Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Ясно 12 ℃
12
Ясно
Кисловодск
Влажность: 60%
Скорость ветра: 1,87 м/с
Давление: 1020,71
Понедельник 20°
Вторник 18°
Среда 22°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
12
Ясно
Кисловодск
Влажность: 60%
Скорость ветра: 1,87 м/с
Давление: 1020,71
Понедельник 20°
Вторник 18°
Среда 22°
Четверг 15°
Пятница 14°
Глава города поставил дворовым территориям «неуд»

Глава города поставил дворовым территориям «неуд»Мэр Кисловодска Александр Курбатов совершил плановый объезд городских районов, после которого остался крайне недоволен уровнем благоустройства дворовых территорий.

На одной из самых больших в городе дворовых площадок в районе улицы Цандера оказались пустая песочница, неубранная спортивная площадка, слабое освещение и еще «воз и маленькая тележка» накопившихся проблем. Мэр распорядился разработать предложения по благоустройству территории совместно с управляющими компаниями и активистами домовых комитетов. «Если обнаружится, что управляющие компании или подрядные организации, нанятые ТСЖ, не справляются со своими обязательствами, то их надо наказывать – заносить в «черный список», – заключил Курбатов, добавив, что благоустройство муниципальной территории – зона ответственности и контроля, в первую очередь, городской власти. Работа по ремонту дорожного полотна будет продолжена и в этом, и в следующем году».

Уже произведен ремонт 28 дворовых территорий. Затраты на приведение их в порядок составили порядка 50 млн. рублей. Удалось обновить дворы, положить асфальт на ул. К.Цеткин, Кирова, Марцинкевича, Жмакина, Губина, Челюскинцев, пр. Победы. Теперь очередь за другими улицами, капитально ремонтировать которые продолжат в следующем году. «Поэтапно все дворы многоквартирников мы приведем в «божеский вид», - высказался Глава.

О своих бедах градоначальнику рассказали жители крупного жилого района на ул. Горького, К. Либкнехта, 40 лет Октября. В одном из дворов «Теплосеть» разворотила дороги, потом кое-как залепила их латками. В другом – нет нормальной детской площадки. Практически везде на дорогах ямы и колдобины. В третьей – нет ливневого лотка, и вода из отводящей трубы подмывает опорную стену.

Воспользовавшись случаем, жители расспросили мэра о восстановлении Комсомольского парка, Старого озера, о механизмах контроля за тарифами ЖКХ, сбое графика вывоза мусора и некачественной уборке мусорных площадок - посетовали на неудовлетворительную работу своих управляющих компаний.

«Замечания и предложения будут учтены», - заверил горожан присутствовавший на объезде начальник управления городского хозяйства П.Н. Ткаченко.