КИСЛОВОДСК

официальный сайт администрации города-курорта

Tue03282017

Last update10:28:14

                       

Уважаемые жители Кисловодска и гости курорта!

В случае, если вы не обнаружили автотранспорт, оставленный в местах, запрещенных для остановки и стоянки, звоните по тел. 02, 2-02-16 или на номер мобильного телефона 020. Транспортные средства эвакуируются на штрафстоянку, расположенную на ул. Промышленной, в районе дома №9.
Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по г.Кисловодску предотвращают нарушения правил дорожного движения, пресекают парковку транспорта оставленного на автобусных остановках, в зоне действия дорожных знаков «остановка запрещена» и «стоянка запрещена».

Подразделения Управление городского хозяйства, транспорта и связи Транспорт В Кисловодске проходят рейды против таксистов – нелегалов

В Кисловодске проходят рейды против таксистов – нелегалов

  • PDF
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

В Кисловодске проходят рейды против таксистов – нелегаловСовместными усилиями специалистов управления городского хозяйства, транспорта и строительства администрации города-курорта Кисловодска и работников отдела ГИБДД только за 18 мая выявлено 3 случая незаконной установки опознавательных знаков «такси», обнаружено 4 технически неисправных транспортных средства, пресечено 4 случая нарушения пользования ремнями безопасности. За незаконный частный извоз составлено 6 протоколов об административных правонарушениях.

Федеральные и краевые нормативно-правовые документы, регламентирующие правила организации транспортного обслуживания населения таксомоторами индивидуального пользования, никто не отменял. Однако многие таксисты не выполняют законодательных требований: кто-то о них не слышал, а кто-то попросту не хочет напрягаться и приводить своё транспортное средство в соответствие с требованиями. Поэтому работы проверяющим муниципальным органам и сотрудникам ГИБДД хватает. Как показывают регулярные рейды, далеко не все перевозчики пассажиров ответственно относятся к действующему закону.

Профилактические мероприятия направлены на выявление лиц, занимающихся нелегальной перевозкой пассажиров, для того, чтобы обеспечить безопасность пассажирских перевозок, наиболее полное, качественное и комфортное обслуживание населения, а также здоровую конкуренцию среди перевозчиков на рынке транспортных услуг. Вспомним классику: никто Адама Козлевича из Москвы не выгонял - он уехал сам, когда понял, что не сможет конкурировать с прибывшими в столицу новенькими таксомоторами «Рено». В Кисловодске, как и в стране в целом, в транспортном сегменте значительно вырос парк подержанных машин, технические параметры которых зачастую не отвечают требованиям.

Подобные рейды проводятся регулярно. В их результате на нарушителей составляются протоколы об административном нарушении и провинившиеся вызываются «на ковёр» в соответствующие инстанции. Для того, чтобы штрафы не били по карманам, чтобы перевозчиков пассажиров не лихорадило при виде рейдовых патрулей, чтобы дорога по маршруту шла гладко, а не пролегала через тернии, были довольны и счастливы пассажиры и сами водители, бизнес должен быть легальным и выполнять требования «буквы Закона». За этим и следят соответствующие службы городского хозяйства и госавтоинспекции.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
  • Комментарии не найдены

Погода

Статистика

Яндекс цитирования

Почта

Логин:
Пароль:

(что это)

МФЦ

МФЦ Кисловодска