КИСЛОВОДСК

официальный сайт администрации города-курорта

Thu03302017

Last update08:34:02

Деятельность Общественные обсуждения Протокол проведения публичных слушаний 01.09.2016

Протокол проведения публичных слушаний 01.09.2016

  • PDF

ПРОТОКОЛ проведения публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания территории «Система водоснабжения и водоотведения по ул. Катыхина и ул. Крылова в г. Кисловодске»

город-курорт Кисловодск

Дата и время проведения публичных слушаний:
16.12.2016 года 15:00 мин.
Дата и время окончания публичных слушаний:
16.12.2016 года 15:30 мин.
Место проведения: «Большой» зал заседания администрации города-курорта Кисловодска, проспект Победы, 25.
Председатель: Нагорнов Максим Михайлович, первый заместитель Главы администрации города-курорта Кисловодска, председатель комиссии.
Заместитель председателя: Миненко Александр Петрович, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города-курорта Кисловодска, заместитель председателя комиссии.
Секретарь комиссии: Хмара Сергей Сергеевич, ведущий специалист управления архитектуры и градостроительства администрации города-курорта Кисловодска, секретарь комиссии.
Присутствовали: члены комиссии по землепользованию и застройке в количестве 12 человек, сотрудники администрации города-курорта Кисловодска, представители общественных городских организаций, представители компаний города-курорта Кисловодска, жители города-курорта Кисловодска.
В зале присутствует: 27 человек.
Повестка дня:
Рассмотрение вопроса по проекту планировки и проекту межевания территорий «Система водоснабжения и водоотведения по ул. Катыхина и ул. Крылова в г. Кисловодске».

 Открыл публичные слушания, первый заместитель Главы администрации города-курорта Кисловодска, председатель комиссии М.М. Нагорнов:
«Сегодня 16 декабря 2016г. в 15 часов 00 минут в «Большом зале» в здании администрации города-курорта Кисловодска, в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ, Федеральным законом от 06 октября 2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Ставропольского края от 02 марта 2005 № 12-кз «О местном самоуправлении в Ставропольском крае», Уставом городского округа города-курорта Кисловодска, Положением «О порядке организации и проведения публичных слушаний в городском округе города-курорта Кисловодска», Постановлением Главы города-курорта Кисловодска №1346 от 02 декабря 2016 года, проводятся публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания территории:
««Система водоснабжения и водоотведения по ул. Катыхина и ул. Крылова в г. Кисловодске».
Большое спасибо Максим Михайлович.
Извещение о проведении публичных слушаний было обнародовано путем размещения в городском общественно-политическом еженедельнике «Кисловодская газета» (Выпуск №50 (312) от 07 декабря 2016 г.) и на официальном сайте городского округа города-курорта Кисловодска в сети «Интернет».
Предлагаю установить следующий регламент проведения публичных слушаний. Время на доклад 15 минут. Время выступления 3-5 минут.
Все присутствующие на публичных слушаниях обязаны соблюдать порядок. Присутствующие и выступающие не вправе:
- употреблять в своей речи грубые и оскорбительные выражения, наносящие ущерб чести и достоинству других лиц;
- допускать необоснованные обвинения в чей-либо адрес;
- использовать заведомо ложную информацию;
- призывать к незаконным действиям;
- мешать нормальному ходу проведения публичных слушаний.
Призываю всех участников публичных слушаний соблюдать порядок, придерживаться регламента, подчиняться председателю Комиссии.
Желающие выступить, по рассматриваемому вопросу, направляют в президиум письменное обращение с полным указанием фамилии, имени, отчества и краткое содержание вопроса или замечания. Обращения принимает секретарь комиссии Хмара С. С.
В порядке поступления заявок на выступление Вам будем предоставлено слово. Выступление осуществляется с трибуны.
На поступившие вопросы в президиум после окончания доклада будут даны ответы. В зале ведется видео аудио запись публичных слушаний.
Замечания и предложения, поступившие во время проведения публичных слушаний, обобщаются и рассматриваются комиссией по организации и проведению публичных слушаний и отражаются в заключении о результатах публичных слушаний.
Кто за предложенный регламент, прошу проголосовать:
Кто «За» ?, кто «Против» ?, кто «Воздержался» ?.(голосует комиссия)
Регламент утвержден, приступаем к обсуждению.
Рассматривается вопрос по проекту планировки и проекту межевания территории «Система водоснабжения и водоотведения по ул. Катыхина и ул. Крылова в г. Кисловодске».
В президиум с докладом приглашается представитель от ООО «Горизонт» Бурлак Максим Александрович.

Выступили:
М.А. Бурлак: «Добрый день, уважаемые присутствующие. Сегодня я хочу представить проект планировки системы водоснабжения и водоотведения, который строится в рамках программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. Основная задача, которая преследуется в процессе строительства напорного водовода и самотечной канализации это обеспечение граждан, которые подлежат переселению. Это третий, четвертый и пятый этапы переселения. Микрорайон «Сосновый бор» (проектное название) располагается на земельном участке в 6,9 Га. На сегодняшний день этот участок разделен на 2 части в соответствии с пусковыми очередями.
Система водоснабжения представлена в двух диаметрах. Линия водоснабжения диаметром 225 мм составляет 286 м/пог. Точка врезки располагается на пересечении ул. Крылова и ул. Ломоносова от водовода диаметром 600 мм, подающим воду от Ишкаконского водохранилища на резервуар «Баязед», расположенный в районе городской больницы. В районе ул. Полевой указанный водовод входит в насосную станцию высокого подъема. Далее линия водовода диаметром 160 мм протяженностью 550 м/пог. доходит до земельного участка по ул. Катыхина, 181 (зона строительства жилья экономического класса). Проектный суммарный расход воды должен составить 2000 м3 в сутки. Данный расход в перспективе перекрывает потребности при развитии инфраструктуры данного района, и также должен обеспечить работу двух резервуаров по 1000 м3.
Самотечная канализация представлена в классическом исполнении. Диаметр трубы 315 мм. Все сети прокладываются в коридорах коммуникаций, частично осуществляются переходы через ул. Катыхина и точка врезки канализации определена в районе жилого дома №175 по ул. Катыхина. Все линии водоснабжения и водоотведения проходят по муниципальной территории. Единственный участок, где идет пересечение, это многоквартирный дом №175 по ул. Катыхина, протяженность 150 м.»
С.С. Хмара: «У присутствующих есть вопросы к выступающему?»
А.П. Миненко: «Какие потребности данные системы водоснабжения и водоотведения смогут перекрыть в перспективе развития района?»
М.А. Бурлак: «В перспективе можно построить микрорайон на 2500 человек и перекрыть их потребности. К тому же перекрываются потребности при развитии инфраструктуры: объекты социального обслуживания, коммерческого использования.»

Первый заместитель Главы администрации города-курорта Кисловодска, председатель комиссии по землепользованию и застройке городского округа города-курорта Кисловодска М.М. Нагорнов

Начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города-курорта Кисловодска, заместитель председателя комиссии по землепользованию и застройке городского округа города-курорта Кисловодска А.П. Миненко

Ведущий специалист управления архитектуры и градостроительства администрации города-курорта Кисловодска, секретарь комиссии С.С. Хмара

Погода

Статистика

Яндекс цитирования

Почта

Логин:
Пароль:

(что это)

МФЦ

МФЦ Кисловодска