Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Ясно 12 ℃
12
Ясно
Кисловодск
Влажность: 60%
Скорость ветра: 1,87 м/с
Давление: 1020,71
Понедельник 20°
Вторник 18°
Среда 22°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
12
Ясно
Кисловодск
Влажность: 60%
Скорость ветра: 1,87 м/с
Давление: 1020,71
Понедельник 20°
Вторник 18°
Среда 22°
Четверг 15°
Пятница 14°
Технический «запуск» Старого озера выявил проблемные места

Технический «запуск» Старого озера выявил проблемные местаТехнический «запуск» Старого озера все же выявил проблемные места. Ежедневный мониторинг, проводимый с 1 сентября текущего года, раскрыл факты подтопления подвальных помещений домовладений, находящихся в нижнем бьефе озера; выхода фильтрационных вод в районе подошвы земляной плотины; наличия частичных разрушений на левой части дамбы и на наклонном участке основного обводного канала.

Не дожидаясь дальнейшего усугубления ситуации, администрация города обратилась к специалистам ООО «Севкавгидропроект». 26 сентября ими было проведено обследование водного объекта «Старое озеро». «Севкавгидропроектом» рекомендовано опорожнить озеро и провести комплексные мероприятия, указанные в Акте осмотра, по устранению возникших проблем.

Вечером 26 сентября было принято решение закрыть шлюзы на впускном канале. С 18 часов вода в озеро поступать перестала.

После осушения объекта начнутся ремонтные работы на проблемных участках, которые были выявлены в ходе технического «запуска» «Старого озера».

- Этот водный объект имеет огромное значение, в первую очередь, для кисловоджчан. Озеро не один год простояло без воды, что вызывало справедливое негодование и общественников, и экологов, и большинства горожан. Сейчас виновных искать – дело неблагодарное, это не в нашей компетенции. Но мы взяли на себя ответственность за возрождение озера, мы найдем и применим грамотные проектные и технологические решения, чтобы в следующем году озеро функционировало, как раньше, для и купания и отдыха кисловодчан и гостей города, - сказал Глава Кисловодска Александр Курбатов.