Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Дождь 13 ℃
13
Дождь
Кисловодск
Влажность: 91%
Скорость ветра: 4,29 м/с
Давление: 1019,38
Воскресенье 12°
Понедельник 15°
Вторник 16°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
7
Дождь
Кисловодск
Влажность: 93%
Скорость ветра: 5,11 м/с
Давление: 1017,16
Воскресенье 11°
Понедельник 15°
Вторник 16°
Среда 18°
Четверг 16°
Александр Курбатов проинспектировал жилые районы города

Александр Курбатов проинспектировал жилые районы городаУлицы Целинная, Калинина, 40 лет Октября, переулок Конечный снова стали очередными пунктами рабочего маршрута мэра Кисловодска. Повторный объезд жилых кварталов Александр Курбатов совершил, чтобы лично проверить выполнение наказов, полученных от жителей Кисловодска на сходах граждан.

Первый пункт объезда – территория многоквартирных домов на улице Целинной. Детская дворовая площадка в запущенном состоянии. Работы по ее обустройству начаты, но темпы их ведения явно недостаточны, вызывает сомнение и качество выполнения самих работ. Озабоченность Главы вызвало состояние опорных стен, резкое негодование – захламленность территории мусором у строящегося частного дома по адресу: Целинная 33.

Ведите работу с собственниками, убеждайте их поддерживать нормальное санитарное состояние прилегающих территорий, а если люди не понимают, примените все необходимые правовые механизмы, для того, чтобы навести порядок, - распорядился Александр Курбатов. Он также дал поручение выяснить, кто из коммунальщиков вскрыл дорожное покрытие во дворе дома №14 в переулке Конечном, и затем «забыл» о нем, оставив посередине двора разбитый асфальт и кучу гравия. Начальник управления городского хозяйства Павел Ткаченко заверил, что в ближайшее время все замечания будут устранены.

Следующий объект – комплекс многоэтажек в районе дома №8 по ул. Калинина. Здесь произведен ямочный ремонт дворовой территории. «Заделали дыры, а вокруг убрать забыли», - заметил Глава, требуя от руководителей городских служб более ответственно относиться к исполнению муниципальных заданий.

На проспекте Победы ведется реконструкция Нижней базы федерального центра спортивной подготовки. Сделав здесь остановку Александр Курбатов дал поручение установить контроль за соблюдением подрядчиками экологических норм и обязательно проверить, используются ли производителем работ моечные устройства, перед выездом строительной техники на улицы города – курорта.

Глава осмотрел проблемные места на улицах Одесская и 40 лет Октября, где в безобразном состоянии находятся контейнеры для сбора мусора, не ремонтируемые дороги, разбита лестница, ведущая на ул. Горького.

- Все это надо приводить в порядок, подключайте наши коммунальные службы, управляющие компании. Поддерживайте прямой контакт с населением, руководителями предприятий, расположенных на территории. Надо менять отношение к своему городу, иначе не реализовать планы его развития, - сказал Александр Курбатов и дал указание взять на особый контроль решение этих вопросов.