КИСЛОВОДСК

официальный сайт администрации города-курорта

Tue06272017

Last update06:30:58

Уважаемые, Кисловодчане!

Если у Вас есть желание, а главное возможность предоставить жилые помещения для временного проживания беженцев из юго-восточных областей Украины, просим Вас обращаться в межведомственный оперативный штаб по организации приема и обеспечения жизнедеятельности граждан, прибывающих из юго-восточных областей Украины на территорию города-курорта Кисловодска.
По адресу: проспект Победы, д.25, каб.68, 5 этаж и по тел. (8-879-37- 7-99-87, 2-71-78)

Не бывает чёрствых сердец

  • PDF

БеженцыСобытия на Украине спровоцировали большой поток украинских беженцев в Россию. Непрекращающиеся обстрелы со стороны украинской армии приводят к гибели людей. Страдает в первую очередь – мирное население. Гуманитарная ситуация на Востоке Украины очень тяжелая. Существуют перебои с продовольствием, медикаментами, водой, электричеством. Люди покидают опасные районы. По данным Федеральной миграционной службы, за получением статуса беженца, временного убежища и разрешением на временное проживание обратились почти 440 тыс. человек, вынужденно покинувших юго-восток Украины. Ведомство также сообщило, что на территории России всего находится около 2,5 млн. граждан Украины.

К сожалению, этот людской поток продолжает расти. За последнюю неделю января, в поисках убежища в Россию прибыло более 20 тыс. граждан сопредельного государства. Российская Федерация в связи с этим уже приняла ряд мер: повсеместно организована работа оперативных штабов по организации приема украинских беженцев, действует государственная программа переселения соотечественников из-за рубежа, введена упрощенная процедура получения гражданства.

 

Жизненные ситуации бывают самые разные. Из-за кризиса на Украине, рвутся миллионы привычных родственных и дружеских связей, но возникают новые. Чаще всего беженцев встречают и обустраивают родственники, коих немало проживает на просторах нашей необъятной страны, бывает, что помогают, казалось бы, совсем «чужие» люди, которые просто не могут пройти мимо человеческого горя и несчастья.

Анастасия с двухлетней дочерью Машей приехали в Кисловодск из Донецка. Еще летом 2014 года из-за бомбежек и постоянных артобстрелов они были вынуждены покинуть свой родной город и выехать на территорию Тернопольской области Украины. С наступлением затишья и объявленного перемирия они поспешили вернуться домой, в надежде вновь обрести спокойную жизнь стали налаживать быт. Однако этим перспективам не суждено было сбыться. После возобновления боевых действий спровоцированных киевскими властями, Анастасия вместе со своей дочерью, на свой страх и риск пользуясь услугами частного перевозчика, выехала в приграничную с Украиной Ростовскую область. Через интернет ей удалось разыскать свою дальнюю родственницу, которая проживает в Кисловодске и согласилась предоставить ей временное убежище.

Теперь ей нужно определиться с жильем, работой, оформить документы. За помощью она обратилась в администрацию Кисловодска, где сотрудники межведомственного оперативного штаба по организации приема и обеспечения жизнедеятельности граждан, прибывающих из юго-восточных областей Украины дали ей квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам, разъяснили права и обязанности, помогли заполнить учетные формуляры, направили в подразделение миграционной службы и территориальную службу занятости.
Сегодня в Кисловодске зарегистрировано 415 граждан из юго-восточных областей Украины, из них: 99 детей, 79 пенсионеров, 23 инвалида. Городские учреждения нацелены на быстрое и квалифицированное решение вопросов граждан Украины, прибывших в Россию в поисках убежища. В настоящее время трудоустроено более 140 человек, 42 ребенка определены в общеобразовательные школы.

Проблемы вынужденных переселенцев с Украины готовы решать не только федеральные, краевые и муниципальные власти. Сложившаяся ситуация дала нам повод поразмышлять об исконных, интернациональных корнях нашего государства и еще раз убедиться в том, насколько отзывчив народ российский. Трудно представить, сколько добрых людей проявили участие в судьбах украинских беженцев, оказали им реальную помощь и поддержку.

 Айриян Олег Гамлетович
 Акопян Артур Саркисович
 Бекиров Роберт Хасинович
 Беседин Владимир Ананьевич
 Дорошенко Екатерина Анатольевна
 Костенко Оксана Владимировна
 Котенев Максим Васильевич
 Красова Нина Ивановна
 Кузнецов Михаил Николаевич
 Кузнецов Станислав Алексеевич
 Ли Анатолий Борисович
 Мурашко Николай Анатольевич
 Наумова Анна Олеговна
 Нерсесьянц Павел Артошесович
 Сабаури Елена Шатуновна
 Синицын Павел Алексеевич
 Стихановская Наталия Алексеевна
 Туривненко Владимир Григорьевич
 Харин Виталий Лазаревич
 Хуцистов Юрий Борисович
 Цуциев Феликс Владимирович
 Шереметов Сос Муридович


Вот лишь небольшой список имен тех, кто внес существенный благотворительный вклад в оказание помощи людям, вынужденно покинувшим юго-восток Украины.

Большая благотворительная деятельность с личным участием настоятеля Свято-Никольского собора протоиерея Иоанна Знаменского ведется в Кисловодском благочинии Пятигорской и Черкесской епархии.

В Кисловодской общественной организации Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов располагающейся на улице Героев Медиков в доме №17, действует пункт приема гуманитарной помощи гражданам Украины. Каждый желающий может обратиться сюда в дни работы: по понедельникам, средам и пятницам с 09-00 до 15-00 и внести свой посильный вклад в большое благородное дело.

Гуманитарная помощь

В Кисловодской общественной организации Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов действует пункт приема благотворительной помощи гражданам Украины. Просим Вас обращаться по адресу: г. Кисловодск, ул. Героев Медиков,17. Дни и часы работы: понедельник, среда, пятница с 09-00 до 15-00.
Перечень продуктов, согласованных для сбора гуманитарной помощи:
-бакалейные товары - крупы, макаронные изделия, сахар, соль;
-консервы рыбные натуральные или в масле, молоко сгущенное,
-овощные натуральные консервы, мясные натуральные консервы;
-масло растительное, мука, чай, кофе, варенье, повидло;
-кондитерские сухие продукты, печенье, сухари, сушки, бублики, конфеты;
-вода питьевая бутилированная без газа, соковая продукция;
-детское питание в промышленной упаковке, которое можно хранить без холода;
-предметы гигиены: зубная паста, мыло, шампунь, салфетки влажные, памперсы;
-одежда и обувь для детей до 17 лет (новая);
-одежда и обувь для взрослых (новая).
Межведомственный оперативный штаб по организации приема и обеспечения жизнедеятельности граждан, прибывающих из юго-восточных областей Украины на территорию города-курорта Кисловодска.
 

Благодарность

Выражаем огромную благодарность всем, кто откликнулся на призыв оказать помощь беженцам, прибывшим из юго-восточных областей Украины. Спасибо всем неравнодушным к судьбе братского народа, за ваше милосердие, гуманизм, за то, что вы не остались в стороне и пришли на помощь людям, оказавшимся в беде, внесли свою посильную лепту в это благородное дело.
Особая благодарность за активную жизненную позицию - руководству и коллективам:
ОАО «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОВЕТ ПО ТУРИЗМУ И ОТДЫХУ» (ХОЛДИНГ) КИСЛОВОДСКИЙ ФИЛИАЛ – САНАТОРИЙ «ВИКТОРИЯ» (Директор-главный врач - Шекемов Владимир Владимирович);
ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «САНАТОРИЙ «ЗАРЯ» УПРАВЛЕНИЯ ДЕЛАМИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (Главный врач - Елизаров Александр Николаевич);
ЗАО «САНАТОРИЙ РОДНИК» (Генеральный директор-главный врач - Баранцев Федор Георгиевич);
ООО «САНАТОРИЙ «СОЛНЕЧНЫЙ» (Генеральный директор - Туривненко Владимир Григорьевич);
ГБУЗ СК «ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА №1» Г. КИСЛОВОДСКА (Главный врач - Авластимов Феликс Иванович);
КАВКАЗСКОМУ ФИЛИАЛУ ОАО «МЕГАФОН» (Директор - Фролов Станислав Александрович);
ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМЕ ООО «ВАЛЬКИРИЯ» (Директор - Наумова Алла Олеговна);
НЕКОММЕРЧЕСКОМУ ПАРТНЕРСТВУ «СОЮЗ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ Г. КИСЛОВОДСКА» (Председатель - Демирчян Юрий Левонович);
КИСЛОВОДСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА СЛЕПЫХ (Председатель - Веретенникова Светлана Ивановна).
Дума города-курорта Кисловодска
Администрация города-курорта Кисловодска

Погода

Статистика

Яндекс цитирования

Почта

Логин:
Пароль:

(что это)

МФЦ

МФЦ Кисловодска