КИСЛОВОДСК

официальный сайт администрации города-курорта

Mon05212018

Last update08:08:03

Открыт конкурсный отбор по программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2017-2018 учебном году

Ставропольская региональная комиссия по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации проводит в срок до 01 октября 2017 года конкурсный отбор кан¬дидатов на обучение в рамках Президентской программы подготовки управ¬ленческих кадров на новый 2017-2018 учебный год.
Программа подготовки управленческих кадров для организаций народ¬ного хозяйства Российской Федерации реализуется в Российской Федерации с 1998 года, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23 июля 1997 года № 774 «О подготовке управленческих кадров для орга¬низаций народного хозяйства Российской Федерации» и Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2007 года № 177 «О под¬готовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Рос¬сийской Федерации в 2007/08-2017/18 учебных годах».
За 20 лет своего существования Президентская программа подготовки управленческих кадров показала себя как эффективный, достаточно опера¬тивный инструмент повышения квалификации молодых руководителей с вы¬соким потенциалом дальнейшего карьерного роста.
Обучение специалистов в рамках Программы ведется по трем направ¬лениям:
образовательные программы профессиональной переподготовки типа «В» (550 учебных часов), обеспечивающие базовый уровень подготовки ме¬неджеров,
проектно-ориентированные программы профессиональной переподго¬товки типа «А» (550 учебных часов), обеспечивающие более высокий уро¬вень подготовки,
программы повышения квалификации «Развитие предпринимательст¬ва», «Менеджмент в сфере инноваций» и «Сити-менеджмент» (120 учебных часов).
Для подготовки в рамках Программы отбираются специалисты с (закон¬ченным высшем образованием, имеющие не менее 5 лет трудового стажа, из них не менее 3 - управленческого (в сфере малого и среднего предпринима¬тельства не менее 2 лет), и в возрасте, преимущественно, до 40 лет.
Для обучения в рамках Программы необходимо, во-первых, поручить рекомендацию организации, в которой специалист работает и, во-вторых, пройти конкурсный отбор в региональной комиссии. Если специалист вла¬делец собственного предприятия, рекомендацию он может дать себе сам. Оп¬лата за обучение складывается из 3 источников: 66% оплачивается из феде¬рального и регионального бюджета, 34 % - за счет средств организации, ко¬торое рекомендует специалиста, или самого специалиста.
После завершения подготовки в образовательных организациях участ¬никам программы предоставляется возможность прохождения стажировки на профильных российских или зарубежных предприятиях.
Основными экономическими результатами Программы подготовки управленческих кадров являются заключенные договоры об инвестициях, поставках или совместном производстве, создание новых рабочих мест, реа¬лизованные проекты реконструкции или развития организаций. Все это дает основание говорить, что Программа не только повышает уровень человече¬ского капитала в регионе, но и является инструментом экономического раз¬вития.
Информацию об условиях конкурсного отбора можно получить в ре¬гиональной комиссии: 355008, г. Ставрополь, пер. Ползунова, 6а. Телефон: 29-86-29, на сайте ГБУ ДПО «Ставропольский региональный ресурсный центр»: www.stavrrc.ru и на сайте Федерального ресурсного центра: www.pprog.ru.

Подразделения Отдел кадров О программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2017-2018 учебном году

О программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2017-2018 учебном году

  • PDF

Ставропольская региональная комиссия по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации проводит в срок до 01 октября 2017 года конкурсный отбор кандидатов на обучение в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров на новый 2017-2018 учебный год.
Программа подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации реализуется в Российской Фе-дерации с 1998 года, в соответствии с Указом Президента Российской Фе-дерации от 23 июля 1997 года № 774 «О подготовке управленче-ских кадров для организаций народного хозяйства Российской Федера-ции» и Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2007 года № 177 «О подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2007/08–2017/18 учебных годах».


За 20 лет своего существования Президентская программа подготов-ки управленческих кадров показала себя как эффективный, достаточно оперативный инструмент повышения квалификации молодых руководите-лей с высоким потенциалом дальнейшего карьерного роста.
Обучение специалистов в рамках Программы ведется по трем направлениям:
образовательные программы профессиональной переподготовки ти-па «В» (550 учебных часов), обеспечивающие базовый уровень подготов-ки менеджеров,
проектно-ориентированные программы профессиональной перепод-готовки типа «А» (550 учебных часов), обеспечивающие более высокий уровень подготовки,
программы повышения квалификации «Развитие предприниматель-ства», «Менеджмент в сфере инноваций» и «Сити-менеджмент» (120 учеб-ных часов).
Для подготовки в рамках Программы отбираются специалисты с за-конченным высшем образованием, имеющие не менее 5 лет трудового ста-жа, из них не менее 3 – управленческого (в сфере малого и среднего пред-принимательства не менее 2 лет), и в возрасте, преимущественно, до 40 лет.
Для обучения в рамках Программы необходимо, во-первых, полу-чить рекомендацию организации, в которой специалист работает и, во-вторых, пройти конкурсный отбор в региональной комиссии. Если специ-алист – владелец собственного предприятия, рекомендацию он может дать себе сам. Оплата за обучение складывается из 3 источников: 66% оплачи-вается из федерального и регионального бюджета, 34 % – за счет средств организации, которое рекомендует специалиста, или самого специалиста.
После завершения подготовки в образовательных организациях участникам программы предоставляется возможность прохождения ста-жировки на профильных российских или зарубежных предприятиях.
Основными экономическими результатами Программы подготовки управленческих кадров являются заключенные договоры об инвестициях, поставках или совместном производстве, создание новых рабочих мест, реализованные проекты реконструкции или развития организаций. Все это дает основание говорить, что Программа не только повышает уровень че-ловеческого капитала в регионе, но и является инструментом экономиче-ского развития.
В целях выполнения Государственного плана подготовки управлен-ческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федера-ции в 2017-2018 учебном году прошу:
организовать информирование населения о целях и задачах Про-граммы подготовки управленческих кадров, условиях конкурсного отбора специалистов;
провести встречи с руководителями организаций, представителями малого и среднего бизнеса для выдвижения кандидатов на обучение;
обеспечить участие в конкурсном отборе не менее 5 специалистов приоритетных организаций для отрасли, муниципального района, город-ского округа.
Информацию об условиях конкурсного отбора можно получить в региональной комиссии: 355008, г. Ставрополь, пер. Ползунова, 6а. Теле-фон: 29-86-29, на сайте ГБУ ДПО «Ставропольский региональный ре-сурсный центр»: www.stavrrc.ru и на сайте Федерального ресурсного цен-тра: www.pprog.ru.
О результатах работы по информированию населения и отбору спе-циалистов для обучения в рамках Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства прошу со-общить в региональную комиссию до 10 сентября 2017 года.

Заместитель председателя Правительства
Ставропольского края, председатель
Ставропольской региональной комиссии
по организации подготовки
управленческих кадров А.Ю. Мурга

Погода

Статистика

Яндекс цитирования

Почта

Логин:
Пароль:

(что это)

МФЦ

МФЦ Кисловодска