Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Дождь 28 ℃
28
Дождь
Кисловодск
Влажность: 68%
Скорость ветра: 2,75 м/с
Давление: 1016,09
Понедельник 19°
Вторник 19°
Среда 22°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
28
Дождь
Кисловодск
Влажность: 68%
Скорость ветра: 2,75 м/с
Давление: 1016,09
Понедельник 19°
Вторник 19°
Среда 22°
Четверг 20°
Пятница 14°
О подтверждении основного вида экономической деятельности

Филиал №8 Государственного учреждения — Ставропольского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации сообщает, что появилась возможность подтверждения ОКВЭД через «Личный кабинет страхователя» http://cabinets.fss.ru/ . и через Единый портал государственных услуг, что значительно экономит время предоставления документов.

Напоминаем, что заявления и другие документы, предоставляемые через Единый портал государственных услуг, заверяются усиленной электронной подписью.

Обязанность подтверждать ежегодно основной вид экономической деятельности за предшествующий год возложена на юридические лица.

Индивидуальным предпринимателям ежегодно подтверждать основной вид экономической деятельности не требуется. ОКВЭД ИП соответствует ОКВЭДу, указанному в ЕГРИП как основной (п. 10 Правил отнесения видов экономической деятельности к классу профессионального риска, утвержденных постановлением Правительства РФ от 01.12.2005 N 713).

 

Страхователям для подтверждения ОКВЭД  установления страхового тарифа на текущий год следует не позднее 15 апреля подтвердить основной вид экономической деятельности, предоставив следующие документы:  

  1. Заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности по форме согласно Приложению № 1 к Порядку подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицам
  2. Справку-подтверждение основного вида экономической деятельности по форме согласно Приложению № 2 к Порядку подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами, утвержденному Приказом Минздравсоцразвития России от 31.01.2006 № 55;
  3. Копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (кроме страхователей - субъектов малого предпринимательства).

В случае, если заявление ими не будет представлено до 15 апреля, Фонд социального страхования Российской Федерации устанавливает максимальный тариф страховых взносов, исходя из самого «опасного» вида деятельности, указанный в ЕГРЮЛ.

 

Директор филиала                                                                                    С.А. Ковалев