Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Облачно 33 ℃
33
Облачно
Кисловодск
Влажность: 46%
Скорость ветра: 3,32 м/с
Давление: 1012,84
Суббота 25°
Воскресенье 25°
Понедельник 20°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
33
Облачно
Кисловодск
Влажность: 46%
Скорость ветра: 3,32 м/с
Давление: 1012,84
Суббота 25°
Воскресенье 25°
Понедельник 20°
Вторник 21°
Среда 22°
Очевидец помог найти нарушителя экологического законодательства

На «Глас Народа» поступил фотосигнал о выбросе мусора в лесопарковой зоне. По номеру автомобиля, который хорошо просматривается на фотографии, найден нарушитель, выгружавший десятки мешков мусора за воинской частью по ул. Катыхина. Фотографии сделаны очевидцем в начале апреля. По факту был составлен протокол об административном правонарушении. Вчера в мэрии состоялась административная комиссия - нарушитель оштрафован.

Отсутствие культуры обращения со строительными и бытовыми отходами и захламление городских и зеленых территорий в цивилизованном обществе воспринимается как невоспитанность. Однако, кроме неудобств, которые разбросанный в неположенных местах мусор доставляет окружающим, у этого негативного явления есть еще и более опасные последствия – причинение экологического вреда. Причем чаще всего, от этих вредных последствий сложно избавиться в короткие сроки. Должно пройти несколько лет, чтобы место, в котором нарушитель решил организовать импровизированную свалку, опять стало полноценной частью здоровой экосистемы.
Что делать, если вы стали свидетелем экологического правонарушения?В Кисловодске работает «горячая линия» для сообщения о нарушениях экологического законодательства. Звоните по будним дням: 6-11-52, круглосуточно: 02, 112. Присылайте фотофиксацию нарушений по почте ecokislovodsk@mail.ru и на WhatsApp «Глас народа» – 89034457750. В сутки поступает от пары до нескольких десятков сообщений различного характера. Не все удается решать в одночасье, но все материалы фиксируются и находятся на исполнительском контроле.