КИСЛОВОДСК

официальный сайт администрации города-курорта

Thu06292017

Last update10:44:26

Действия граждан при обнаружении подозрительных предметов

Подобные предметы обнаруживают в транспорте, на лестничных площадках, около дверей квартир, в учреждениях и общественных местах.
Если обнаруженный предмет не должен, по вашему мнению, находиться в этом месте, не оставляйте этот факт без внимания.
Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь в общественном транспорте, опросите людей, находящихся рядом. Постарайтесь установить, чья она и кто ее мог оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о находке водителю.
Если вы обнаружили неизвестный предмет в подъезде своего дома, опросите соседей, возможно, он принадлежит им. Если владелец не установлен - немедленно сообщите о находке в ваше отделение милиции.
Если вы обнаружили неизвестный предмет в учреждении, немедленно сообщите о находке администрации или охране.
Во всех перечисленных случаях:
• не трогайте, не передвигайте, не вскрывайте обнаруженный предмет;
• зафиксируйте время обнаружения предмета;
• постарайтесь сделать все возможное, чтобы люди отошли как можно дальше от находки;
• обязательно дождитесь прибытия оперативно-следственной группы (помните, что вы являетесь очень важным очевидцем).
Помните, внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются самые обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, коробки, игрушки и т.п.
Родители! Вы отвечаете за жизнь и здоровье ваших детей. Разъясните детям, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность.
Не предпринимайте самостоятельно никаких действий с находками или подозрительными предметами, которые могут оказаться взрывными устройствами - это может привести к их взрыву, многочисленным жертвам и разрушениям.
Антитеррористическая комиссия города-курорта Кисловодска    

Уважаемые жители Кисловодска и гости курорта!

В случае, если вы не обнаружили автотранспорт, оставленный в местах, запрещенных для остановки и стоянки, звоните по тел. 02, 2-02-16 или на номер мобильного телефона 020. Транспортные средства эвакуируются на штрафстоянку, расположенную на ул. Промышленной, в районе дома №9.
Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по г.Кисловодску предотвращают нарушения правил дорожного движения, пресекают парковку транспорта оставленного на автобусных остановках, в зоне действия дорожных знаков «остановка запрещена» и «стоянка запрещена».

Подразделения Управление городского хозяйства, транспорта и связи Благоустройство В Кисловодске проводятся масштабные работы по обрезке и кронированию деревьев

В Кисловодске проводятся масштабные работы по обрезке и кронированию деревьев

  • PDF
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

В Кисловодске проводятся масштабные работы по обрезке и кронированию деревьевЭти профилактические действия, направленные на поддержку растений в здоровом, безопасном и эстетически привлекательном виде, выполняют квалифицированные специалисты городского комбината благоустройства.

На состояние городских зеленых насаждений обратили внимание в крупном масштабе, - рассказывает старший мастер комбината благоустройства Кисловодска, выпускник Аграрного университета, инженер лесного и лесопаркового хозяйства Эдуард Аматунян. – За 15 лет моей работы комбинат впервые проводит такую большую целенаправленную работу по кронированию деревьев в целях их сохранения и омоложения.

В течение нескольких недель специалисты комбината благоустройства прореживали склон на ул. Вокзальная. «Он был у ужасном состоянии, пришлось выкапывать машинные шины, чисть грунт, прореживать кустарниковые заросли, начать спил больных деревьев. Например, на верху склона росла огромная сосна. Она оказалась практически полой внутри. А снизу, от дороги, дерево выглядело вполне здоровым. Весь склон был обследован, на каждое дерево составлен соответствующий акт. Как только позволит погода, начнем высадку молодых лиственных пород для укрепления склона, планируем посадить и восточную тую», - заверил мастер комбината.

Сейчас специалисты проводят обрезку деревьев на ул. Коминтерна. Обещают, что их непрезентабельный после кронирования вид продержится недолго. Уже через полтора-два года деревья снова будут красивыми. Главное – соблюдать профессиональные нормы, проводить обрезку в соответствии с установленными правилами.

В планах комбината - кронирование 70-летних софор в верхней части улицы Коминтерна. По мнению специалистов, срочного кронирования требуют «зеленые стражи» на проспекте Победы. А в районе ул. Зеркальная и до стадиона планируется замена старых больных деревьев рябины на молодые липы. Сто саженцев ожидают начала новой жизни.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
  • Комментарии не найдены

Погода

Статистика

Яндекс цитирования

Почта

Логин:
Пароль:

(что это)

МФЦ

МФЦ Кисловодска