КИСЛОВОДСК

официальный сайт администрации города-курорта

Thu06292017

Last update10:44:26

Подразделения Управление труда и социальной защиты населения

Управление труда и социальной защиты населения

Законодательством предусмотрена компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт

  • PDF

Право на получение компенсации имеют собственники жилых помещений, зарегистрированные по месту жительства на территории города-курорта Кисловодска:

инвалиды войны и участники Великой Отечественной войны;
ветераны боевых действий;
лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда», признанные инвалидами;
члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий;
бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей;
граждане, подвергшиеся радиационному воздействию (ЧАЭС, «Маяк», Семипалатинск, ветераны подразделения особого риска);
инвалиды I и II групп;
дети-инвалиды и их родители.
Перечисленным гражданам компенсация на уплату взноса на капитальный ремонт предоставляется в составе выплачиваемой им в соответствии с федеральным законодательством компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Читать полностью

Об индексации ежемесячных денежных выплат труженикам тыла, ветеранам труда, ветеранам труда Ставропольского края и жертвам политических репрессий в следствии реабилитированных

  • PDF

Законом Ставропольского края от 16 февраля 2017 г. № 11-кз «О внесении изменений в Закон Ставропольского края от 05 декабря 2016 года. № 119-кз «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Ставропольского края в связи с Законом Ставропольского края «О бюджете Ставропольского края на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов» предусмотрена индексация с 01 июля 2017 года ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда, ветеранам труда Ставропольского края и труженикам тыла на 4%.

Читать полностью

Прием граждан пожилого возраста

  • PDF

Администрация государственного бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания населения «Геронтологический центр «Бештау» (далее - центр), пос. Иноземцево, готова осуществить прием граждан пожилого возраста и инвалидов на постоянное проживание.
Оформиться в центр можно по путёвке Министерства труда и социального обслуживания населения Ставропольского края. Имеется возможность проживания в социальной гостинице и оформления на платной основе граждан для постоянного проживания в центре, а также проведения комплексного обследования.

Читать полностью

Перерасчет компенсации на жилищно-коммунальные услуги

  • PDF

В Ставропольском крае меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, установленные законодательством Российской Федерации для инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, а также отдельных категорий граждан из числа ветеранов и лиц, подвергшихся воздействию радиации, согласно постановлению Правительства Ставропольского края от 17 сентября 2008 г. № 145-п c 01 января 2009 года предоставляются гражданам в виде компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее – компенсация на ЖКУ).

Читать полностью

Выплаты гражданам ежегодной компенсации на оздоровление и за вред, нанесенный здоровью вследствие чернобыльской катастрофы

  • PDF

Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 907 определены Правила предоставления гражданам компенсаций за вред, нанесенный здоровью вследствие чернобыльской катастрофы, компенсации на оздоровление, предусмотренных Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» № 1244-1 от 15.05.1991 года (далее - Закон), в том числе:
ежегодной и единовременной компенсаций за вред здоровью, предусмотренных статьей 39 Закона, инвалидам из числа граждан, указанных в пунктах 1 и 2 части первой статьи 13 Закона;
ежегодной компенсация на оздоровление, предусмотренной пунктом 13 статьи 17 и статьей 40 Закона, гражданам, указанным соответственно в пунктах 6 и 11, в пунктах 3 и 4 части первой статьи 13 Закона;
ежегодной компенсации детям, потерявшим кормильца, участвовавшего в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, предусмотренная частью третьей статьи 41 Закона.

Читать полностью

Погода

Статистика

Яндекс цитирования

Почта

Логин:
Пароль:

(что это)

МФЦ

МФЦ Кисловодска