КИСЛОВОДСК

официальный сайт администрации города-курорта

Mon06262017

Last update04:44:41

Администрация Постановления Постановление № 342 от 14.04.2017

Постановление № 342 от 14.04.2017

  • PDF

 

Об установлении оплаты, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, обучающимися в образовательных учреждениях города-курорта Кисловодска Ставропольского края, реализующих образовательную программу дошкольного образования

Руководствуясь федеральными законами от 29 декабря 2012 года
№ 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», от 06 октября
2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом городского округа города-курорта Кисловодска, администрация города-курорта Кисловодска

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить размер оплаты, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, обучающимися в образовательных учреждениях города-курорта Кисловодска Ставропольского края, реализующих образовательную программу дошкольного образования в месяц, независимо от их места работы, службы, учебы:

1.1. 1250 рублей - в дежурных группах с 12 часовым пребыванием;
1.2. 1240 рублей - в остальных группах с 10 часовым пребыванием;

2. Установить, что:
2.1. За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в муниципальных образовательных учреждениях города-курорта Кисловодска, реализующих образовательную программу дошкольного образования, плата за присмотр и уход за детьми не взимается.

2.2. С родителей (законных представителей) взимается 50% от платы за содержание детей:
- работающих в муниципальных дошкольных учреждениях города-курорта Кисловодска по следующим профессиям: помощник (младший) воспитатель, прачка, повар;
- с родителей, являющихся инвалидами первой и второй группы;
- родителей, участвовавших в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС;

- дети с ограниченными возможностями здоровья.

3. Плата за содержание детей не взимается за ребенка, не посещающего детский сад по любым причинам.

4. Родители (законные представители) обязаны вносить плату за присмотр и уход за детьми до 20-го числа каждого месяца за текущий месяц, в декабре до 15-го числа.

5. Установить процент от родительской платы, направленный на оплату питания в размере 90%, а также на хозяйственно-бытовое обслуживание детей в размере 10%.

6. Считать утратившим силу постановления администрации города-курорта Кисловодска от 31.08.2015 № 835 «Об установлении оплаты, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, обучающимися в образовательных учреждениях города-курорта Кисловодска Ставропольского края, реализующих образовательную программу дошкольного образования», от 10.03.2017 № 176 «О внесении изменения в постановление администрации города-курорта Кисловодска от 31.08.2015 № 835 «Об установлении оплаты, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, обучающимися в образовательных организациях города-курорта Кисловодска Ставропольского края, реализующих образовательную программу дошкольного образования».

7. Информационно-аналитическому отделу администрации города-курорта Кисловодска опубликовать настоящее постановление в городском общественно-политическом еженедельнике «Кисловодская газета» и разместить его на официальном сайте администрации города-курорта Кисловодска в сети Интернет.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации города-курорта Кисловодска Т.А.Загуменную.

9. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Исполняющий обязанности Главы
администрации города – курорта Кисловодска,
первый заместитель Главы администрации
города-курорта Кисловодска                                                                        М.М. Нагорнов

docПостановление 342

Погода

Статистика

Яндекс цитирования

Почта

Логин:
Пароль:

(что это)

МФЦ

МФЦ Кисловодска