Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Ясно 12 ℃
12
Ясно
Кисловодск
Влажность: 60%
Скорость ветра: 1,87 м/с
Давление: 1020,71
Понедельник 20°
Вторник 18°
Среда 22°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
12
Ясно
Кисловодск
Влажность: 60%
Скорость ветра: 1,87 м/с
Давление: 1020,71
Понедельник 20°
Вторник 18°
Среда 22°
Четверг 15°
Пятница 14°
Мэр Кисловодска дал задание «оживить» центр

ОбходРанним утром понедельника Глава города-курорта Александр Курбатов в сопровождении первого заместителя, руководителей управлений городского хозяйства, архитектуры, торговли, экологической службы обошел пешеходную зону, по которой вблизи от центра города ходят кисловодчане и многочисленные туристы. От питьевого бювета на ул. Желябова мэр спустился к железнодорожному мосту. По ходу определен круг поручений по благоустройству тротуара. Павел Ткаченко, в ведении которого находится управление городского хозяйства, дал пояснения по начатой работе.

Нарекание градоначальника вызвало состояние зеленой зоны ул. Шаляпина на отрезке от ул. Кирова до железнодорожного вокзала. «За дикой порослью не видны даже бордюры. Это никуда не годится!» - с возмущением констатировал Глава и дал задание пересмотреть алгоритм работы соответствующей городской службы. Четкие указания получены и по работе с собственником выставочного центра «Кавказ», пребывающим в запустении более четверти века.

- Объект может «оживить» эту часть города. Она в пяти минутах от центра, вокруг вековые деревья, это «заповедное» место будет вполне востребовано и отдыхающими, и жителями, - заметил Александр Курбатов.

По-хозяйски осматривая пешеходные дорожки, идущие от автодорог к центру и остававшиеся много лет за чертой внимания власти, Глава обратился к начальнику городской эксплуатирующей компании, сказав, что «даже там, где бедно, все равно должно быть чисто». Коммунальщикам предстоит большая работа по приведению в порядок городской территории, включая обновление инфраструктуры: уличного освещения, ремонта дорог, благоустройства скверов. «Нам нужно много специализированной уборочной техники, - сказал Александр Курбатов. – Две-три машины погоды не сделают. Подготовьте перечень необходимого количества новых машин в следующем году», - дал поручение Глава начальнику УГХ.

На Курортном бульваре мэр обнаружил несанкционированный лоток с мороженым, мусор на строительной площадке светомузыкального фонтана, сбой в работе Wi-Fi, захламленный рекламными вывесками фасад старинного дома. Он призвал коллег к собранности и жесткому контролю за выполнением всех требований по программе благоустройства города.