Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Облачно 21 ℃
21
Облачно
Кисловодск
Влажность: 74%
Скорость ветра: 5,7 м/с
Давление: 1011,02
Суббота 5°
Воскресенье 11°
Понедельник 15°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
21
Облачно
Кисловодск
Влажность: 74%
Скорость ветра: 5,7 м/с
Давление: 1011,02
Суббота 5°
Воскресенье 11°
Понедельник 15°
Вторник 16°
Среда 17°
С мусором решили разобраться. Еще раз.

Совещание по вывозу мусора в КисловодскеНачальник Управления городского хозяйства транспорта и строительства администрации города-курорта Кисловодска Д.В. Морозов провел совещание, на котором обсуждались проблемы организации сбора и вывоза мусора в городе-курорте Кисловодске.

В совещании приняли участие представители прокуратуры, Роспотребнадзора, руководители городских управляющих компаний, коммунальной и экологической служб.

Отмечалось, что ситуация с вывозом мусора в Кисловодске - пожалуй, самая острая тема последних дней.

Из выступлений следовало в решении этой задачи много противоречий и вопросов, на которые, скажем, и руководители управляющих компаний не всегда могут ответить. Например, кому принадлежат контейнерные мусорные площадки, кто должен убирать скапливающиеся твердые бытовые отходы за их пределами, кто понесет расходы за уборку стихийных свалок, как заставить горожан бросать мусор в контейнер, а не мимо.

Множественные попытки навести санитарный порядок, имеют пока переменный успех, а в связи с заметным ростом населения, числа транспорта и снижением бытовой культуры населения курорту и вовсе грозит мусорный коллапс.

К сожалению, в выступлениях, больше звучало писсемистических оправданий, чем конструктивных предложений по исправлению дел. Очевидно, было бы правильно обратиться и к положительным примерам наведения чистоты и порядка у соседей, скажем, в городе-курорте Анапе. Они ведь как-то сумели «обуздать» свой мусор. Но об этом речь даже не зашла.

В своем выступлении Д.В. Морозов подчеркнул, что «вопрос не решается там, где его не хотят решать, а у нас ответственные лица не исполняют требования действующего законодательства и утвержденные городской Думой Правила благоустройства Кисловодска».

Начальник управления констатировал, что ситуация с вывозом ТБО в Кисловодске остается критической, системный подход в организации работы отсутствует. Экологическая ситуация в городе не улучшается и уже возникает необходимость привлечь виновных к административной ответственности. Это также подтверждают данные рейдовых проверок Роспотребнадзора и прокуратуры.

В итоге участникам совещания под персональную ответственность было предложено переломить негативную ситуацию по ликвидации мусорных завалов, с этой целью каждому предписывается подготовить в течение недели свои предложения и конкретные планы действий по организации очистки города.

{social}

{yoogallery src=[/images/stories/news/2012/04/14112012/]}