Администрация в социальных сетях:
Облачно с прояснениями 22 ℃
22
Облачно с прояснениями
Кисловодск
Влажность: 55%
Скорость ветра: 5.14 м/с
Давление: 1012
Воскресенье 24°
Понедельник 27°
Вторник 25°
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
22
Облачно с прояснениями
Кисловодск
Влажность: 55%
Скорость ветра: 5.14 м/с
Давление: 1012
Воскресенье 24°
Понедельник 27°
Вторник 25°
Среда 18°
Четверг 21°
Курортный бульвар Кисловодска признан лучшей торговой улицей в России.
Курортный бульвар Кисловодска признан лучшей торговой улицей в России.

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации подвело итоги ежегодного конкурса «Торговля России». Экспертным жюри со всей страны было рассмотрено 2 300 заявок на участие. По результатам конкурса в номинации «Лучшая торговая улица» победителем стал Курортный бульвар в Кисловодске.

«Курортный бульвар в Кисловодске символизирует красоту, уют и уникальный архитектурный стиль города. Магазины, расположенные на бульваре, гармонично сочетаются с общим стилем архитектуры. Наш главный пешеходный бульвар привлекает местных жителей и туристов своими уютными кафе, магазинами с эксклюзивным ассортиментом и гостеприимными владельцами. Качество обслуживания и разнообразие товаров на бульваре удовлетворит даже самых требовательных клиентов. Успешное развитие курорта в этом направлении дает свои результаты. В прошлом году в номинации «Лучшая торговая улица»лауреатом конкурса стала улица Карла Маркса, а в этом году стал победителем наш Курортный бульвар. Благодарю наших профессионалов, которые всегда стараются улучшить уровень сервиса», - рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.

Свеча памяти

22 июня в Кисловодске, как и по всей стране, прошла патриотическая акция «Свеча памяти». Ее суть отражают слова, начертанные на постаменте мемориала «Журавли»: «Живущие перед вами в вечном долгу».

В этот день, 80 лет назад, в 4 часа утра, без объявления войны на нашу страну вероломно напала фашистская Германия.

В акции участвовали ветераны, школьники, гимназисты, члены военно-патриотических клубов, представители политических партий и общественных организаций, священнослужители.

Всем им вручили свечи… Трепетный огонек у обелиска, в руках людей символизировал безвременно оборванные жизни земляков, защищавших Отчизну, всех тех,  кто погиб в боях, был замучен в плену, умер от голода и лишений в тылу.

Проведение мероприятия способствовало укреплению духовного единства жителей города-курорта Кисловодска и продемонстрировало духовную, культурную и социальную преемственность поколений.

Всероссийские игры спортсменов-любителей

По инициативе Президента России в Кисловодске, Ессентуках и Пятигорске проходят Первые Всероссийские летние игры среди спортсменов-любителей.

Соревнования организованы в рамках проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография». Местом проведения первых летних спортивных игр среди спортсменов-любителей с 11 по 17 июня стали три города-курорта Ставрополья: Ессентуки, Кисловодск, Пятигорск.

В Кисловодске программу Игр открыли турниры по самбо и теннису, которые состоялись на спортивном комплексе имени Георгия Романенко, расположенном в пойме реки Подкумок. У самбистов и теннисистов эстафету приняли любители дзюдо и плавания.

«Тебе, Россия, посвящаем!»

В выставочном зале Кисловодска (ул. Азербайджанская, 17) в преддверии праздника «День России»  ребята с  пришкольного  лагеря МБОУ СОШ № 15  приняли участие в информ – досье «Тебе, Россия, посвящаем!» и смогли проверить свои знания об истории праздника, о государственной символике и правителях нашей страны.

В ходе мероприятия ребята активно участвовали в обсуждении, высказывали свое мнение. Подросткам была представлена видео-лекция о государственной символике России, повторили слова гимна России и приняли участие в викторине «Мы – граждане своей страны».

В конце занятия ребята выполнили творческое задание – составить панно «Флаг России». Флаг собирали из разных цветов – белых, синих, красных. Каждый ребенок сделал свой цветок с пожеланиями своей стране, и получилось замечательное панно.