Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Ясно 12 ℃
12
Ясно
Кисловодск
Влажность: 60%
Скорость ветра: 1,87 м/с
Давление: 1020,71
Понедельник 20°
Вторник 18°
Среда 22°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
12
Ясно
Кисловодск
Влажность: 60%
Скорость ветра: 1,87 м/с
Давление: 1020,71
Понедельник 20°
Вторник 18°
Среда 22°
Четверг 15°
Пятница 14°
Кисловодские гимнастки - на высоте!

Кисловодские гимнастки - на высоте!Кисловодск принимал участниц традиционного, 35-го по счёту, открытого краевого турнира по художественной гимнастике «Грация», посвящённого 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В своё время организатором этого красивейшего кисловодского мероприятия была титулованная Галина Шафрова, заслуженный тренер РФ, мастер спорта СССР международного класса, одна из сильнейших представительниц этого прекрасного вида спорта на планете в 70-е годы. И до сих пор наша именитая землячка является главным руководителем данного гимнастического праздника.

В групповых и личных выступлениях приняли участие более трёхсот спортсменок из Краснодарского и Ставропольского краёв, Ростовской и Астраханской областей. Цели мероприятия: популяризация и развитие художественной гимнастики; повышение спортивного мастерства участниц; выявление сильнейших гимнасток для формирования сборных команд на местах; укрепление дружеских связей и обмен опытом работы с региональными федерациями. Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществлялось министерством физической культуры и спорта Ставропольского края, федерацией художественной гимнастики СК, управлением физической культуры и спорта (начальник Татьяна Калашникова), администрацией ДЮСШ №1 города-курорта (директор Игорь Мещеряков). Непосредственное руководство соревновательной частью турнира было возложено на судейскую коллегию, которую возглавляла главный судья Галина Шафрова.

Гимнастки боролись за награды в восьми возрастных категориях, которые были подразделены на группы и подгруппы. В групповых упражнениях победу праздновали представительницы Ставрополя, Ессентуков и Кисловодска. У хозяек на высшую ступень пьедестала почёта поднимались команды «Арабеск», «Грация», «Принцессы» и «Кадриль» (тренер Галина Шафрова), «Звёздочки» и «Искорки» (тренер - мастер спорта СССР международного класса, чемпионка Европы и мира в составе сборной Советского Союза в групповых упражнениях Лариса Савченкова-Пушкина), «Улыбка» (тренер - мастер спорта СССР Ольга Исупова, её дочь Анастасия - мастер спорта России международного класса).

И в личном зачёте кисловодские гимнастки также были на высоте. В своих возрастных категориях золотых медалей удостоились Алина Краснолуцкая, Ксения Строева, Карина Волошина, Арина Дряева, Елизавета Галустян, Кристина Самойленко (все - воспитанницы Галины Шафровой), Джамиля Алибекова, Дарья Матухнова, Алина Агайгельдиева, Амина Агайгельдиева, Кира Романенко (тренируются под руководством Ольги Исуповой), Ульяна Похилько, Ирина Чегаева, Анастасия Александрова (тренер Лариса Савченкова-Пушкина). Отметим нелёгкий и продуктивный труд кисловодских хореографов - Натальи Лобжанидзе и Светланы Солнышкиной, а также ещё одной наставницы - мастера спорта СССР Татьяны Мангасаровой.

Не секрет: конкуренция между представительницами художественной гимнастики всегда высокая, в итоге соперниц друг от друга часто отделяют десятые и сотые (!) доли балла, а потому одна ошибка со «строптивыми» предметами (обруч, булавы, мяч, лента) и даже помарка нередко лишает спортсменку призового места. Как известно, российские «художницы» на международной арене - фаворитки любых соревнований и претендентки только на «золото» в борьбе с гимнастками из других стран. Если говорить о ставропольской краевой художественной гимнастике, то здесь нужно отметить традиционно сильные школы Ставрополя, Пятигорска и Кисловодска. В своё время кисловодская школа воспитала чемпионок международных и всероссийских турниров среди сверстниц - Ольгу Иванову, Веру Подлесняк, Елизавету Антонову, Анастасию Красноплахтич, Анастасию Исупову и др. Перечислить всех победительниц и призёров займёт много времени и места. Огромное количество перворазрядниц, кандидатов в мастера спорта, мастеров спорта - вот истинная оценка продуктивной деятельности кисловодской школы художественной гимнастики. И это отрадный факт!

На четырёхдневном гимнастическом турнире в Кисловодске радовали доброжелательные зрители, чёткая работа судейского корпуса, профессионализм медицинской службы, которую возглавлял Юрий Анисимов (Кисловодский спортивно-физкультурный диспансер), труд обслуживающего персонала. Особо отметим помощь со стороны родителей кисловодских гимнасток. Всем спортсменкам и их наставницам были вручены памятные подарки. Через год в нашем городе состоится очередной гимнастический турнир, так что при расставании с хозяевами участницы говорили: до новых встреч в гостеприимном Кисловодске!