Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Облачно 21 ℃
21
Облачно
Кисловодск
Влажность: 95%
Скорость ветра: 2,28 м/с
Давление: 1015,46
Вторник 21°
Среда 21°
Четверг 17°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
21
Облачно
Кисловодск
Влажность: 95%
Скорость ветра: 2,28 м/с
Давление: 1015,46
Вторник 21°
Среда 21°
Четверг 17°
Пятница 19°
Суббота 19°

Управление труда и соцзащиты населения

С целью развития регионального сегмента национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей
12.07.2019

С целью развития регионального сегмента национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей, в Ставропольском крае реализуется постановление Правительства Ставропольского края от 17 апреля 2017 г. № 156-п «О некоторых вопросах предоставления в Ставропольском крае услуг по социальной реабилитации с использованием сертификата гражданам, потребляющим наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях и прошедшим обследование и (или) лечение от наркомании».

Информация для многодетных семей
28.06.2019

Управление труда и социальной защиты населения администрации города-курорта Кисловодска доводит до сведения граждан, что в целях усиления социальной поддержки многодетных семей акционерным обществом «Федеральная пассажирская компания» принято решение о предоставлении многодетным семьям скидки в размере 20 % на проезд в купейных вагонах поездов внутригосударственного сообщения отправлением в июне-июле 2019 года.

«О ежемесячной денежной выплате на третьего ребенка по Указу Президента Российской Федерации № 606»
28.06.2019

Седьмой год на территории Ставропольского края в соответствии с постановлением Губернатора Ставропольского края от 17 августа 2012 г. № 571 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» предоставляется ежемесячная денежная выплата нуждающимся в поддержке семьям, назначаемая в случае рождения в них после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет (далее – соответственно постановление № 571, ЕДВ), в размере величины прожиточного минимума для детей в Ставропольском крае. В текущем году он составляет 7950 рублей.

             За период реализации постановления № 571 с 2013 года по настоящее время ежемесячную денежную выплату получили 977 семьи, проживающие на территории города-курорта Кисловодска.

О порядке назначения пособия на ребенка
28.06.2019

  Управление труда и социальной защиты населения администрации города-курорта Кисловодска доводит до сведения граждан, что в соответствии с законом Ставропольского края от 07 декабря 2004 года № 101-кз «О пособии на ребенка» право на пособие на ребенка имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет (на обучающегося в общеобразовательной организации - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в Ставропольском крае, установленную в соответствии с Федеральным законом "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" (с 28.05.2019 года величина прожиточного минимума составляет 9167 рублей).

Финансовая поддержка семей при рождении детей
18.06.2019

С января 2019 года на территории Ставропольского края осуществляется реализация мероприятий регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей на территории Ставропольского края» (далее – региональный проект), разработанного в рамках национального проекта «Демография» и в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Ежегодная денежная выплата, установленная Законом Ставропольского края от 13 декабря 2018 г. № 104-кз «О детях войны в Ставропольском крае»
10.06.2019

Ежегодная денежная выплата, установленная Законом Ставропольского края от 13 декабря 2018 г. № 104-кз «О детях войны в Ставропольском крае» (далее – выплата), назначенная «детям войны», включается в наследственную массу и подлежит выплате наследникам, при  условии, что на день принятия решения о назначении выплаты получатель выплаты был жив и выплату не получил в связи со смертью.

Управление труда и социальной защиты населения администрации города-курорта Кисловодска продолжает прием документов и выплату компенсаций, согласно постановлению Правительства Ставропольского края № 128-п «О некоторых мерах, связанных с выплатой инвалидам компенсаций страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств».
06.06.2019

Управление труда и социальной защиты населения администрации города-курорта Кисловодска продолжает прием документов и выплату компенсаций, согласно постановлению Правительства Ставропольского края № 128-п «О некоторых мерах, связанных с выплатой инвалидам компенсаций страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Инвалиды Великой Отечественной войны и участники ВОв, инвалиды всех других категорий, имеющие выраженные поражения опорно-двигательного аппарата необратимого характера (культи и параличи нижних конечностей), которые получили автомобили через органы соц. защиты или получили компенсацию; а также инвалиды общего заболевания (в том числе семьи, имеющие детей инвалидов), имеющие транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, приглашаются в управление для выплаты страховой премии по договору ОСАГО.

Управление труда и социальной защиты населения администрации города-курорта Кисловодска продолжает прием документов и выплату компенсаций
04.06.2019

Управление труда и социальной защиты населения администрации города-курорта Кисловодска продолжает прием документов и выплату компенсаций, согласно постановлению Правительства Ставропольского края № 128-п «О некоторых мерах, связанных с выплатой инвалидам компенсаций страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка
03.06.2019

Управление труда и социальной защиты населения администрации города-курорта Кисловодска напоминает, что управлением осуществляется прием документов, необходимых для назначения ежемесячной выплаты семьям в связи с рождением в них или усыновлением, начиная с 1 января 2018 года, первенца.

Управление труда и социальной защиты населения администрации города-курорта Кисловодска доводит до сведения граждан
03.06.2019

Управление труда и социальной защиты населения администрации города-курорта Кисловодска доводит до сведения граждан, в соответствии с Законом Ставропольского края «О порядке установления величины прожиточного минимума в Ставропольском крае», с 28.05.2019 года постановлением Правительства Ставропольского края от 28.05.2019 года № 238-П «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Ставропольском крае за I квартал 2019 года» установлена величина прожиточного минимума в Ставропольском крае в расчете: на душу населения - 9167 рублей, для трудоспособного населения – 9767 рублей,  для пенсионеров – 7475 рублей, для детей – 9463 рублей.

В 2019-2020 учебном году администрация государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Ессентукский центр реабилитации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья» объявляет о наборе на обучение по специальностям
23.05.2019

В 2019-2020 учебном году администрация государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Ессентукский центр реабилитации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья» объявляет о наборе на обучение по специальностям:

«Дети войны»
23.05.2019

Уважаемые жители города-курорта Кисловодска, обращаем Ваше внимание на то, что в Закон Ставропольского края от 13.12.2018 № 104-кз «О детях войны в Ставропольском крае» внесены дополнения в части предоставления гражданам, относящимся к категории «дети войны», меры социальной поддержки в виде ежегодной денежной выплаты.

О предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг
17.05.2019

Статьей 159 Жилищного кодекса Российской Федерации Российской Федерации закреплена возможность получения гражданами субсидий на оплату жилого помещения и  коммунальных услуг (далее – субсидия).

Субсидии являются безвозмездной адресной помощью государства  гражданам, имеющим низкий уровень доходов, и представляют собой ежемесячную выплату, имеющую целевой характер. То есть выделяемые в качестве субсидии денежные средства могут быть потрачены гражданином исключительно на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

«О порядке осуществления назначения и выплаты денежных компенсаций семьям, в которых в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2015 года родился третий или последующий ребенок»
16.05.2019

20 июля 2018 года принят Закон Ставропольского края
№ 59-кз «О внесении изменений в Закон Ставропольского края «О мерах социальной поддержки многодетных семей» (далее – Закон края № 59-кз), устанавливающий денежные компенсации семьям, в которых в период
с 01 января 2011 года по 31 декабря 2015 года родился третий или последующий ребенок и соответствовавшим в указанный период условиям признания их многодетными, в виде компенсации уплаченного имущественного и (или) земельного налога (далее – компенсация налога) за пять налоговых периодов по соответствующему налогу начиная с года рождения третьего или последующего ребенка, родившегося в период с 01 января 2011 года по 31 декабря 2015 года, а также части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми (за третьим или последующим ребенком), посещающими образовательную организацию, реализующую образовательные программы дошкольного образования (далее – компенсация родительской платы).

Уважаемые работодатели!
13.05.2019

Сегодня важнейшей задачей экономического развития России являются национальные проекты и их реализация, в том числе в контексте импортозамещения, продвижения отечественных проектов, российских туристических ресурсов и инновационного потенциала регионов.