КИСЛОВОДСК

официальный сайт администрации города-курорта

Wed04262017

Last update12:50:00

Действия граждан при обнаружении подозрительных предметов

Подобные предметы обнаруживают в транспорте, на лестничных площадках, около дверей квартир, в учреждениях и общественных местах.
Если обнаруженный предмет не должен, по вашему мнению, находиться в этом месте, не оставляйте этот факт без внимания.
Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь в общественном транспорте, опросите людей, находящихся рядом. Постарайтесь установить, чья она и кто ее мог оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о находке водителю.
Если вы обнаружили неизвестный предмет в подъезде своего дома, опросите соседей, возможно, он принадлежит им. Если владелец не установлен - немедленно сообщите о находке в ваше отделение милиции.
Если вы обнаружили неизвестный предмет в учреждении, немедленно сообщите о находке администрации или охране.
Во всех перечисленных случаях:
• не трогайте, не передвигайте, не вскрывайте обнаруженный предмет;
• зафиксируйте время обнаружения предмета;
• постарайтесь сделать все возможное, чтобы люди отошли как можно дальше от находки;
• обязательно дождитесь прибытия оперативно-следственной группы (помните, что вы являетесь очень важным очевидцем).
Помните, внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются самые обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, коробки, игрушки и т.п.
Родители! Вы отвечаете за жизнь и здоровье ваших детей. Разъясните детям, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность.
Не предпринимайте самостоятельно никаких действий с находками или подозрительными предметами, которые могут оказаться взрывными устройствами - это может привести к их взрыву, многочисленным жертвам и разрушениям.
Антитеррористическая комиссия города-курорта Кисловодска    

Уважаемые жители Кисловодска и гости курорта!

В случае, если вы не обнаружили автотранспорт, оставленный в местах, запрещенных для остановки и стоянки, звоните по тел. 02, 2-02-16 или на номер мобильного телефона 020. Транспортные средства эвакуируются на штрафстоянку, расположенную на ул. Промышленной, в районе дома №9.
Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по г.Кисловодску предотвращают нарушения правил дорожного движения, пресекают парковку транспорта оставленного на автобусных остановках, в зоне действия дорожных знаков «остановка запрещена» и «стоянка запрещена».

Теплоэнергетики обещают дать тепло в дома вовремя

  • PDF
Оценка пользователей: / 4
ПлохоОтлично 

Теплоэнергетики обещают дать тепло в дома вовремяНа улице Красивая в круглосуточном режиме эксплуатирующая организация ООО «Газпром Теплоэнерго Кисловодск» ведет работы по реконструкции магистральной теплотрассы в рамках осуществления инвестиционной программы по реконструкции и модернизации системы централизованного теплоснабжения города-курорта Кисловодска. Производится замена изношенных сетей на новые трубы с увеличением их диаметра и пропускной способности.

К данной магистральной теплотрассе подключено 25 многоквартирных жилых домов общей площадью 19800 кв.м, теплоснабжение которых напрямую зависит от замены теплотрассы.

Проложенная в конце 70-х - начале 80-х годов прошлого века, магистральная теплотрасса по ул. Красивая проходила по свободному от посадок газону между пешеходной дорожкой и полотном автомобильной дороги.

Тогда же непосредственно над проложенной тепловой трассой были установлены опоры линии связи и высажены саженцы деревьев березы и акации. Эти действия нарушили п.6 «Типовых правил охраны коммунальных тепловых сетей», в соответствии с которым в пределах территории охранных зон тепловых сетей запрещается производить земляные работы, планировку грунта, посадку деревьев и кустарников, устраивать монументальные клумбы.

Эти обстоятельства вынудили подрядную организацию, производящую работы, не только переносить линию связи, но и произвести удаление части указанных зеленых насаждений, так как прокладка трассы по другому маршруту технически невозможна. Потеря зеленых насаждений будет восполнена, но уже в другом месте, определенном специалистами лесничества.

Программа по реконструкции и модернизации изношенной и ветхой системы централизованного теплоснабжения города-курорта Кисловодска рассчитана на период до 2028 года и осуществляется в целях повышения технологической эффективности, надежности, безопасности функционирования и развития системы централизованного теплоснабжения. Она призвана обеспечить качественное, бесперебойное теплоснабжение потребителей, и направлена на улучшение экологической ситуации в городе-курорте Кисловодске.

В настоящий момент также производятся работы по ремонту теплотрасс на улицах: Губина и Седлогорская.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
  • Комментарии не найдены

Погода

Статистика

Яндекс цитирования

Почта

Логин:
Пароль:

(что это)

МФЦ

МФЦ Кисловодска