Администрация в социальных сетях:
Облачно 6 ℃
6
Облачно
Кисловодск
Влажность: 62%
Скорость ветра: 2.8 м/с
Давление: 1017
Вторник 9°
Среда 10°
Четверг 4°
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
6
Облачно
Кисловодск
Влажность: 62%
Скорость ветра: 2.8 м/с
Давление: 1017
Вторник 9°
Среда 10°
Четверг 4°
Пятница 5°
Суббота 6°
На 8 марта в Кисловодске всем женщинам предложат сменить фартуки на каблуки.
На 8 марта в Кисловодске всем женщинам предложат сменить фартуки на каблуки.

Массовый перформанс «Фартуки на Каблуки» пройдет в центре города на главном пешеходном бульваре. Стать участницей может любая женщина, пришедшая на праздник в кухонном фартуке. Дамам необходимо будет снять предмет домашней одежды и надеть обувь на каблуках. Все участницы получат специальные призы. Вместе с этим для дам на празднике будут организованы «relax-павильоны» с йогой, омолаживающей гимнастикой, техниками расслабления, игрой на ханге, ситаре и различными мастер-классами.

«Восьмое марта - это особый день тепла, весны и женственности. В этом году хотим по-настоящему удивить нашу прекрасную половину человечества. Для этого придумали интересный перформанс, суть которого напомнить всем мужчинам, что 8 марта наши женщины должны ходить не в кухонных фартуках, а в платьях, на каблуках и обязательно с букетом цветов в руках. Для участия женщинам необходимо прийти на наш праздник со своим фартуком для того, чтобы оставить его нашим волонтёрам красоты навсегда и в женский день больше о нем не вспоминать, потому что есть дела поважнее! А именно воспользоваться нашим подарком - сертификатом на процедуры красоты. Ждем всех 8 марта на нашем Курортном бульваре! Программа для наших прекрасных дам будет необычной», - рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.

Виадук - «Желябовский» мост

Виаду́к (фр. viaduc, происходит от лат. via — дорога, путь, и duco — веду) — транспортное сооружение мостового типа, возводимое из камня, железобетона или металла на пересечении дороги с глубоким оврагом, лощиной, горным ущельем.

Каменный железнодорожный мост (виадук) был возведён по проекту М. С. Кербедза в 1893 году.

Историческая справка: В 1896 году образовался завод «Розлив», и часть нарзанной галереи называлась разливная. Нарзан доставляли первоначально конной тягой. В 1903 году конная тяга была заменена электрическим трамваем. Маршрут трамвая проходил от нарзанной галереи, следовал через Тополевую аллею (ныне Курортный бульвар), выходил на ул. Шоссейную (ныне ул. Кирова) через виадук, окончание маршрута - базсклад, который находился на товарной станции.

В январе 2020 году проводилась госэкспертиза исторических объектов на территории Кисловодска. В рамках этой экспертизы специалисты изучили документы, свидетельствующие об историко-культурной значимости этого объекта, провели визуальное обследование и историко-архитектурный анализ сооружения. По итогам экспертизы виадук получил статус объекта культурного наследия.