Администрация в социальных сетях:
Облачно с прояснениями 22 ℃
22
Облачно с прояснениями
Кисловодск
Влажность: 55%
Скорость ветра: 5.14 м/с
Давление: 1012
Воскресенье 24°
Понедельник 27°
Вторник 25°
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
22
Облачно с прояснениями
Кисловодск
Влажность: 55%
Скорость ветра: 5.14 м/с
Давление: 1012
Воскресенье 24°
Понедельник 27°
Вторник 25°
Среда 18°
Четверг 21°
Полиция предупреждает об уголовной ответственности за фиктивную регистрацию граждан

С января 2014 года в Уголовном кодексе Российской Федерации введена статья предусматривающая уголовную ответственность за фиктивную регистрацию гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации.
Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства – это регистрация на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов, либо регистрации в жилом помещении без намерения проживать в нем, либо регистрация без намерения собственника жилого помещения предоставить это помещение для проживания.
В соответствии со статьей 322.2 Уголовного кодекса РФ фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства наказываются штрафом в размере от 100 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
За 12 месяцев 2020 год сотрудниками отдела по вопросам миграции Отдела МВД России по г. Кисловодску собрано 9 материалов с признаками состава преступления, предусмотренного ст. 322.2 и ст.322.3 УК РФ, по которым органом дознания возбуждены уголовные дела и переданы в Мировой суд г. Кисловодска.

Отдел по вопросам миграции Отдела МВД России по г. Кисловодску