Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Дождь 27 ℃
27
Дождь
Кисловодск
Влажность: 74%
Скорость ветра: 3,46 м/с
Давление: 1014,64
Вторник 26°
Среда 24°
Четверг 23°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
27
Дождь
Кисловодск
Влажность: 74%
Скорость ветра: 3,46 м/с
Давление: 1014,64
Вторник 26°
Среда 24°
Четверг 23°
Пятница 23°
Суббота 26°
На заседании Кисловодск поставили в пример по эффективности борьбы с аптечной наркоманией

Внеочередное заседание антинаркотической комиссии, посвященное противодействию аптечной наркомании, состоялось в администрации города-курорта Кисловодска. В мероприятии принял участие представитель Губернатора  Ставропольского края Лев Травнев, заместитель главы городской администрации Татьяна Загуменная, сотрудники силовых и надзорных ведомств, работники образования, члены молодежных организаций, представители общественности.

После недавнего случая со школьниками на Ставрополье, вопрос аптечной наркомании звучал особенно остро. В Кисловодске борьба с этим злом идет давно.

– В вопросе эффективности борьбы с аптечной наркоманией я всегда Кисловодск ставлю в пример. Знаю, что в городе проводится большая работа и по «техническому» противодействию безрецептурной торговле «лирикой» и другими препаратами, и профилактические меры неплохо действуют. Хочу обратить ваше внимание, что здесь неуместен формальный подход, главное – не цифры, а результат. Необходимо,  чтобы муниципалитет и правоохранители и дальше работали в плотной связке с общественниками, с родительскими комитетами, – сказал полпред Губернатора Ставрополья Лев Травнев.

В докладах прозвучала информация о результатах рейдов и так называемых «контрольных закупок», проведенных правоохранительными органами совместно с общественниками города.

В апреле этого года на территории города-курорта было зафиксировано два факта незаконной реализации индивидуальным предпринимателем психотропных лекарственных препаратов. Сейчас деятельность этой аптеки полностью приостановлена, нарушитель оштрафован.

Наряды патрульно-постовой службы  теперь дежурят ближе к местам возможной продажи одурманивающих средств.

– Мы проводим общешкольные и общегородские родительские собрания, на которых разъясняем, что такое «лирика», как уберечь детей от беды. У нас есть «Совет отцов», который вместе с полицией выезжает на места возможного сбора молодежи, чтобы пресечь попытки употребления психотропных препаратов. Есть и психолого-педагогическая комиссия, где с детьми работают специалисты, проводят добровольное тестирование, призванное выявить несовершеннолетних, имеющих склонность к употреблению наркотических средств, – рассказала Татьяна Загуменная, заместитель Главы администрации Кисловодска.

Для предотвращения распространения наркотиков в интернете в городском Центре молодежи создан «киберпатруль», который отслеживает в социальных сетях предложения о приобретении запрещенных препаратов и направляет сведения в Роскомнадзор для последующей блокировки вредоносных сайтов.

Молодежными активистами совместно с общественными организациями регулярно проводятся многочисленные акции, направленные на предотвращение наркомании в детской и подростковой среде. Детям рассказывают об ответственности за распространение наркотических средств.

По итогам заседания разработаны дополнительные меры, направленные на профилактику употребления психоактивных веществ.