КИСЛОВОДСК

официальный сайт администрации города-курорта

Mon05212018

Last update08:08:03

Открыт конкурсный отбор по программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2017-2018 учебном году

Ставропольская региональная комиссия по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации проводит в срок до 01 октября 2017 года конкурсный отбор кан¬дидатов на обучение в рамках Президентской программы подготовки управ¬ленческих кадров на новый 2017-2018 учебный год.
Программа подготовки управленческих кадров для организаций народ¬ного хозяйства Российской Федерации реализуется в Российской Федерации с 1998 года, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23 июля 1997 года № 774 «О подготовке управленческих кадров для орга¬низаций народного хозяйства Российской Федерации» и Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2007 года № 177 «О под¬готовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Рос¬сийской Федерации в 2007/08-2017/18 учебных годах».
За 20 лет своего существования Президентская программа подготовки управленческих кадров показала себя как эффективный, достаточно опера¬тивный инструмент повышения квалификации молодых руководителей с вы¬соким потенциалом дальнейшего карьерного роста.
Обучение специалистов в рамках Программы ведется по трем направ¬лениям:
образовательные программы профессиональной переподготовки типа «В» (550 учебных часов), обеспечивающие базовый уровень подготовки ме¬неджеров,
проектно-ориентированные программы профессиональной переподго¬товки типа «А» (550 учебных часов), обеспечивающие более высокий уро¬вень подготовки,
программы повышения квалификации «Развитие предпринимательст¬ва», «Менеджмент в сфере инноваций» и «Сити-менеджмент» (120 учебных часов).
Для подготовки в рамках Программы отбираются специалисты с (закон¬ченным высшем образованием, имеющие не менее 5 лет трудового стажа, из них не менее 3 - управленческого (в сфере малого и среднего предпринима¬тельства не менее 2 лет), и в возрасте, преимущественно, до 40 лет.
Для обучения в рамках Программы необходимо, во-первых, поручить рекомендацию организации, в которой специалист работает и, во-вторых, пройти конкурсный отбор в региональной комиссии. Если специалист вла¬делец собственного предприятия, рекомендацию он может дать себе сам. Оп¬лата за обучение складывается из 3 источников: 66% оплачивается из феде¬рального и регионального бюджета, 34 % - за счет средств организации, ко¬торое рекомендует специалиста, или самого специалиста.
После завершения подготовки в образовательных организациях участ¬никам программы предоставляется возможность прохождения стажировки на профильных российских или зарубежных предприятиях.
Основными экономическими результатами Программы подготовки управленческих кадров являются заключенные договоры об инвестициях, поставках или совместном производстве, создание новых рабочих мест, реа¬лизованные проекты реконструкции или развития организаций. Все это дает основание говорить, что Программа не только повышает уровень человече¬ского капитала в регионе, но и является инструментом экономического раз¬вития.
Информацию об условиях конкурсного отбора можно получить в ре¬гиональной комиссии: 355008, г. Ставрополь, пер. Ползунова, 6а. Телефон: 29-86-29, на сайте ГБУ ДПО «Ставропольский региональный ресурсный центр»: www.stavrrc.ru и на сайте Федерального ресурсного центра: www.pprog.ru.

Подразделения Отдел кадров Заседание комиссии по урегулированию конфликта интересов

Заседание комиссии по урегулированию конфликта интересов

  • PDF

В администрации Кисловодска состоялось очередное заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов
Совещание прошло под руководством первого заместителя Главы администрации Сергея Никитенко. В ходе заседания были подведены итоги декларационной кампании 2017 года, рассмотрены результаты проведенного анализа справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих и членов их семей.


На комиссии заслушали информацию сотрудников администрации, которые дали пояснения по вопросам, возникшим в ходе анализа сведений, указанных в их справках о доходах. Случаев нарушения муниципальными служащими действующего законодательства, совершения ими правонарушений коррупционного характера не отмечено.
Сергей Никитенко призвал коллег внимательно относиться к персональной этике муниципальной службы, с целью исключения любой вероятности возникновения конфликта интересов, при котором личная заинтересованность муниципального работника может повлиять на объективное исполнение им должностных обязанностей.

Погода

Статистика

Яндекс цитирования

Почта

Логин:
Пароль:

(что это)

МФЦ

МФЦ Кисловодска