КИСЛОВОДСК

официальный сайт администрации города-курорта

Mon05212018

Last update08:08:03

Объявление для студентов

Управление труда и социальной защиты населения администрации города-курорта Кисловодска информирует студентов о продлении срока приема необходимых документов для выплаты ежегодного социального пособия на проезд взамен льготы на проезд в автобусах междугородного сообщения (на внутрикраевых и межобластных маршрутах) до 15 мая 2018 года.
Ежегодное социальное пособие на проезд студентам назначается и выплачивается студентам профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования очной формы обучения, находящихся на территории Ставропольского края, являющимся гражданами Российской Федерации и имеющим регистрацию по месту жительства на территории Ставропольского края либо регистрацию по месту пребывания на территории Ставропольского края (при отсутствии постоянной регистрации на территории другого субъекта Российской Федерации), не достигшим возраста 23 лет и признанным малоимущими.
Малоимущими признаются семьи студентов, среднедушевой доход семьи которых по независящим причинам, ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ставропольском крае для соответствующих социально-демографических групп населения и действующего на момент представления заявления о назначении ежегодного социального пособия на проезд студентам.
Размер ежегодного социального пособия на проезд студентам составляет 1250,46 рублей
Подробную информацию по вопросу назначения и выплаты ежегодной денежной компенсации многодетным семьям и ежегодного социального пособия на проезд студентам можно получить по адресу: г. Кисловодск, ул. Губина, д. 26, каб. 1,5,8 в приемные дни: понедельник и среда с 9-00 до 16-00, перерыв с 13-00 до 14-00, вторник, четверг, пятница с 9-00 до 13-00 или по телефону 2-76-33.

Начальник управления труда и
социальной защиты населения
администрации города-курорта Кисловодска Л.В. Иванова

Управление труда и социальной защиты населения администрации города-курорта Кисловодска продолжает прием документов и выплату компенсаций, согласно постановлению Правительства Ставропольского края № 128-п «О некоторых мерах, связанных с выплатой инвалидам компенсаций страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Инвалиды и участники ВОв, инвалиды общего заболевания (в том числе семьи, имеющие детей инвалидов), имеющие транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, приглашаются в управление для выплаты страховой премии по договору ОСАГО.

Необходимо представить следующие документы:

копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность инвалида;

копия страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства;

копия квитанции об уплате страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства;

копия паспорта транспортного средства, выписанного на имя инвалида или его законного представителя;

копия документа, подтверждающего наличие у инвалида установленных

медицинских показаний на обеспечение транспортным средством.

В случае подачи заявления и документов законным представителем к заявлению прилагаются копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность законного представителя, а также документ, удостоверяющий его полномочия.

По возникающим вопросам, Вам предоставят консультацию в управлении труда и социальной защиты населения администрации города-курорта Кисловодска по адресу:

г. Кисловодск, ул. А. Губина 26, каб. 9 или по телефонам: 2-76-32.

ГБПОУ «Ессентукский ЦР» проводит дополнительный набор всех желающих на обучение по программе профессиональной переподготовки по специальности «Специалист по социальной работе».
Стоимость обучения будет зависеть от количества человек в группе, но в пределах 6000 - 8000 рублей.
Срок обучения: с 09.01.2018 г. по 21.02.2018 г. (250 часов).
Реализация программы профессиональной переподготовки осуществляется с частичным применением дистанционного формата, что позволяет преодолеть временные и территориальные барьеры на пути к получению качественного образования.
По программе могут обучаться лица, имеющие среднее профессиональное (среднее специальное) или высшее образование.
По окончании обучения выдается диплом о профессиональной переподготовке государственного образца.
Иногородним предоставляется проживание стоимостью 5000 рублей в месяц.
Также информацию можно получить в управлении труда и социальной защиты населения администрации города-курорта Кисловодска, кабинет № 12, телефон:2-76-32

"Уважаемые жители и гости города-курорта Кисловодска!

На сегодняшний день имеется возможность размещения сообщений о правонарушениях на официальном интернет-сайте Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ставропольскому краю (www.gibdd.ru) в онлайн-сервисе «Прием обращений», интернет-сайте общественного движения «Гражданский патруль» (http://gp-stav.wixsite.com/gp-stav26), интернет-сайте «Блокнот» в рубрике «Народный репортер» (http://bloknot-stavropol.ru/narod/).

При подаче сообщения необходимо указывать контактные данные (ФИО, номер мобильного телефона, адрес электронной почты) в целях обратной связи.
Для возбуждения дела об административном правонарушении в приложенных к сообщению фото и (или) видео файлах должна содержаться информация о дате, месте и времени административного правонарушения, запечатлен регистрационный номер транспортного средства, дорожные знаки или разметка, указывающие на нарушения».

Управление городского хозяйства города-курорта Кисловодска

 

Объявление для многодетных семей и студентов

Управление труда и социальной защиты населения администрации города-курорта Кисловодска напоминает, что с 1 января по 30 апреля 2018 года определен срок обращения за такими мерами социальной поддержки, как ежегодная денежная компенсация на каждого из детей не старше восемнадцати лет, обучающихся в общеобразовательных организациях, на приобретение комплекта школьной одежды, спортивной одежды и обуви и школьных письменных принадлежностей в размере 1040 рублей (далее – ежегодная денежная компенсация многодетным семьям) и ежегодного социального пособия на проезд взамен льготы на проезд в автобусах междугородного сообщения (на внутрикраевых и межобластных маршрутах) в размере 1211,69 рублей (далее – ежегодное социальное пособие на проезд студентам).
Напомним, что многодетной семьей в Ставропольском крае признается семья, проживающая на территории Ставропольского края, воспитывающая трех и более несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных (удочеренных), имеющих гражданство Российской Федерации.

Право на ежегодную денежную компенсацию имеет один из родителей, опекунов (попечителей) либо приемных родителей, имеющий регистрацию по месту жительства на территории Ставропольского края либо регистрацию по месту пребывания на территории Ставропольского края (при отсутствии регистрации по месту жительства на территории другого субъекта Российской Федерации).
Ежегодное социальное пособие на проезд студентам назначается и выплачивается студентам профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования очной формы обучения, находящихся на территории Ставропольского края, являющимся гражданами Российской Федерации и имеющим регистрацию по месту жительства на территории Ставропольского края либо регистрацию по месту пребывания на территории Ставропольского края (при отсутствии постоянной регистрации на территории другого субъекта Российской Федерации), не достигшим возраста 23 лет и признанным малоимущими.
Малоимущими признаются семьи студентов, среднедушевой доход семьи которых по независящим причинам, ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ставропольском крае для соответствующих социально-демографических групп населения и действующего на момент представления заявления о назначении ежегодного социального пособия на проезд студентам.
Подробную информацию по вопросу назначения и выплаты ежегодной денежной компенсации многодетным семьям и ежегодного социального пособия на проезд студентам можно получить по адресу: г. Кисловодск, ул. Губина, д. 26, каб. 1,5,8 в приемные дни: понедельник и среда с 9-00 до 16-00, перерыв с 13-00 до 14-00, вторник, четверг, пятница с 9-00 до 13-00 по телефону 2-76-33.

ПАМЯТКА РАБОТНИКАМ

  • PDF

Неформальная занятость - вид трудовых отношений, основанных на устной договоренности, без заключения трудового договора.
Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого в соответствии с Трудовым кодексом РФ (ст. 16 ТК РФ).
Кроме обязанности оформить трудовой договор (ч. 2 ст. 67 ТК РФ), работодатель должен выполнить ряд действий: оформить приказ о приеме на работу (ст. 68 ТК РФ); заполнить трудовую книжку работника (ст. 66 ТК РФ); провести предварительный медицинский осмотр в случаях, предусмотренных трудовым законодательством (ст. 69 ТК РФ); провести инструктаж по охране труда (ч. 2 ст. 212 ТК РФ); выполнить иные действия, предусмотренные трудовым законодательством.


При неофициальном трудоустройстве гражданина работодатель не выполняет все эти действия. Отсутствие письменного трудового договора увеличивает риски ущемления трудовых прав и гарантий работника, которые работодатель должен ему предоставить в ходе осуществления трудовых отношений. Неоформленные официально трудовые отношения влекут за собой серьезные последствия как для работника, так и для работодателя.
В случае возникновения конфликтных ситуаций и нарушений работодателем данных ранее обещаний, например, по сумме заработной платы, доказать вину работодателя и восстановить права работника крайне сложно.
Соглашаясь на неформальную занятость, работник дает возможность работодателю:
- не производить отчисления из зарплаты работника в пенсионный фонд, а это – отсутствие заслуженного пенсионного обеспечения и мизерные пенсии по старости;
- не производить отчисления из зарплаты работника в фонд медицинского страхования, а это – отсутствие возможности получить бесплатное медицинское обслуживание;
- не производить отчисления из зарплаты работника в фонд социального страхования, а это – неоплаченные: лист нетрудоспособности, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до достижении им 3-х летнего возраста, сумма полагающегося ежемесячного ущерба в случае трудового увечья или профзаболевания, а также единовременного пособия (в том числе в случае смерти работника);
- не удерживать из заработной платы конкретного работника налог на доходы физических лиц, а это – отсутствие возможности получить предусмотренные законодательством социальные, стандартные и имущественные вычеты.
Вместе с тем, работники должны помнить, что обязанность по уплате налога на доходы физических лиц лежит на самих гражданах, и тот факт, что работодатель по каким-то причинам его не перечислил, не освобождает работников от ответственности.
Негативные последствия для работника, получающего «серую» зарплату:
1. получение лишь «белой» части зарплаты в случае любого конфликта с работодателем;
2. неполучение в полном объеме отпускных, расчетных при увольнении;
3. оплата больничного листа, исходя из «белой», то есть официальной части заработной платы;
4. почти полное лишение социальных гарантий, связанных с сокращением, обучением, рождением ребенка;
5. отказ в получении необходимого Вам кредита в банке;
6. отказ в выдаче визы;
7. назначение трудовой пенсии из расчета официальной заработной платы;
8. административная (возможно уголовная ответственность) за незадекларированные доходы;
9. отсутствие компенсации в случае производственного травматизма и т.д.
В случае если работодатель не выплачивает положенную заработную плату работнику в срок, отказывается оформлять трудовой договор при приеме на работу, выплачивает заработную плату «в конверте» Вы можете обратиться:
в Государственную инспекцию труда в Ставропольском крае (г. Кисловодск, пер. Саперный, 10, каб. №15, тел.: 3-02-53);
в Управление труда и социальной защиты населения администрации города-курорта Кисловодска (г. Кисловодск, ул. А.Губина, 26, каб. № 13, тел.: 2-29-52)
Телефон горячей линии (по легализации трудовых отношений) Управления труда и социальной защиты населения администрации города-курорта Кисловодска: 2-29-52.

Начальник управления
труда и социальной защиты
населения администрации
города-курорта Кисловодска Л.В.Иванова

Погода

Статистика

Яндекс цитирования

Почта

Логин:
Пароль:

(что это)

МФЦ

МФЦ Кисловодска