Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Ясно 4 ℃
4
Ясно
Кисловодск
Влажность: 31%
Скорость ветра: 0.88 м/с
Давление: 1025
Вторник 11°
Среда 8°
Четверг -3°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
4
Ясно
Кисловодск
Влажность: 31%
Скорость ветра: 0.88 м/с
Давление: 1025
Вторник 11°
Среда 8°
Четверг -3°
Пятница -1°
Суббота -1°
О внесении изменений в постановление администрации города-курорта Кисловодска от 08.02.2013 № 103...

ИЗВЕЩЕНИЕ

о проведениии независимой антикоррупционной экспертизы

проекта нармативного правового акта -

постановления администрации города-курорта Кисловодска


gerb new

ПРОЕКТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ
АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА-КУРОРТА КИСЛОВОДСКА
СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

О внесении изменений в постановление администрации города-курорта Кисловодска от 08.02.2013 № 103 «Об утверждении Порядка предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории городского округа города-курорта Кисловодска льготным категориям граждан, имеющим право на бесплатное предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства»

Руководствуясь Федеральным законам «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Земельным кодексом Российской Федерации, Законом Ставропольского края «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений», Уставом городского округа города-курорта Кисловодска

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести следующие изменения в постановление администрации города-курорта Кисловодска от 08.02.2013 № 103 «Об утверждении Порядка предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории городского округа города-курорта Кисловодска льготным категориям граждан, имеющим право на бесплатное предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства» (далее - постановление):
1.1. В приложении 1 к постановлению пункт 3 после слов «из земель, находящихся в» дополнить словами «государственной или в».
1.2. В приложении 1 к постановлению пункт 5 изложить в следующей редакции:
«5. К льготным категориям граждан относятся:
а) Граждане, имеющие трех и более детей (под гражданами, имеющими трех и более детей, понимаются лица, состоящие в зарегистрированном браке, либо одинокие матери (отцы), являющиеся гражданами Российской Федерации, имеющие трех и более детей (в том числе усыновленных) в возрасте до 18 лет и (или) детей старше 18 лет, ставших инвалидами до достижения ими 18 лет, совместно проживающих с родителями (одинокой матерью, одиноким отцом). При этом не учитываются дети, в отношении которых данные лица были лишены родительских прав или в отношении которых было отменено усыновление).
Право на приобретение земельных участков улиц, указанных в настоящем подпункте, не возникает или прекращается в случае их смерти, объявления их умершими, лишения родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением которого возникло право на приобретение земельного участка, вступления в силу обвинительного приговора суда о совершении ими в отношении своего (своих) ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности, а также в случае отмены усыновления ребенка, в связи с усыновлением которого возникло право на бесплатное приобретение земельного участка.
б) Ветераны Великой Отечественной войны, при условии признания их нуждающимися в жилых помещениях в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации;
в) Военнослужащие, уволенные в запас (отставку), из числа лиц – ветеранов боевых действий, при условии признания их нуждающимися в жилых помещениях в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации и проживания на территории городского округа города-курорта Кисловодска не менее трех лет;»
г) Иные лица, уволенные по выслуге срока службы или иным основаниям, дающим право выхода на пенсию, из числа лиц – ветеранов боевых действий, при условии признания их нуждающимися в жилых помещениях в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации и проживания на территории городского округа города-курорта Кисловодска не менее трех лет;»
д) Граждане, проживающие в жилых помещениях, не отвечающих установленным федеральным законодательством требованиям к жилым помещениям и расположенных в опасных зонах (зонах оползней, селевых потоков, эрозии почв и других), в случае их отказа от заключения договора социального найма.
1.3. В приложении 1 к постановлению пункт 10 изложить в следующей редакции:
«10. Заявление о предоставлении земельного участка подается на бумажном носителе или в форме электронного документа.
В случае подачи документов на бумажном носителе данные документы подаются в виде копии с одновременным предоставлением оригинала.
С заявлением представляются документы, удостоверяющие личность заявителя, удостоверяющие личность и полномочия законного представителя или доверенного лица (в случае обращения с заявлением о предоставлении земельного участка законного представителя или доверенного лица) и документы, подтверждающие право заявителя на бесплатное предоставление земельного участка для индивидуального жилищного строительства, в том числе:
а) документы подтверждающие факт рождения (усыновления) детей для лиц указанных в пп. а) п. 5 настоящего Порядка;
б) документ подтверждающий факт постоянного проживания на территории Ставропольского края не менее трех лет для лиц указанных в пп. а) п. 5 настоящего Порядка;
в) документ подтверждающий факт признания нуждающимся в жилых помещениях в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации для лиц указанных в пп. б), пп. в), и пп. г) п. 5 настоящего Порядка;
г) документ подтверждающий факт признания ветераном Великой Отечественной войны для лиц указанных в пп. б) п. 5 настоящего Порядка;
д) документ подтверждающий факт признания ветераном боевых действий для лиц указанных в пп. в) и пп. г) п. 5 настоящего Порядка;
е) документ подтверждающий факт увольнения военнослужащего в запас (отставку) для лиц указанных в пп. в) п. 5 настоящего Порядка;
ж) документ подтверждающий факт увольнения по выслуге срока службы или иным основаниям, дающим право выхода на пенсию для лиц указанных в пп. г) п. 5 настоящего Порядка;
з) документ подтверждающий факт проживания на территории городского округа города-курорта Кисловодска не менее трех лет для лиц указанных в пп. в), и пп. г) п. 5 настоящего Порядка;
и) документ подтверждающий факт признания жилых помещений, не отвечающими установленным федеральным законодательством требованиям к жилым помещениям и расположенными в опасных зонах (зонах оползней, селевых потоков, эрозии почв и других) для лиц указанных в пп. д) п. 5 настоящего Порядка;
к) документ подтверждающий факт отказа от заключения договора социального найма для лиц указанных в пп. д) п. 5 настоящего Порядка.
Заявитель вправе не прилагать к заявлению о предоставлении земельного участка документ, указанный в пп. в), пп. и) и пп. к) настоящего пункта. В данном случае соответствующий документ (соответствующая информация) запрашивается в порядке межведомственного информационного взаимодействия у органа местного самоуправления, в распоряжении которого находится такой документ (такая информация).»
1.4. В приложения 1 к постановлению пункт 11 дополнить абзацем вторым в следующей редакции:
«При рассмотрении обращений рассмотрению подлежат обстоятельства и документы по состоянию на дату подачи обращения лицом, относящимся к льготной категории граждан.»
1.5. В приложения 1 к постановлению пункт 23 дополнить подпунктом 4) в следующей редакции:
«4) двукратного отказа гражданина, имеющего право на бесплатное предоставление земельного участка для индивидуального жилищного строительства и претендующего на бесплатное предоставление земельного участка для индивидуального жилищного строительства на территории городского округа города-курорта Кисловодска, от предложенного ему сформированного в соответствии с требованиями законодательства земельного участка для индивидуального жилищного строительства на территории городского округа города-курорта Кисловодска.»
1.6. В приложении 1 к постановлению пункт 27 после слов «земельные участки, находящиеся в» дополнить словами «государственной или в»
1.7. Дополнить приложение 3 к постановлению пунктом 5.1. в следующей редакции:«5.1. В исключительных случаях, на основании рекомендации Комиссии по предоставлению земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории городского округа города-курорта Кисловодска льготным категориям граждан, имеющим право на бесплатное предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства, в целях устранения допущенных технических ошибок при определении порядка подачи обращений допускается внесение дополнительных записей в Реестр лиц. При внесении дополнительных записей в Реестр лиц, в соответствующую запись дополнительно включаются сведения о допущенной технической ошибке.»

2. Информационно-аналитическому отделу администрации города-курорта Кисловодска опубликовать настоящее постановление в городском общественно-политическом еженедельнике «Кисловодская газета» и на официальном сайте администрации города-курорта Кисловодска в сети «Интернет».

3. Контроль над выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города-курорта Кисловодска А.А.Соболева.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава
города-курорта Кисловодска Н.Б.Луценко

Скачать
файл
Проект постановления.doc