Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Дождь 27 ℃
27
Дождь
Кисловодск
Влажность: 74%
Скорость ветра: 3,46 м/с
Давление: 1014,64
Вторник 26°
Среда 24°
Четверг 23°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
27
Дождь
Кисловодск
Влажность: 74%
Скорость ветра: 3,46 м/с
Давление: 1014,64
Вторник 26°
Среда 24°
Четверг 23°
Пятница 23°
Суббота 26°
Границы национального парка «Кисловодский» будут расширены
Границы национального парка «Кисловодский» будут расширены

Долина роз

Самый притягательный, самый завораживающий уголок в Кисловодском национальном парке –  «Долина роз».

Долина роз – сердце Курортного парка.  К ней ведет длинная пешеходная тропа, начинающаяся от главной Нарзанной галереи.

Главное детище заслуженного работника ЖКХ России Ивана Захаровича Шишова сегодня занимает территорию в 2 гектара. Во всей своей красе Долина роз предстает перед отдыхающими  в середине и конце лета, когда все цветочные бутоны распускаются и благоухают. Более 35 сортов роз высажено в шахматном порядке в  квадратных клумбах, обрамленных зеленым газоном.

Цветовая палитра королевы цветов радует глаз. На территории проложена сеть пешеходных дорожек. В темное время суток дорожки ярко освещены, Долина роз ночью выглядит еще романтичнее и загадочнее. Здесь назначают свидания, признаются в любви, делают предложение руки и сердца. Часть Долины роз окаймляет высокая туевая аллея, популярное место отдыха в тени деревьев. Аллея ведет к белоснежной смотровой  площадке, откуда открывается великолепный вид на розарий. В безоблачную погоду можно наблюдать вершину могущественного Эльбруса.

Срывать розы  запрещено, за сохранностью  тщательно следят сотрудники парка. Местные жители бережно относятся к Долине роз и  требуют к ней трепетного отношения от туристов.

Под одним из деревьев в Долине роз прячется  каменный крокодил, приводящий в восторг маленьких гостей города. Да и взрослые не прочь засунуть голову в разинутую пасть зубастого чудовища для фотографии. 

Загляните в самое сердце Национального кисловодского парка,  вдохните аромат благоухающих роз и насладитесь прекрасным моментом вашей жизни.