КИСЛОВОДСК

официальный сайт администрации города-курорта

Thu06292017

Last update10:44:26

Действия граждан при обнаружении подозрительных предметов

Подобные предметы обнаруживают в транспорте, на лестничных площадках, около дверей квартир, в учреждениях и общественных местах.
Если обнаруженный предмет не должен, по вашему мнению, находиться в этом месте, не оставляйте этот факт без внимания.
Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь в общественном транспорте, опросите людей, находящихся рядом. Постарайтесь установить, чья она и кто ее мог оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о находке водителю.
Если вы обнаружили неизвестный предмет в подъезде своего дома, опросите соседей, возможно, он принадлежит им. Если владелец не установлен - немедленно сообщите о находке в ваше отделение милиции.
Если вы обнаружили неизвестный предмет в учреждении, немедленно сообщите о находке администрации или охране.
Во всех перечисленных случаях:
• не трогайте, не передвигайте, не вскрывайте обнаруженный предмет;
• зафиксируйте время обнаружения предмета;
• постарайтесь сделать все возможное, чтобы люди отошли как можно дальше от находки;
• обязательно дождитесь прибытия оперативно-следственной группы (помните, что вы являетесь очень важным очевидцем).
Помните, внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются самые обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, коробки, игрушки и т.п.
Родители! Вы отвечаете за жизнь и здоровье ваших детей. Разъясните детям, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность.
Не предпринимайте самостоятельно никаких действий с находками или подозрительными предметами, которые могут оказаться взрывными устройствами - это может привести к их взрыву, многочисленным жертвам и разрушениям.
Антитеррористическая комиссия города-курорта Кисловодска    

Уважаемые жители Кисловодска и гости курорта!

В случае, если вы не обнаружили автотранспорт, оставленный в местах, запрещенных для остановки и стоянки, звоните по тел. 02, 2-02-16 или на номер мобильного телефона 020. Транспортные средства эвакуируются на штрафстоянку, расположенную на ул. Промышленной, в районе дома №9.
Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по г.Кисловодску предотвращают нарушения правил дорожного движения, пресекают парковку транспорта оставленного на автобусных остановках, в зоне действия дорожных знаков «остановка запрещена» и «стоянка запрещена».

Подразделения Управление городского хозяйства, транспорта и связи

Городское хозяйство

НО СК «Фонд капитального ремонта» напоминает об обязанности собственников по внесению взносов на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

  • PDF

Согласно ЖК РФ и Закона Ставропольского края 57-КЗ от 28.06.2013 средства собственников помещений в домах, расположенных на территории муниципального образования, могут расходоваться только на проведение капитального ремонта в домах данного муниципального образования. Обязанность по уплате взносов в Ставропольском крае наступила с января 2015 года. Минимальный размер взноса в Ставропольском крае на 2017 год составляет 6 руб. 36 коп. за 1 м2.
Напоминаем, что взносы на капитальный ремонт являются обязательными для всех собственников многоквартирных домов, чьи дома включены в Региональную программу. Отказ от оплаты или несвоевременная оплата взносов приводят к накоплению задолженности, что в свою очередь вынуждает Фонд обращаться в суд.

Читать полностью

Управляющие компании Кисловодска выбрали нового подрядчика по вывозу мусора

  • PDF
Оценка пользователей: / 12
ПлохоОтлично 

Управляющие компании Кисловодска выбрали нового подрядчика по вывозу мусораОколо двух десятков городских управляющих компаний заключили договор с мусоровывозящей компанией «ИП Дворников» на оказание услуг по сбору и вывозу крупногабаритного и бытового мусора. Решение о смене подрядчика вызвано потребностью улучшить и в дальнейшем гарантировать гражданам стабильное качество предоставления коммунальных услуг.

Сотрудники предприятия уже установили на территории города 360 новых контейнеров и планируют дополнительно установить еще 160 емкостей для сбора мусора. При этом локация мест размещения контейнерных площадок и график вывоза бытовых отходов не изменились.

Читать полностью

В Кисловодске проводятся масштабные работы по обрезке и кронированию деревьев

  • PDF

В Кисловодске проводятся масштабные работы по обрезке и кронированию деревьевЭти профилактические действия, направленные на поддержку растений в здоровом, безопасном и эстетически привлекательном виде, выполняют квалифицированные специалисты городского комбината благоустройства.

На состояние городских зеленых насаждений обратили внимание в крупном масштабе, - рассказывает старший мастер комбината благоустройства Кисловодска, выпускник Аграрного университета, инженер лесного и лесопаркового хозяйства Эдуард Аматунян. – За 15 лет моей работы комбинат впервые проводит такую большую целенаправленную работу по кронированию деревьев в целях их сохранения и омоложения.

Читать полностью

«Научимся соблюдать ПДД»

  • PDF

Профилактическое мероприятие «Научимся соблюдать ПДД» проходит в Кисловодске. В целях повышения уровня безопасности несовершеннолетних участников дорожного движения, культуры их поведения в транспортной среде, сотрудники госавтоинспекции проводят информационно-разъяснительную работу, рассказывая, в том числе о необходимости применения и правильного использования ремней безопасности, а также различных световозвращающих приспособлений.

Читать полностью

В Кисловодске накануне Нового года после реставрации откроется старинный фонтан «Лягушки»

  • PDF

В Кисловодске накануне Нового года после реставрации откроется старинный фонтан «Лягушки»Капитальный ремонт фонтана "Лягушки", расположенного напротив Нарзанной галереи, должен завершиться к концу декабря. На его проведение потребовалось 6 млн. 684 тыс. рублей.

- Проект в точности сохраняет исторический облик местной достопримечательности, - об этом сообщил Игорь Покрасов, директор кисловодской комплексной мастерской – филиала ОАО «Проектный институт», -которая является разработчиком проекта.

«Фонтан должен выглядеть таким, каким он был в конце XIX века. При проектировании брали за основу исторические материалы. Оформление бортов и парапетов фонтана делается из характерного для Кисловодска природного камня - доломита. Саму чашу мы не трогаем, выполняем только ее гидроизоляцию. Бронзовое декоративное оборудование фонтана восстанавливается в строгом соответствии с оригиналом, делается перерасчет гидравлики для того, чтобы обеспечить полноценную работу фонтана, а не так, как это было в последние годы».

Читать полностью

Погода

Статистика

Яндекс цитирования

Почта

Логин:
Пароль:

(что это)

МФЦ

МФЦ Кисловодска