Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Дождь 26 ℃
26
Дождь
Кисловодск
Влажность: 84%
Скорость ветра: 3,25 м/с
Давление: 1009,36
Понедельник 24°
Вторник 26°
Среда 25°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
26
Дождь
Кисловодск
Влажность: 84%
Скорость ветра: 3,25 м/с
Давление: 1009,36
Понедельник 24°
Вторник 26°
Среда 25°
Четверг 24°
Пятница 24°
Чистый берег

Чистый берегCилами МЧС России по Ставропольскому краю при поддержке администрации города курорта Кисловодска была проведена акция «Чистый берег».

Эта акция состоялась в контексте Всероссийской акции по очистке береговой линии от мусора и бытовых отходов «Чистый берег» и подготовки к паводкоопасному периоду по распоряжению Министра МЧС России Владимира Пучкова. Цели и задачи данной акции – утилизация мусора, скопившегося за зиму на берегах рек, и недопущение попадание его в водозаборы.

Сотрудники МЧС России по городу Кисловодску под руководством начальника Управления пожарно – спасательных сил и специализированных формирований СКРЦ МЧС полковник внутренней службы Петрова Дмитрия Юрьевича организованно произвели спуск в русло горной речки и выполнили работы по расчистке русла на самых труднодоступных и сложных участках реки – под мостами, в точках поворота русла, зонах максимального скопления мусора и образования паводкоопасных наносов.

Из русла реки Березовая были извлечены автомобильные покрышки, стволы деревьев, бытовой мусор.

Кроме сотрудников МЧС в акции приняли активное участие школы, предприятия и организации города-курорта Кисловодска. Городские коммунальные предприятия активно поддержали данную акцию. Компания «Экогород» за свой счет обеспечила вывоз и утилизацию собранного мусора. ООО «Третье домоуправление» поддержало акцию инвентарем. Неравнодушные предприниматели, чьи офисы находятся вдоль речки, также приняли участие в обеспечении акции спецодеждой – резиновыми сапогами.

Из русла реки и с территории Старого озера вывезено 30 м3 мусора. Выполнены работы по расчистке русла река Березовая на участке от узла связи и до кинотеатра Россия, расчистке территорий Старого озера.