Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Ясно 11 ℃
11
Ясно
Кисловодск
Влажность: 42%
Скорость ветра: 5.25 м/с
Давление: 1024
Суббота 10°
Воскресенье 8°
Понедельник 10°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
11
Ясно
Кисловодск
Влажность: 42%
Скорость ветра: 5.25 м/с
Давление: 1024
Суббота 10°
Воскресенье 8°
Понедельник 10°
Вторник 12°
Среда 6°
Об утверждении Порядка демонтажа самовольно установленных рекламных конструкций в новой редакции

Дата начала приема заключений 20 июня 2013 г.

Дата окончания приема заключений 05 июля 2013 г.

Форма приема заключений письменный или электронный документ

Ответственный орган Правовое управление администрации города-курорта Кисловодска

Контактная информация: 357700, г.-к. Кисловодск, пр. Победы, 25, т/ф 2-23-09, E-mail: admkisur@yandex.ru

ИЗВЕЩЕНИЕ

о проведениии независимой антикоррупционной экспертизы

проекта нармативного правового акта -

постановления администрации города-курорта Кисловодска


gerb new

ПРОЕКТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ
АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА-КУРОРТА КИСЛОВОДСКА
СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Об утверждении Порядка демон-
тажа самовольно установленных
рекламных конструкций в новой редакции

Руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования городского округа города-курорта Кисловодска и решением Думы города-курорта Кисловодска от 27.07.2012 № 119-412 «Об утверждении Положения о наружной рекламе в городе-курорте Кисловодске»


ПОСТАНОВЛЯЮ:


1. Утвердить Порядок демонтажа рекламных конструкций, самовольно установленных на недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности города-курорта Кисловодска, в ведении, управлении или распоряжении органов местного самоуправления города-курорта Кисловодска, муниципальных организаций в новой редакции согласно приложению.

2. Считать утратившим силу постановление администрации города-курорта Кисловодска от 11.06.2010 № 787 «Об утверждении Порядка демонтажа самовольно установленных рекламных конструкций».

3. Информационно-аналитическому отделу администрации города-курорта Кисловодска опубликовать настоящее постановление в городском общественно-политическом еженедельнике «Кисловодская газета» и на официальном сайте администрации города-курорта Кисловодска.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города-курорта Кисловодска А.А.Соболева.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Глава города-курорта
Кисловодска Н.Б.Луценко

ПОРЯДОК
демонтажа рекламных конструкций, самовольно установленных
на недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности
города-курорта Кисловодска, в ведении, управлении или распоряжении органов местного самоуправления города-курорта Кисловодска,
муниципальных организаций

1. Настоящий Порядок демонтажа рекламных конструкций, самовольно установленных на недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности города-курорта Кисловодска, в ведении, управлении или распоряжении органов местного самоуправления города-курорта Кисловодска, муниципальных организаций (далее – Порядок) регламентирует порядок демонтажа рекламных конструкций, самовольно установленных на недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности города-курорта Кисловодска, в ведении, управлении или распоряжении органов местного самоуправления города-курорта Кисловодска, муниципальных организаций, собственник которых неизвестен, не может быть установлен или не может быть привлечен к гражданско-правовой ответственности (далее - самовольно установленная рекламная конструкция).
2. При выявлении управлением архитектуры и градостроительства администрации города-курорта Кисловодска (далее – управление архитектуры) случаев самовольного присоединения рекламной конструкции к недвижимому имуществу, находящемуся в муниципальной собственности города-курорта Кисловодска, в ведении, управлении или распоряжении органов местного самоуправления города-курорта Кисловодска, муниципальных организаций, Управление архитектуры в соответствии с п. 2 ст. 15 Положения о наружной рекламе в городе-курорте Кисловодске, утвержденного решением Думы города-курорта Кисловодска от 27.07.2012 № 119-412, направляет предписание о демонтаже такой рекламной конструкции управлению городского хозяйства, транспорта и строительства администрации города-курорта Кисловодска (далее – управление городского хозяйства) и одновременно, в целях информирования населения города-курорта Кисловодска, опубликовывает его в городском общественно-политическом еженедельнике «Кисловодская газета» и на официальном сайте администрации города-курорта Кисловодска в сети Интернет.
3. После получения предписания от управления архитектуры, управление городского хозяйства осуществляет расчет стоимости работ по демонтажу самовольной рекламной конструкции и подготавливает смету расходов. В смете расходов учитываются затраты на демонтаж, транспортировку, учет, хранение рекламных конструкций, восстановление благоустройства и иные расходы, связанные с демонтажем. Работы по демонтажу самовольных рекламных конструкций производятся в пределах целевых средств, предусмотренных бюджетом города-курорта Кисловодска на эти цели в соответствующем финансовом году.
4. В соответствии со сметой расходов по демонтажу самовольных рекламных конструкций управление городского хозяйства в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, осуществляет отбор подрядной организации, которая будет производить демонтаж, транспортировку, хранение рекламной конструкции, осуществлять восстановление объектов благоустройства. С выбранной в установленном порядке подрядной организацией заключается муниципальный контракт на выполнение работ по демонтажу, транспортировке, хранению рекламных конструкций, восстановлению объектов благоустройства.
5. Демонтаж, транспортировка и хранение самовольной рекламной конструкции должны осуществляться подрядной организацией способами, исключающими причинение несоразмерного ущерба рекламной конструкции и недвижимому имуществу, к которому эта конструкция присоединена. Демонтаж, транспортировка и хранение самовольной рекламной конструкции должны осуществляться подрядной организацией с соблюдением требований безопасности.
6. Демонтированные самовольные рекламные конструкции помещаются на хранение в специальные места их складирования, определенные подрядной организацией по согласованию с управлением городского хозяйства. Хранение демонтированных рекламных конструкций осуществляется подрядной организацией, которая несет ответственность за сохранность имущества, в течение 1 года со дня демонтажа рекламной конструкции.
7. В трехдневный срок после производства подрядной организацией работ по демонтажу, транспортировке и помещению на хранение самовольной рекламной конструкции, управление городского хозяйства направляет управлению архитектуры письменное уведомление о выполненных работах по демонтажу, транспортировке и помещению на хранение самовольной рекламной конструкции, восстановлению объектов благоустройства, с приложением копии акта выполненных работ.
8. На основании полученных от управления городского хозяйства уведомлений о выполненных работах по демонтажу, транспортировке, помещению на хранение самовольной рекламной конструкции и восстановлению объектов благоустройства, управление архитектуры организует учет демонтированных и переданных на хранение рекламных конструкций.
9. Демонтированные в соответствии с настоящим Порядком самовольно установленные рекламные конструкции могут быть возвращены лицу являющемуся собственником рекламной конструкции на основании письменного разрешения управления архитектуры. Письменное разрешение управления архитектуры на возврат демонтированных рекламных конструкций выдается по заявлению такого лица, при условии подтверждения им права собственности на конструкцию, после возмещения им всех расходов, связанных с демонтажем, транспортировкой, помещением на хранение рекламной конструкции, восстановлением объектов благоустройства.
10. В случае отказа собственника самовольно установленной рекламной конструкции подавшего заявление о возврате такой конструкции, от возмещения всех расходов, связанных с ее демонтажем, транспортировкой, хранением и восстановлением объектов благоустройства, управление архитектуры взыскивает затраченные суммы в судебном порядке.

Скачать
файл
Проект постановления с приложением.doc