Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Дождь 18 ℃
18
Дождь
Кисловодск
Влажность: 95%
Скорость ветра: 1,96 м/с
Давление: 1015
Вторник 20°
Среда 22°
Четверг 17°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
18
Дождь
Кисловодск
Влажность: 95%
Скорость ветра: 1,96 м/с
Давление: 1015
Вторник 20°
Среда 22°
Четверг 17°
Пятница 18°
Суббота 18°

Дни памяти художника Николая Ярошенко

В Мемориальном музее-усадьбе художника Н.А. Ярошенко пройдут традиционные Дни памяти. В этом году они посвящены 121-й годовщине со дня смерти художника и 120-летию установки памятника, над которым работали его друзья (художники М. Нестеров, Н. Дубовской Л. Позен). Программа чествования генерал-майора, председателя Товарищества передвижных художественных выставок будет насыщенной и разнообразной.

Отдать дань памяти Н.А. Ярошенко, возложить цветы к могиле художника  соберутся кисловодчане, гости курорта, видные деятели нашей страны 7 июля в 10  утра. В усадьбе Николая Александровича  состоится презентация выставки «Россия многоликая». Все работы  отражают художественно-стилистические особенности и эстетические вкусы XIX века, в них прослеживаются черты эпохи, её мировоззрение и идеалы.

В рамках Дней памяти пройдет творческая встреча с генерал-лейтенантом, заместителем начальника ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил РФ с 1998 года, художником Николаем Николаевичем Мухиным, который является давним другом музея и специально прилетает из Санкт-Петербурга.

8 июля все события будут посвящены усадьбе художника, ее старинным дворянским традициям. Гости увидят эксклюзивный фильм «Очарование усадьбы», прослушают экскурсии.  На нижней территории усадьбы будет воссоздана атмосфера XIX века. Ожившие персонажи картин художника  будут приветствовать гостей усадьбы, которых ждет множество сюрпризов.

Полотна знаменитых художников, звуки саксофона, стихи и мелодии романсов и оперных арий — все это завораживает и обогащает, наполняет сердца и души радостью так же, как и тогда «у милых, благородных Ярошенок», как говорил Михаил Васильевич Нестеров.