КИСЛОВОДСК

официальный сайт администрации города-курорта

Fri04282017

Last update01:53:05

День победы Кисловодская молодежь приняла участие во Всероссийском историческом квесте «Битва за Севастополь»

Кисловодская молодежь приняла участие во Всероссийском историческом квесте «Битва за Севастополь»

  • PDF

Кисловодская молодежь приняла участие во Всероссийском историческом квесте «Битва за Севастополь»Организаторами мероприятия выступили специалисты МБУ «Центр молодежи» и члены Кисловодского отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

Участники состязания прошли через захватывающие испытания, разработанные на основе исторических реалий обороны Севастополя, исследований историков и воспоминаний ветеранов. Согласно сценарию ребята побывали в роли военных корреспондентов, которым было необходимо выполнить трудные, но интересные задания по восстановлению хронологических событий битвы. В ходе игры участники создавали оборонительные сооружения по секретным чертежам, стреляли по мишеням из самодельной зенитной установки, очищали воду в полевых условиях, спасали товарищей с тонущего корабля и многое другое. Успешно справились военные корреспонденты с выполнением задания по поиску ошибок и неточностей на фотографиях времён Великой Отечественной войны.

«Новые эмоции, новые впечатления, а главное, новые знания подарил участникам седьмой Всероссийский молодежный исторический квест «Битва за Севастополь», который посвящен одной из самых крупных военных операций советских войск в ходе Великой Отечественной войны – обороне Севастополя» - прокомментировала событие координатор кисловодским «Волонтеров Победы» Юлия Сидорова. По ее мнению, такие квесты - это полюбившийся молодежи формат изучения истории, который позволяет пополнить багаж знаний о Великой Отечественной войне и значительно улучшить навыки командной игры.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
  • Комментарии не найдены

Погода

Статистика

Яндекс цитирования

Почта

Логин:
Пароль:

(что это)

МФЦ

МФЦ Кисловодска