КИСЛОВОДСК

официальный сайт администрации города-курорта

Fri03312017

Last update08:10:08

Администрация Тепловые сети вернут кисловодчанам переплаченные за тепло деньги

Тепловые сети вернут кисловодчанам переплаченные за тепло деньги

  • PDF
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

В адрес руководства курорта, депутатов Думы города-курорта Кисловодска поступило большое количество жалоб от горожан, получивших в январе и феврале 2017 года платежные квитанции с повышающим коэффициентом за отопление. Сумма в платежках увеличилась в полтора раза. Речь идет о полуторном коэффициенте, необоснованно примененном к многоквартирным домам, которые не оборудованы общедомовыми приборами учета и у которых нет технической возможности их установить.


Данная проблема была поднята на февральском заседании постоянной комиссии Гордумы по вопросам городского хозяйства, строительству и архитектуре, экологии. Тогда депутаты пригласили на заседание представителей управляющих компаний, жилищной инспекции и директора ООО «Газпром Теплоэнерго Кисловодск» (бывшее ОАО «Теплосеть») Андрея Орлова. Прецедентом стала ситуация с 82 домами, находящимися в управлении МУП «Домоуправление № 2». В результате обследования этих домов были составлены акты об отсутствии технической возможности для установки ОДПУ.
На последнем заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству заместитель Председателя Гордумы Андрей Иванов сообщил, что Кисловодские теплосети должны произвести перерасчет платы за коммунальную услугу и вернуть переплаченные за тепло деньги жителям вышеуказанных и других домов, столкнувшихся с этой проблемой.
– По результатам рабочей встречи депутатов и прокуратуры, к ресурсоснабжающей организации будут применены меры прокурорского воздействия, – проинформировал участников заседания Андрей Иванов. В адрес прокурора города Александра Ряхина направлено письмо за подписью Председателя Кисловодской думы Любови Волошиной о необходимости в ближайшее время привести в соответствие с существующим законодательством порядок расчета за тепловую энергию на территории города.
Отметим, что 14 марта вступило в силу Постановление правительства РФ об отмене повышающего коэффициента за отсутствие ОДПУ. В администрации города-курорта создана комиссия по урегулированию взаимодействия ресурсоснабжающих организаций с потребителями коммунальных услуг.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость - Анна

    ООО "Газпром теплоэнерго Кисловодск" взамен не полученной незаконной выгоды с неправомочным применением повышающего коэффициента решило другим путем ограбить жителей. Только сделали перерасчет за отопление, а Андрей Орлов применяет повышающий коэффициент на горячую воду в 1,5 с марта 2017. И применяет его не просто в домах, где нет возможности поставить ОДПУ, но и, видимо, по своей формуле, наиболее выгодной для него: применяет коэффициент повышающий не к компоненту "холодная вода", согласно правилам, а к тепловому компоненту. Когда закончится это издевательство над жителями? Почему в отношении незаконных действий Теплосетью Кисловодска в лице Орлова не вынесено решения и по начислениям и за горячую воду, а только за отопление? Жители опять отправляются в Прокуратуру...

    из Kislovodsk, Stavropol Krai, Russia

Погода

Статистика

Яндекс цитирования

Почта

Логин:
Пароль:

(что это)

МФЦ

МФЦ Кисловодска