КИСЛОВОДСК

официальный сайт администрации города-курорта

Tue04252017

Last update07:00:10

Действия граждан при обнаружении подозрительных предметов

Подобные предметы обнаруживают в транспорте, на лестничных площадках, около дверей квартир, в учреждениях и общественных местах.
Если обнаруженный предмет не должен, по вашему мнению, находиться в этом месте, не оставляйте этот факт без внимания.
Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь в общественном транспорте, опросите людей, находящихся рядом. Постарайтесь установить, чья она и кто ее мог оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о находке водителю.
Если вы обнаружили неизвестный предмет в подъезде своего дома, опросите соседей, возможно, он принадлежит им. Если владелец не установлен - немедленно сообщите о находке в ваше отделение милиции.
Если вы обнаружили неизвестный предмет в учреждении, немедленно сообщите о находке администрации или охране.
Во всех перечисленных случаях:
• не трогайте, не передвигайте, не вскрывайте обнаруженный предмет;
• зафиксируйте время обнаружения предмета;
• постарайтесь сделать все возможное, чтобы люди отошли как можно дальше от находки;
• обязательно дождитесь прибытия оперативно-следственной группы (помните, что вы являетесь очень важным очевидцем).
Помните, внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются самые обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, коробки, игрушки и т.п.
Родители! Вы отвечаете за жизнь и здоровье ваших детей. Разъясните детям, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность.
Не предпринимайте самостоятельно никаких действий с находками или подозрительными предметами, которые могут оказаться взрывными устройствами - это может привести к их взрыву, многочисленным жертвам и разрушениям.
Антитеррористическая комиссия города-курорта Кисловодска    

Уважаемые жители Кисловодска и гости курорта!

В случае, если вы не обнаружили автотранспорт, оставленный в местах, запрещенных для остановки и стоянки, звоните по тел. 02, 2-02-16 или на номер мобильного телефона 020. Транспортные средства эвакуируются на штрафстоянку, расположенную на ул. Промышленной, в районе дома №9.
Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по г.Кисловодску предотвращают нарушения правил дорожного движения, пресекают парковку транспорта оставленного на автобусных остановках, в зоне действия дорожных знаков «остановка запрещена» и «стоянка запрещена».

Мэр Кисловодска дал задание «оживить» центр

  • PDF
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

ОбходРанним утром понедельника Глава города-курорта Александр Курбатов в сопровождении первого заместителя, руководителей управлений городского хозяйства, архитектуры, торговли, экологической службы обошел пешеходную зону, по которой вблизи от центра города ходят кисловодчане и многочисленные туристы. От питьевого бювета на ул. Желябова мэр спустился к железнодорожному мосту. По ходу определен круг поручений по благоустройству тротуара. Павел Ткаченко, в ведении которого находится управление городского хозяйства, дал пояснения по начатой работе.

Нарекание градоначальника вызвало состояние зеленой зоны ул. Шаляпина на отрезке от ул. Кирова до железнодорожного вокзала. «За дикой порослью не видны даже бордюры. Это никуда не годится!» - с возмущением констатировал Глава и дал задание пересмотреть алгоритм работы соответствующей городской службы. Четкие указания получены и по работе с собственником выставочного центра «Кавказ», пребывающим в запустении более четверти века.

- Объект может «оживить» эту часть города. Она в пяти минутах от центра, вокруг вековые деревья, это «заповедное» место будет вполне востребовано и отдыхающими, и жителями, - заметил Александр Курбатов.

По-хозяйски осматривая пешеходные дорожки, идущие от автодорог к центру и остававшиеся много лет за чертой внимания власти, Глава обратился к начальнику городской эксплуатирующей компании, сказав, что «даже там, где бедно, все равно должно быть чисто». Коммунальщикам предстоит большая работа по приведению в порядок городской территории, включая обновление инфраструктуры: уличного освещения, ремонта дорог, благоустройства скверов. «Нам нужно много специализированной уборочной техники, - сказал Александр Курбатов. – Две-три машины погоды не сделают. Подготовьте перечень необходимого количества новых машин в следующем году», - дал поручение Глава начальнику УГХ.

На Курортном бульваре мэр обнаружил несанкционированный лоток с мороженым, мусор на строительной площадке светомузыкального фонтана, сбой в работе Wi-Fi, захламленный рекламными вывесками фасад старинного дома. Он призвал коллег к собранности и жесткому контролю за выполнением всех требований по программе благоустройства города.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
  • Комментарии не найдены

Погода

Статистика

Яндекс цитирования

Почта

Логин:
Пароль:

(что это)

МФЦ

МФЦ Кисловодска