Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Дождь 23 ℃
23
Дождь
Кисловодск
Влажность: 65%
Скорость ветра: 1,28 м/с
Давление: 1016,29
Понедельник 20°
Вторник 21°
Среда 22°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
23
Дождь
Кисловодск
Влажность: 65%
Скорость ветра: 1,28 м/с
Давление: 1016,29
Понедельник 20°
Вторник 21°
Среда 22°
Четверг 19°
Пятница 17°
Законодательством предусмотрена компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт

Право на получение компенсации имеют собственники жилых помещений, зарегистрированные по месту жительства на территории города-курорта Кисловодска:

инвалиды войны и участники Великой Отечественной войны;
ветераны боевых действий;
лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда», признанные инвалидами;
члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий;
бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей;
граждане, подвергшиеся радиационному воздействию (ЧАЭС, «Маяк», Семипалатинск, ветераны подразделения особого риска);
инвалиды I и II групп;
дети-инвалиды и их родители.Перечисленным гражданам компенсация на уплату взноса на капитальный ремонт предоставляется в составе выплачиваемой им в соответствии с федеральным законодательством компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

В рамках реализации Закона Ставропольского края от 30 декабря 2015 г. № 148-кз «О внесении изменений в Закон Ставропольского края «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ставропольского края» продолжается приём документов на предоставление компенсации расходов на уплату взноса за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан.
На поддержку из краевой казны могут рассчитывать:
- одиноко проживающие неработающие граждане, достигшие 70-летнего возраста, и неработающие граждане этого возраста, проживающие в составе семей, состоящих только из неработающих граждан пенсионного возраста (60 лет для мужчин и 55 лет для женщин), - в размере 50% от размера взносов на капитальный ремонт, рассчитанного исходя из минимального размера взноса и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг;
- одиноко проживающие неработающие граждане, достигшие 80-летнего возраста, и неработающие граждане этого возраста, проживающие в составе семей, состоящих только из неработающих граждан пенсионного возраста (60 лет для мужчин и 55 лет для женщин), - в размере 100%, от размера взносов на капитальный ремонт, рассчитанного исходя из минимального размера взноса и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
Указанные граждане, будут иметь право на компенсацию, если они:
1) зарегистрированы по месту жительства по адресу, по которому претендуют на получение компенсации;
2) не получают меры социальной поддержки, включающие компенсацию по уплате взноса за капитальный ремонт, установленные законодательством Российской Федерации, субъектов Российской Федерации или законодательством Ставропольского края.
Компенсация гражданам предоставляется на заявительной основе. Приём документов производится в управлении труда и социальной защиты населения администрации города-курорта Кисловодска по адресу: г. Кисловодск, ул. Губина, 26, каб. 12, 18, 20.

Телефон для справок: 2-76-31, 2-76-32.