Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Ясно 4 ℃
4
Ясно
Кисловодск
Влажность: 87%
Скорость ветра: 4.51 м/с
Давление: 1024
Четверг 9°
Пятница 8°
Суббота 8°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
4
Ясно
Кисловодск
Влажность: 87%
Скорость ветра: 4.51 м/с
Давление: 1024
Четверг 9°
Пятница 8°
Суббота 8°
Воскресенье 8°
Понедельник 8°
Творческий десант «Белой акации» высадился в Кисловодске

Белая акацияВ Кисловодске в литературно-музыкальном музее «Дача Шаляпина» в рамках творческого форума «Белая акация» прошел «Фестиваль фестивалей», приуроченный к Году кино в России.

С деятелями культуры и искусства Кисловодска встретился кинорежиссер, сценарист, Народный артист РФ, лауреат Государственной премии СССР Александр Прошкин, который презентовал свою новую киноленту «Райские кущи». Вечер прошел в атмосфере живого диалога творческой интеллигенции о том, какой бы ей хотелось видеть нашу страну, ее культуру, ее народ. Кинорежиссер с удовольствием отвечал на вопросы о своих фильмах, таких как «Михайло Ломоносов»; «Русский бунт» по повести А. Пушкина «Капитанская дочка»; многосерийную ленту «Доктор Живаго» по одноименному роману Бориса Пастернака; «Николай Вавилов»; «Живи и помни»; «Опасный возраст»; «Холодное лето пятьдесят третьего...» - с Анатолием Папановым и Валерием Приемыховым в главных ролях.

Межрегиональный форум творческих союзов «Белая акация» на Ставрополье проходит уже во второй раз. В течение семи дней его работы сразу в 18 территориях края состоялись литературные встречи, кинопоказы, творческие мастерские, конференции, круглые столы. Гостеприимный Кисловодск принял известного кинематографиста, встреча с которым стала ярким событием в культурной жизни курорта.