Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Ясно 10 ℃
10
Ясно
Кисловодск
Влажность: 85%
Скорость ветра: 2.27 м/с
Давление: 1023.09
Понедельник 15°
Вторник 16°
Среда 14°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
10
Ясно
Кисловодск
Влажность: 85%
Скорость ветра: 2.27 м/с
Давление: 1023.09
Понедельник 15°
Вторник 16°
Среда 14°
Четверг 15°
Пятница 15°
Разрушающий фактор алкоголизма в семье

Одним из самых мощных неблагоприятных факторов разрушающих не только семью, но и душевное равновесие ребенка является пьянство родителей. Оно может оказаться роковым для малыша не только в момент зачатия плода и во время беременности, но и на протяжении всей жизни ребенка.

Из-за этого зловещего явления ребенок усваивает скверные примеры поведения в семье и в обществе, а зачастую дети попадают в дурные компании или лишаются родителей и попадают в детские дома.

 Подавляющее большинство отрицательных примеров, так или иначе, имеют своей причиной пьянство взрослых людей. Алкоголики не только уподобляют себе детей и подростков, которые в силу своей незрелости не могут противостоять пагубным традициям. Пьянство - причина многих неврозов и нарушений поведения у членов семей, злоупотребляющих спиртными напитками. В подавляющем числе случаев различные психические расстройства у детей вызываются пьянством родителей, их социальной деградацией, хулиганством, плохим самоконтролем. Если из-за пьющих - отцов дети становятся невротиками, то от пьющих - матерей часто рождаются умственно-неполноценные дети.

          Дети в таких семьях вынуждены быстро становиться взрослыми, они  не редко чувствуют себя ответственными за младших братьев и сестер. Пьющие родители нуждаются в их физической и эмоциональной поддержке. Детям приходится выслушивать, одобрять родителей, делать их жизнь более или менее удобной, комфортной. Эти дети знают о жизни больше, чем иные взрослые. Слишком многое им пришлось пережить и испытать.

Практически все дети у родителей, страдающих алкогольной зависимостью педагогически запущены, они имеют ограниченный словарный запас и низкий уровень знаний так, как с ними никто не занимается, а в школе возникают проблемы с обучением.