КИСЛОВОДСК

официальный сайт администрации города-курорта

Sun03262017

Last update10:58:22

Деятельность Муниципальные услуги

Услуги в электронном виде

ИнфографикаПаспортОформление паспорта гражданина РФ. Электронная госуслуга

Если вам исполнилось 20 или 45 лет, у вас испортился или потерялся паспорт, изменилось имя, личные данные или внешность, эта услуга для вас. С ее помощью вы легко подадите документы на новый паспорт и вас пригласят, чтобы его получить.

Как оформить паспорт гражданина:

  1. Заполняете электронное заявление на портале госуслуг
  2. Оплачиваете госпошлину
  3. Приносите оригиналы документов в отделение ФМС, отдаете их без очереди
  4. Вас приглашают в ФМС к определенному времени, чтобы забрать новый паспорт. Если время неудобное, его можно изменить

Вам потребуется старый паспорт (или справка из полиции) и любые документы, отметки из которых должны стоять в новом паспорте: военный билет, свидетельства о рождении детей и т. д.

Услуга доступна пользователям портала, которые подтвердили личность в центре регистрации, по почте или с помощью электронной подписи.

Подробнее на портале госуслуг →

 
   

Плательщики ЕНВД и патента будут обязаны применять контрольно-кассовую технику

  • PDF

В 2017 году будет осуществлен переход на новый порядок применения контрольно-кассовой техники. Данные изменения внесены Федеральным законом 290-ФЗ от 03.07.2016 в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ.

Суть нововведений состоит в том, что контрольно-кассовая техника будет передавать информацию о расчетах в налоговые органы в электронном виде. То есть информация о продажах организации или ИП станет доступна налоговому органу в режиме онлайн. Кроме того, покупатель или получатель услуги сможет получить чек не только в бумажном, но и в электронном виде.

Чтобы перейти на новый порядок, необходимы современные кассовые аппараты с возможностью передавать данные онлайн через операторов фискальных данных. Налогоплательщики могут приобрести новые аппараты или модернизировать имеющиеся (если они подлежат модернизации).

C 01.07.2017 организации и ИП должны перейти на новый порядок применения ККТ. Кассовые аппараты, не соответствующие новому порядку, будут сняты с учета автоматически.

Плательщики ЕНВД или патента вплоть до 01.07.2018 года могут осуществлять расчеты без применения кассы в таком же порядке, как делали это раньше – то есть с выдачей по требованию покупателя подтверждающего документа. Но после 1 июля 2018 года касса все же потребуется.

Аналогичные условия предусмотрены и в случае, если Вы занимаетесь выполнением работ или оказанием услуг – Вы можете не применять кассу при условии выдачи соответствующих бланков строгой отчетности, но только до 1 июля 2018 года.

Подробную информацию можно получить на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».

Погода

Статистика

Яндекс цитирования

Почта

Логин:
Пароль:

(что это)

МФЦ

МФЦ Кисловодска