Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Облачно 21 ℃
21
Облачно
Кисловодск
Влажность: 74%
Скорость ветра: 5,7 м/с
Давление: 1011,02
Суббота 5°
Воскресенье 11°
Понедельник 15°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
21
Облачно
Кисловодск
Влажность: 74%
Скорость ветра: 5,7 м/с
Давление: 1011,02
Суббота 5°
Воскресенье 11°
Понедельник 15°
Вторник 16°
Среда 17°
Беремся за руки, убираем город!

Уборка мусора в КисловодскеПриезжая в любой город, прежде всего, обращаешь внимание на чистоту улиц и присутствие на них мусора, и только потом на достопримечательности и архитектуру. Поэтому вопрос о вывозе и утилизации отходов становится все более актуальным для нашего времени. Города-курорты КМВ и Кисловодск, в частности, не исключение.


Проблема уборки и вывоза мусора в любом городе требует исключительно четкой и грамотной организации. Малейший сбой в процессе порядка приводит к ужасным последствиям – горам мусора во дворах, потенциальной опасности инфекционного заражения и так далее.
Уборка и вывоз мусора, образующегося ежедневно – это дело муниципальных служб или структур, работающих по договору с муниципальными службами. Обычно этот процесс тщательно спланирован, составлены графики движения мусороуборочного транспорта, определена необходимая частота производимых действий с учетом сезонности, утверждены маршруты транспорта с мусором к полигону твердых бытовых отходов. Однако сбои случаются и путь к решению проблемы – один: привлечение специализированных предприятий, которые занимаются этим профессионально, общеизвестные для населения графики движения мусоровозов, строгий контроль за сбором ТБО по месту жительства и у предприятий торговли.
Тема организованной уборки мусора в Кисловодске вновь была поднята на совещании управления городского хозяйства 2 июля с представителями управляющих, мусоровывозящих компаний, ТОСов и общественности. Начальник управления П.В. Лобжанидзе призвал участников совещания к ужесточению мер контроля за исполнением графиков вывоза мусора, публикации их в местных СМИ, завершения ликвидации бесхозных контейнерных мусорных площадок в городе с выявлением тех, кто устраивает стихийные свалки, с помощью работников экологической службы, общественных контролеров, вплоть до повсеместной установки видеокамер наблюдения.
«Надо, наконец, переломить ситуацию к лучшему,- заключил свое выступление П.В. Лобжанидзе,- для этого давайте возьмемся все за руки и дружно уберем родной город, другой альтернативы нет!»
В тот же день была создана специальная контролирующая комиссия по наведению порядка в городе в составе специалистов управления городского хозяйства, экологической службы, мусороуборочных компаний, которая провела рейдовую проверку. Комиссией было выявлено ряд стихийных свалок, намечены меры по их устранению и установки видеокамер.До конца недели планируется навести чистоту в городе, сделать уборку мусора регулярной и эффективной, привести внешний вид улиц Кисловодска в надлежащий вид, что, несомненно, поднимет настроение жителей и гостей города.