КИСЛОВОДСК

официальный сайт администрации города-курорта

Sun03262017

Last update10:58:22

Деятельность Противодействие коррупции Методические материалы Памятка по недопущению поведения, которое может восприниматься окружающими как обещание дачи взятки

Памятка по недопущению поведения, которое может восприниматься окружающими как обещание дачи взятки

  • PDF

ПАМЯТКА для муниципальных служащих и работников администрации города-курорта Кисловодска по недопущению должностными лицами поведения, которое может восприниматься окружающими как обещание дачи взятки или предложение дачи взятки либо как согласие принять взятку или как просьба о даче взятки.

Поведение, которое может восприниматься окружающими как обеща-ние дачи взятки или предложение дачи взятки либо как согласие принять взятку или как просьба о даче взятки, является неприемлемым для муници-пальных служащих, поскольку заставляет усомниться в их объективности и добросовестности, наносит ущерб репутации системы муниципального управления в целом.

 

Для предупреждения негативных последствий лицам, замещающим муниципальные должности, должности муниципальной службы, следует уделять внимание манере своего общения с коллегами, представителями организаций, иными гражданами и, в частности воздерживаться от поведения, которое может восприниматься окружающими как обещание или предложение дачи взятки либо как согласие принять взятку или как просьба о даче взятки.

Понятие взятки. В соответствии с действующим законода-тельством предметом взятки или коммерческого подкупа наряду с деньгами, ценными бумагами и иным имуществом могут быть выгоды или услуги имущественного характера, оказываемые безвозмездно, но подлежащие оплате (предоставление туристических путевок, ремонт квартиры, строительство дачи и т.п.). Дача взятки должностному лицу наказывается лишением свободы.

Муниципальному служащему запрещается принимать подарки в связи с исполнением служебных обязанностей вне зависимости от стоимости подарка.

Под выгодами имущественного характера следует понимать, в частности, занижение стоимости передаваемого имущества, приватизиру-емых объектов, уменьшение арендных платежей, процентных ставок за пользование банковскими ссудами. (пункт 9 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 10 февраля 2000 г. № 6 «О судебной практике по делам о взяточничестве и коммерческом подкупе» (далее – Постановление Пленума ВС РФ № 6)).

Понятие незаконного вознаграждения. В соответствии со статьей 19.28 КоАП РФ под незаконным вознаграждением от имени юридического лица понимаются незаконные передача, предложение или обещание от имени или в интересах юридического лица должностному лицу денег, ценных бумаг, иного имущества, оказание ему услуг имущественного характера, предоставление имущественных прав за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом, действия (бездействие), связанного с занимаемым ими служебным положением.

За совершение подобных действий к юридическому лицу применяются меры административной ответственности вплоть до штрафа в размере до стократной суммы денежных средств, стоимости ценных бумаг, иного имущества, услуг имущественного характера, иных имущественных прав, незаконно переданных или оказанных либо обещанных или предложенных от имени юридического лица.

Понятие покушения на получение взятки. В случае если обусловленная передача ценностей не состоялась по обстоятельствам, не зависящим от воли лиц, пытавшихся получить предмет взятки или подкупа, содеянное следует квалифицировать как покушение на получение взятки или незаконное вознаграждение при коммерческом подкупе (пункт 11 Постановления Пленума ВС РФ № 6). Предложение должностному лицу денег или имущества, а также выгод или услуг имущественного характера могут быть истолкованы как покушение на дачу взятки.

Участие родственников в получении взятки. Если имущественные выгоды в виде денег, иных ценностей, оказания материальных услуг предоставлены родным и близким должностного лица с его согласия либо если он не возражал против этого и использовал свои служебные полномочия в пользу взяткодателя, действия должностного лица следует квалифицировать как получение взятки.

Понятие вымогательства взятки. Под вымогательством взятки понимается требование должностного лица дать взятку либо передать незаконное вознаграждение в виде денег, ценных бумаг, иного имущества под угрозой совершения действий, которые могут причинить ущерб законным интересам гражданина либо поставить последнего в такие условия, при которых он вынужден дать взятку либо совершить коммерческий подкуп с целью предотвращения вредных последствий для его правоохраняемых интересов (пункт 15 Постановления Пленума ВС РФ № 6).

Порядок уведомления служащего и работника о фактах склонения к совершению коррупционного правонарушения.

Порядок направления и рассмотрения уведомления о склонении к кор-рупционным правонарушениям, утвержден распоряжением администрации города-курорта Кисловодска от 15.12.2009 № 489-р. Уведомление представи-теля нанимателя (работодателя) о склонении к коррупционным правонару-шениям является обязанностью муниципального служащего. Уведомление обо всех ситуациях склонения к коррупционным правонарушениям может привести к сокращению числа случаев предложения и дачи взятки, т.к. позволяет выявить недобросовестных представителей организаций и иных граждан, взаимодействующих с должностными лицами органа местного самоуправления.

Порядок урегулирования конфликта интересов.

В отличие от взятки в целом ряде случаев совершение муниципальными служащими и работниками определенных действий не только приводит к возникновению конфликта интересов, но и может восприниматься окружающими как согласие принять взятку. Речь идет, в том числе, о следующих ситуациях:

• служащий или работник ведет переговоры о последующем трудоустройстве с организацией, которая извлекла, извлекает или может извлечь выгоду из решений или действий (бездействия) указанных лиц;

• родственники служащего или работника устраиваются на работу в организацию, которая извлекла, извлекает или может извлечь выгоду его из решений или действий (бездействия);
• родственники служащего или работника соглашаются принять подарок от организации, которая извлекла, извлекает или может извлечь выгоду из его решений или действий (бездействия) и т.д.;
Письменное информирование представителя нанимателя (работодателя) о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, является обязанностью служащих и может предотвратить квалификацию действий служащего как взятку.
Слова, выражения и жесты, которые могут быть восприняты окружающими как просьба (намек) о даче взятки
К числу таких выражений относятся, например: «вопрос решить трудно, но можно», «спасибо на хлеб не намажешь», «договоримся», «нужны более веские аргументы», «нужно обсудить параметры», «ну что делать будем?» и т.д.
Обсуждение определенных тем с представителями организаций и гражданами, особенно с теми из них, чья выгода зависит от решений и действий служащих и работников, может восприниматься как просьба о даче взятки. К числу таких тем относятся, например:
• низкий уровень заработной платы служащего, работника и нехватка денежных средств на реализацию тех или иных нужд;
• желание приобрести то или иное имущество, получить ту или иную услугу, отправиться в туристическую поездку;
• отсутствие работы у родственников служащего, работника;
• необходимость поступления детей служащего, работника в образовательные учреждения и т.д.
Определенные исходящие от них предложения, особенно если они адресованы представителям организаций и гражданам, чья выгода зависит от их решений и действий, могут восприниматься как просьба о даче взятки.
Это возможно даже в том случае, когда такие предложения продиктованы благими намерениями и никак не связаны с личной выгодой служащего, работника.
К числу таких предложений относятся, например предложения:
• предоставить служащему, работнику и/или его родственникам скидку;
• воспользоваться услугами конкретной компании и (или) экспертов для устранения выявленных нарушений, выполнения работ в рамках государственного контракта, подготовки необходимых документов;
• внести деньги в конкретный благотворительный фонд;
• поддержать конкретную спортивную команду и т.д.
Совершение служащими и работниками определенных действий, может восприниматься как согласие принять взятку или просьба о даче взятки.
К числу таких действий относятся, например:
• регулярное получение подарков;
• посещения ресторанов совместно с представителями организации, которая извлекла, извлекает или может извлечь выгоду из решений или действий (бездействия) служащего или работника.
Непринятие муниципальным служащим, являющимся стороной конфликта интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов является правонарушением, влекущим увольнение муниципального служащего с муниципальной службы.
Представитель нанимателя (работодатель), которому стало известно о возникновении у муниципального служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, обязан принять меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, вплоть до отстранения этого муниципального служащего от замещаемой должности муниципальной службы на период урегулирования конфликта интересов с сохранением за ним денежного содержания на все время отстранения от замещаемой должности муниципальной службы.
Гражданин, замещавший должность муниципальной службы, включен-ную в перечень должностей, установленный нормативными правовыми акт-ами Российской Федерации, в течение двух лет после увольнения с муници-пальной службы не вправе замещать на условиях трудового договора долж-ности в организации и (или) выполнять в данной организации работу на условиях гражданско-правового договора в случаях, предусмотренных федеральными законами, если отдельные функции муниципального (адми-нистративного) управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности муниципального служащего, без согласия соот-ветствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведе-нию муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, которое дается в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Помимо оснований для расторжения трудового договора, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, трудовой договор с муниципальным служащим может быть также расторгнут по инициативе представителя нанимателя (работодателя) в случае несоблюдения ограничений и запретов, связанных с муниципальной службой и установленных статьями 13, 14, 14.1 и 15 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе».

Управляющий делами
администрации города-курорта Г.Л.Рубцова

Начальник правового управления
администрации города-курорта Р.А.Иванов

Правовой нигилизм и способы его преодоления

Термин «нигилизм» произошел от латинского слова «nihil», что озна­чает «ничто», «ничего». Это – одна из форм мировоззрения и социального поведения. Следует отметить, что в связи с развитием современного общественного строя, наблюдается все большее проявление правового нигилизма.

Тема правового нигилизма актуальна во все времена, но на сегодня его острота достигла своего предела, так как юридический нигилизм процветает как никогда. Более того, наблюдается ситуация, когда законы игнорируются, нарушаются, не исполняются, их не ценят и не уважают. Правовой нигилизм в сфере прав и свобод личности, является одной из форм деформации правосознания и выступает явлением, негативно воздействующим на состояние законности и общественного порядка, развитие активности и позитивности личности. В указанной сфере существуют различные формы проявления правового нигилизма: от веры в невозможность реального использования и защиты законодательно - гарантированных прав и свобод, до веры в возможность безнаказанного нарушения прав человека. Такие негативные проявления в сознательно-волевых началах формирования и реализации поведенческих актов субъектов общественных отношений выступают достаточно основательным препятствием на пути к демократическому преобразованию российского общества, имеющему целью достижение гражданского мира и согласия, общественного спокойствия, реального, а не декларативного провозглашения прав человека. Именно поэтому, правовой нигилизм относят к числу негативных факторов государственной и общественной жизни, представляющих угрозу национальной безопасности, а вопрос подробного изучения и выработки стратегии преодоления правового нигилизма, особенно в сфере прав человека, приобретают практическую и теоретическую важность и выступают объектом внимания ученых, политиков, исследователей, а также средств массовой информации.

Играет свою негативную роль простое незнание права. Народ должен знать не только свои права, но и законы, так как это входит в состав правовой жизни, также человеку, как существу духовному, невозможно жить на земле вне права. Прямым преднамеренным нарушением действующих законов и иных нормативно - правовых актов являются нарушения уголовно наказуемых деяний, а также гражданских, административных и дисциплинарных проступков. Злостный и корыстный уголовный криминал – наиболее опасное проявление правового нигилизма, наносящее огромнейший вред обществу – физический, материальный и моральный. За последние годы преступность возросла в 8 раз и приобрела мафиозно - организованный характер с преобладанием жестоких насильственных форм.

Выполнение главной обязанности российского государства - признание, соблюдение и защита прав и свобод человека, а решить эту задачу без активного и заинтересованного участия гражданского общества невозможно. Очевидно, что для реального преодоления правового нигилизма жизненно необходимы развитое правосознание, личностное осмысление роли права и закона, способность общества к саморегуляции, основанной на правовой культуре. Ценности, которые закладываются в современном законодательстве, соответствуют политическим и экономическим тенденциям развития России и обязательно должны доводиться до молодежи для адекватного к ним отношения. Правовое образование является частью гражданского образования, необходимость в повышении эффективности которого не подлежит сомнению, так как воспитание в духе права, законности не ограничится непосредственно правовым просвещением и непременно, найдет свое завершение в будущем, в правовой активности личности.

Правомерное поведение является основной задачей правового образования и для достижения этой цели необходимо наладить в учебных заведениях использование современных педагогических технологий, основанных на активных методах обучения, а также внедрить на уровне стратегии в систему школьного образования предметный и интегрированный подходы в процесс преподавания дисциплин о праве.

Основные пути преодоления правового нигилизма - это повыше­ние общей и правовой культуры граждан, их правового и морального сознания; совершенствование законодательства; профилактика право­нарушений, уважение и всемерная защи­та прав личности; массовое просвещение и правовое воспитание насе­ления. Основной задачей правового образования является повышение эффективности юридического образования и подготовка высококвалифицированных кадров юристов. Правовой нигилизм невозможно ликвидировать мгновенно, так как это достаточно трудный и длительный процесс, но его можно преодолеть общими усилиями общества и государства, направленными на воспитание уважительного отношения к закону, сознание и чувство ответственности, непримиримость к произволу и коррупции.

Формы, бланки

docxАнкета "А Вы с коррупцией сталкивались?"

rtfСправка о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

pdfМЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ, РАСХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА И ЗАПОЛНЕНИЯ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ФОРМЫ СПРАВКИ

docxСПРАВКА к справке о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, содержащей сведения о счетах (вкладах) и наличных денежных средствах в иностранных банках, расположенных за пределами Российской Федерации, государственных ценных бумагах иностранных государств, облигациях и акциях иных иностранных эмитентов, о недвижимом имуществе, находящемся за пределами территории Российской Федерации

docxЗаявление о невозможности по объективным причинам предоставить в полном объеме сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своего (своих) супруги, супруга, несовершеннолетнего ребенка, несовершеннолетних детей

За дачу взятки - лишение свободы!

Количество зафиксированных попыток дачи взятки сотруднику ГИБДД при исполнении служебного долга на Ставрополье растет. Если за весь 2015 год попыток было зарегистрировано 40. то за 9 месяцев 2016 года день таких случаев уже 42. Ставропольские автоинспекторы, таким образом, учат водителей не предлагать взятки и оформлять нарушение по всем нормам законодательства.

С каждым годом попытку дачи взятки легче доказать. На помощь борьбе с коррупцией пришла техника. В 2016 году все патрульные автомобили ДПС Ставропольской Госавтоинспекции были оборудованы системой видеонаблюдения, которая осуществляет непрерывную запись происходящего, как снаружи автомобиля, так и внутри. Эта сьемка служит железным доказательством в суде. Видео попытки дачи взятки сотруднику ДПС будет показана от самого начала - с момента остановки транспортного средства, до момента вручения денежных средств. Видеозапись ведется и в административных зданиях ГИБДД: камеры наблюдения записывают и картинку, и звук.

О том. что взятка - уголовно наказуемое деяние и за это можно лишиться свободы - автоинспектор обязательно скажет нарушителю. И если гражданин предупреждениям полицейского не внемлет - и предпочтет откупиться от составления протокола деньгами - на место будет вызвана следственно-оперативная группа, которая не только зафиксирует показания автоинспекторов и отпечатки пальцев, но и изымет видеозапись и приобщи! ее к делу.

Наказание по статье 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации суровое: штраф в размере до пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одною года, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо исправительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.

Стоит отметить, что не только у сотрудника ГИБДД, но и у любого участника дорожного движения есть право записывать общение с инспектором на диктофон, телефон или камеру. Такое право водители и пешеходы получили еще в 2009 году законодательно. Поэтому взятку в настоящее время опасно и предлагать, и вымогать.

Погода

Статистика

Яндекс цитирования

Почта

Логин:
Пароль:

(что это)

МФЦ

МФЦ Кисловодска