Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Облачно 23 ℃
23
Облачно
Кисловодск
Влажность: 85%
Скорость ветра: 0,96 м/с
Давление: 1013,2
Понедельник 25°
Вторник 26°
Среда 24°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
23
Облачно
Кисловодск
Влажность: 85%
Скорость ветра: 0,96 м/с
Давление: 1013,2
Понедельник 25°
Вторник 26°
Среда 24°
Четверг 24°
Пятница 24°
Во Всемирный день борьбы со СПИДом кисловодские студенты стали участниками просветительской акции

«Выставочный зал» города-курорта Кисловодска выступил с социально-культурной инициативой совместно с другими общественными организациями привлечь внимание к проблеме распространения ВИЧ-инфекции, проинформировать подрастающее поколение о судьбах талантливых людей, жизнь которых оборвал ВИЧ.

В формате лекции - беседы «Сведи свой риск к нулю!» студенты – первокурсники Кисловодского государственного многопрофильного техникума узнали о возникновении «чумы» ХХ,  а теперь уже  и ХХI века, о том, как избежать заражения ВИЧ, путях передачи инфекции, какое распространение получила эта страшная болезнь сегодня.

В начале декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Он был впервые провозглашен в 1988 году и с тех пор служит делу укрепления организованных усилий по борьбе со злом.

 - Видеоматериал о знаменитых людях: писателе-фантасте Айзеке Азимове, танцовщике Рудольфе Нуриеве, певце Фредди Меркьюри, ушедших из жизни из-за этой страшной болезни, заинтересовали ребят и вызвали много вопросов. В конце мероприятия всем присутствующим были розданы информационные буклеты по данной теме и красные ленточки, которые являются символом солидарности в борьбе со СПИДом, - рассказала сотрудник  «Выставочного зала»   Е. Красовская.

Несмотря на непрерывное совершенствование отечественной системы здравоохранения, ВИЧ-инфекция продолжает поражать широкие слои населения страны. Число зараженных людей приближается к миллиону.

         - В группе повышенного риска по-прежнему находится молодежь, и это свидетельствует о необходимости информационной и просветительской работы с подрастающим поколением. В Кисловодске проходят волонтерские акции, студенческие флешмобы, психологические тренинги, анонимные тестирования на ВИЧ и многое другое. Эти мероприятия находят отклик у молодежи, вызывают широкий общественный резонанс, - подытожила заместитель Главы администрации города-курорта Кисловодска Татьяна Загуменная.