КИСЛОВОДСК

официальный сайт администрации города-курорта

Mon03272017

Last update06:01:15

                       

Уважаемые жители Кисловодска и гости курорта!

В случае, если вы не обнаружили автотранспорт, оставленный в местах, запрещенных для остановки и стоянки, звоните по тел. 02, 2-02-16 или на номер мобильного телефона 020. Транспортные средства эвакуируются на штрафстоянку, расположенную на ул. Промышленной, в районе дома №9.
Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по г.Кисловодску предотвращают нарушения правил дорожного движения, пресекают парковку транспорта оставленного на автобусных остановках, в зоне действия дорожных знаков «остановка запрещена» и «стоянка запрещена».

Подразделения Управление городского хозяйства, транспорта и связи Благоустройство Технический «запуск» Старого озера выявил проблемные места

Технический «запуск» Старого озера выявил проблемные места

  • PDF
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Технический «запуск» Старого озера выявил проблемные местаТехнический «запуск» Старого озера все же выявил проблемные места. Ежедневный мониторинг, проводимый с 1 сентября текущего года, раскрыл факты подтопления подвальных помещений домовладений, находящихся в нижнем бьефе озера; выхода фильтрационных вод в районе подошвы земляной плотины; наличия частичных разрушений на левой части дамбы и на наклонном участке основного обводного канала.

Не дожидаясь дальнейшего усугубления ситуации, администрация города обратилась к специалистам ООО «Севкавгидропроект». 26 сентября ими было проведено обследование водного объекта «Старое озеро». «Севкавгидропроектом» рекомендовано опорожнить озеро и провести комплексные мероприятия, указанные в Акте осмотра, по устранению возникших проблем.

Вечером 26 сентября было принято решение закрыть шлюзы на впускном канале. С 18 часов вода в озеро поступать перестала.

После осушения объекта начнутся ремонтные работы на проблемных участках, которые были выявлены в ходе технического «запуска» «Старого озера».

- Этот водный объект имеет огромное значение, в первую очередь, для кисловоджчан. Озеро не один год простояло без воды, что вызывало справедливое негодование и общественников, и экологов, и большинства горожан. Сейчас виновных искать – дело неблагодарное, это не в нашей компетенции. Но мы взяли на себя ответственность за возрождение озера, мы найдем и применим грамотные проектные и технологические решения, чтобы в следующем году озеро функционировало, как раньше, для и купания и отдыха кисловодчан и гостей города, - сказал Глава Кисловодска Александр Курбатов.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0

Люди, участвующие в этой беседе

Погода

Статистика

Яндекс цитирования

Почта

Логин:
Пароль:

(что это)

МФЦ

МФЦ Кисловодска