Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Ясно 12 ℃
12
Ясно
Кисловодск
Влажность: 60%
Скорость ветра: 1,87 м/с
Давление: 1020,71
Понедельник 20°
Вторник 18°
Среда 22°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
12
Ясно
Кисловодск
Влажность: 60%
Скорость ветра: 1,87 м/с
Давление: 1020,71
Понедельник 20°
Вторник 18°
Среда 22°
Четверг 15°
Пятница 14°
Правила утилизации мусора

Информация для предпринимателей, руководителей предприятий и учреждений города-курорта Кисловодска по сбору, вывозу и утилизации твердых бытовых отходов.

В соответствии с требованиями Федерального законодательства, Правил благоустройства и обеспечения чистоты в городском округе городе-курорте Кисловодске проведены проверки соблюдения норм законодательства. Установлено, что на контейнерных площадках расположенных на городской территории, работниками торговых объектов незаконно размещаются твердые бытовые отходы (пластиковая тара, картонные коробки и др.), что противоречит условиям договора на вывоз ТБО со специализированной организацией. Предприятиям торговли и иных форм деятельности необходимо заключать договоры на вывоз ТБО, в которых обозначено место сбора ТБО - на территории предприятия.

Категорически запрещается вынос ТБО на городские контейнерные площадки, складирование ТБО на зеленой зоне, на прилегающей к торговым объектам территории!
В случае отсутствия возможности установки контейнера для сбора ТБО на территории торгового объекта, в соответствии с действующим законодательством предприятие вправе заключить договор с собственником либо арендатором, за которым закреплена контейнерная площадка для временного размещения ТБО, расположенная в непосредственной близости к торговому объекту.
В случае неисполнения требований законодательства, действующих Правил, Кодекса РФ об административных правонарушениях нарушители будут привлекаться к ответственности.
Кодексом РФ об административных правонарушениях ст. 8.2. предусмотрен штраф за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами на юридических лиц в размере - от 100 до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Законом СК об административных правонарушениях в СК, ст.4.8. за невыполнение Правил по обеспечению чистоты и порядка в населенных пунктах предусмотрено наложение административного штрафа на юридических лиц – от 5 до 10 тысяч рублей.
Информация для жителей города-курорта Кисловодска по сбору, вывозу и утилизации крупногабаритных отходов, строительного мусора, образовавшегося после капитального ремонта и сноса хозяйственных построек, а также деревьев, снесенных на территории частных домовладений.
Сбор, вывоз и утилизация мусора на территории города-курорта Кисловодска осуществляют специализированные лицензированные организации. Заказ на сбор и вывоз крупногабаритных отходов и строительного мусора можно сделать, позвонив на предприятия по телефонам: 5-74-16 – ООО «Спецавтохозяйство», 5-74-23 – ООО «Эко город».
Самовольный вывоз мусора на полигоны ТБО запрещен. Согласно Правил благоустройства и обеспечения чистоты в городском округе городе – курорте Кисловодске, утвержденных Думой города-курорта Кисловодска от 25мая 2012 года №90-412 несанкционированный выброс крупногабаритного и строительного мусора является административным правонарушением. На недобросовестных граждан администрация города вправе наложить штраф.

В городе-курорте Кисловодске начинает свою работу мобильная экологическая инспекция, деятельность которой направлена на выявление, документирование и пресечение административных правонарушений: по запрещению самовольного спила деревьев, несанкционированной торговли на зеленой зоне, сжиганию мусора, листвы, тары, производственных отходов, разведению костров на территориях предприятий и частных домовладений.В случае выявления нарушений, виновные будут привлечены к административной ответственности.