КИСЛОВОДСК

официальный сайт администрации города-курорта

Tue05302017

Last update05:56:09

Действия граждан при обнаружении подозрительных предметов

Подобные предметы обнаруживают в транспорте, на лестничных площадках, около дверей квартир, в учреждениях и общественных местах.
Если обнаруженный предмет не должен, по вашему мнению, находиться в этом месте, не оставляйте этот факт без внимания.
Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь в общественном транспорте, опросите людей, находящихся рядом. Постарайтесь установить, чья она и кто ее мог оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о находке водителю.
Если вы обнаружили неизвестный предмет в подъезде своего дома, опросите соседей, возможно, он принадлежит им. Если владелец не установлен - немедленно сообщите о находке в ваше отделение милиции.
Если вы обнаружили неизвестный предмет в учреждении, немедленно сообщите о находке администрации или охране.
Во всех перечисленных случаях:
• не трогайте, не передвигайте, не вскрывайте обнаруженный предмет;
• зафиксируйте время обнаружения предмета;
• постарайтесь сделать все возможное, чтобы люди отошли как можно дальше от находки;
• обязательно дождитесь прибытия оперативно-следственной группы (помните, что вы являетесь очень важным очевидцем).
Помните, внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются самые обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, коробки, игрушки и т.п.
Родители! Вы отвечаете за жизнь и здоровье ваших детей. Разъясните детям, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность.
Не предпринимайте самостоятельно никаких действий с находками или подозрительными предметами, которые могут оказаться взрывными устройствами - это может привести к их взрыву, многочисленным жертвам и разрушениям.
Антитеррористическая комиссия города-курорта Кисловодска    

Уважаемые жители Кисловодска и гости курорта!

В случае, если вы не обнаружили автотранспорт, оставленный в местах, запрещенных для остановки и стоянки, звоните по тел. 02, 2-02-16 или на номер мобильного телефона 020. Транспортные средства эвакуируются на штрафстоянку, расположенную на ул. Промышленной, в районе дома №9.
Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по г.Кисловодску предотвращают нарушения правил дорожного движения, пресекают парковку транспорта оставленного на автобусных остановках, в зоне действия дорожных знаков «остановка запрещена» и «стоянка запрещена».

Подразделения Управление городского хозяйства, транспорта и связи Благоустройство Александр Курбатов проинспектировал жилые районы города

Александр Курбатов проинспектировал жилые районы города

  • PDF
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

Александр Курбатов проинспектировал жилые районы городаУлицы Целинная, Калинина, 40 лет Октября, переулок Конечный снова стали очередными пунктами рабочего маршрута мэра Кисловодска. Повторный объезд жилых кварталов Александр Курбатов совершил, чтобы лично проверить выполнение наказов, полученных от жителей Кисловодска на сходах граждан.

Первый пункт объезда – территория многоквартирных домов на улице Целинной. Детская дворовая площадка в запущенном состоянии. Работы по ее обустройству начаты, но темпы их ведения явно недостаточны, вызывает сомнение и качество выполнения самих работ. Озабоченность Главы вызвало состояние опорных стен, резкое негодование – захламленность территории мусором у строящегося частного дома по адресу: Целинная 33.

Ведите работу с собственниками, убеждайте их поддерживать нормальное санитарное состояние прилегающих территорий, а если люди не понимают, примените все необходимые правовые механизмы, для того, чтобы навести порядок, - распорядился Александр Курбатов. Он также дал поручение выяснить, кто из коммунальщиков вскрыл дорожное покрытие во дворе дома №14 в переулке Конечном, и затем «забыл» о нем, оставив посередине двора разбитый асфальт и кучу гравия. Начальник управления городского хозяйства Павел Ткаченко заверил, что в ближайшее время все замечания будут устранены.

Следующий объект – комплекс многоэтажек в районе дома №8 по ул. Калинина. Здесь произведен ямочный ремонт дворовой территории. «Заделали дыры, а вокруг убрать забыли», - заметил Глава, требуя от руководителей городских служб более ответственно относиться к исполнению муниципальных заданий.

На проспекте Победы ведется реконструкция Нижней базы федерального центра спортивной подготовки. Сделав здесь остановку Александр Курбатов дал поручение установить контроль за соблюдением подрядчиками экологических норм и обязательно проверить, используются ли производителем работ моечные устройства, перед выездом строительной техники на улицы города – курорта.

Глава осмотрел проблемные места на улицах Одесская и 40 лет Октября, где в безобразном состоянии находятся контейнеры для сбора мусора, не ремонтируемые дороги, разбита лестница, ведущая на ул. Горького.

- Все это надо приводить в порядок, подключайте наши коммунальные службы, управляющие компании. Поддерживайте прямой контакт с населением, руководителями предприятий, расположенных на территории. Надо менять отношение к своему городу, иначе не реализовать планы его развития, - сказал Александр Курбатов и дал указание взять на особый контроль решение этих вопросов.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
  • Комментарии не найдены

Погода

Статистика

Яндекс цитирования

Почта

Логин:
Пароль:

(что это)

МФЦ

МФЦ Кисловодска