Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Ясно 4 ℃
4
Ясно
Кисловодск
Влажность: 87%
Скорость ветра: 4.51 м/с
Давление: 1024
Четверг 9°
Пятница 8°
Суббота 8°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
4
Ясно
Кисловодск
Влажность: 87%
Скорость ветра: 4.51 м/с
Давление: 1024
Четверг 9°
Пятница 8°
Суббота 8°
Воскресенье 8°
Понедельник 8°
Финансовая поддержка семей при рождении детей

Финансовая поддержка семей при рождении детей

 

С января 2019 года на территории Ставропольского края осуществляется реализация мероприятий регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей на территории Ставропольского края» (далее – региональный проект), разработанного в рамках национального проекта «Демография» и в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Региональный проект направлен на внедрение к 2024 году механизма финансовой поддержки семей при рождении детей, создание благоприятных условий для жизнедеятельности семьи, рождения детей, минимизации последствий изменения материального положения граждан в связи с рождением детей.

Поскольку семьи с детьми относятся к одной из наиболее социально уязвимых категорий, когда работает один из родителей либо не работает, в случае если это одинокий родитель, то большим подспорьем семье являются выплаты социального характера, которые за пять месяцев 2019 года предоставлены более 7 тысячам ставропольских семей, в которых рождены либо усыновлены первенцы, свыше 13 тысячам семей в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей.

Кроме того, в целях поддержки семей, имеющих детей и относящихся к категории малоимущих, заключено 73 социальных контракта, направленных на стимулирование активных действий семей на преодоление трудной жизненной ситуации и улучшение качества их жизни посредством развития личного подсобного хозяйства и предпринимательской деятельности.

Напомним, что выплаты мер социальной поддержки, предусмотренных действующим законодательством в связи с рождением детей, граждане могут оформить в органах социальной защиты населения по месту жительства. 

Более подробную информацию можно получить в управлении труда и социальной защиты населения администрации города-курорта Кисловодска по телефону 2-76-33.

 

Начальник управления труда и

социальной защиты населения

администрации города-курорта Кисловодска                                  Л.В. Иванова