КИСЛОВОДСК

официальный сайт администрации города-курорта

Mon05212018

Last update08:08:03

Объявление для студентов

Управление труда и социальной защиты населения администрации города-курорта Кисловодска информирует студентов о продлении срока приема необходимых документов для выплаты ежегодного социального пособия на проезд взамен льготы на проезд в автобусах междугородного сообщения (на внутрикраевых и межобластных маршрутах) до 15 мая 2018 года.
Ежегодное социальное пособие на проезд студентам назначается и выплачивается студентам профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования очной формы обучения, находящихся на территории Ставропольского края, являющимся гражданами Российской Федерации и имеющим регистрацию по месту жительства на территории Ставропольского края либо регистрацию по месту пребывания на территории Ставропольского края (при отсутствии постоянной регистрации на территории другого субъекта Российской Федерации), не достигшим возраста 23 лет и признанным малоимущими.
Малоимущими признаются семьи студентов, среднедушевой доход семьи которых по независящим причинам, ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ставропольском крае для соответствующих социально-демографических групп населения и действующего на момент представления заявления о назначении ежегодного социального пособия на проезд студентам.
Размер ежегодного социального пособия на проезд студентам составляет 1250,46 рублей
Подробную информацию по вопросу назначения и выплаты ежегодной денежной компенсации многодетным семьям и ежегодного социального пособия на проезд студентам можно получить по адресу: г. Кисловодск, ул. Губина, д. 26, каб. 1,5,8 в приемные дни: понедельник и среда с 9-00 до 16-00, перерыв с 13-00 до 14-00, вторник, четверг, пятница с 9-00 до 13-00 или по телефону 2-76-33.

Начальник управления труда и
социальной защиты населения
администрации города-курорта Кисловодска Л.В. Иванова

Управление труда и социальной защиты населения администрации города-курорта Кисловодска продолжает прием документов и выплату компенсаций, согласно постановлению Правительства Ставропольского края № 128-п «О некоторых мерах, связанных с выплатой инвалидам компенсаций страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Инвалиды и участники ВОв, инвалиды общего заболевания (в том числе семьи, имеющие детей инвалидов), имеющие транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, приглашаются в управление для выплаты страховой премии по договору ОСАГО.

Необходимо представить следующие документы:

копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность инвалида;

копия страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства;

копия квитанции об уплате страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства;

копия паспорта транспортного средства, выписанного на имя инвалида или его законного представителя;

копия документа, подтверждающего наличие у инвалида установленных

медицинских показаний на обеспечение транспортным средством.

В случае подачи заявления и документов законным представителем к заявлению прилагаются копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность законного представителя, а также документ, удостоверяющий его полномочия.

По возникающим вопросам, Вам предоставят консультацию в управлении труда и социальной защиты населения администрации города-курорта Кисловодска по адресу:

г. Кисловодск, ул. А. Губина 26, каб. 9 или по телефонам: 2-76-32.

ГБПОУ «Ессентукский ЦР» проводит дополнительный набор всех желающих на обучение по программе профессиональной переподготовки по специальности «Специалист по социальной работе».
Стоимость обучения будет зависеть от количества человек в группе, но в пределах 6000 - 8000 рублей.
Срок обучения: с 09.01.2018 г. по 21.02.2018 г. (250 часов).
Реализация программы профессиональной переподготовки осуществляется с частичным применением дистанционного формата, что позволяет преодолеть временные и территориальные барьеры на пути к получению качественного образования.
По программе могут обучаться лица, имеющие среднее профессиональное (среднее специальное) или высшее образование.
По окончании обучения выдается диплом о профессиональной переподготовке государственного образца.
Иногородним предоставляется проживание стоимостью 5000 рублей в месяц.
Также информацию можно получить в управлении труда и социальной защиты населения администрации города-курорта Кисловодска, кабинет № 12, телефон:2-76-32

"Уважаемые жители и гости города-курорта Кисловодска!

На сегодняшний день имеется возможность размещения сообщений о правонарушениях на официальном интернет-сайте Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ставропольскому краю (www.gibdd.ru) в онлайн-сервисе «Прием обращений», интернет-сайте общественного движения «Гражданский патруль» (http://gp-stav.wixsite.com/gp-stav26), интернет-сайте «Блокнот» в рубрике «Народный репортер» (http://bloknot-stavropol.ru/narod/).

При подаче сообщения необходимо указывать контактные данные (ФИО, номер мобильного телефона, адрес электронной почты) в целях обратной связи.
Для возбуждения дела об административном правонарушении в приложенных к сообщению фото и (или) видео файлах должна содержаться информация о дате, месте и времени административного правонарушения, запечатлен регистрационный номер транспортного средства, дорожные знаки или разметка, указывающие на нарушения».

Управление городского хозяйства города-курорта Кисловодска

 

Подразделения Управление труда и социальной защиты населения О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилого помещения ветеранам боевых действий

Объявление для многодетных семей и студентов

Управление труда и социальной защиты населения администрации города-курорта Кисловодска напоминает, что с 1 января по 30 апреля 2018 года определен срок обращения за такими мерами социальной поддержки, как ежегодная денежная компенсация на каждого из детей не старше восемнадцати лет, обучающихся в общеобразовательных организациях, на приобретение комплекта школьной одежды, спортивной одежды и обуви и школьных письменных принадлежностей в размере 1040 рублей (далее – ежегодная денежная компенсация многодетным семьям) и ежегодного социального пособия на проезд взамен льготы на проезд в автобусах междугородного сообщения (на внутрикраевых и межобластных маршрутах) в размере 1211,69 рублей (далее – ежегодное социальное пособие на проезд студентам).
Напомним, что многодетной семьей в Ставропольском крае признается семья, проживающая на территории Ставропольского края, воспитывающая трех и более несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных (удочеренных), имеющих гражданство Российской Федерации.

Право на ежегодную денежную компенсацию имеет один из родителей, опекунов (попечителей) либо приемных родителей, имеющий регистрацию по месту жительства на территории Ставропольского края либо регистрацию по месту пребывания на территории Ставропольского края (при отсутствии регистрации по месту жительства на территории другого субъекта Российской Федерации).
Ежегодное социальное пособие на проезд студентам назначается и выплачивается студентам профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования очной формы обучения, находящихся на территории Ставропольского края, являющимся гражданами Российской Федерации и имеющим регистрацию по месту жительства на территории Ставропольского края либо регистрацию по месту пребывания на территории Ставропольского края (при отсутствии постоянной регистрации на территории другого субъекта Российской Федерации), не достигшим возраста 23 лет и признанным малоимущими.
Малоимущими признаются семьи студентов, среднедушевой доход семьи которых по независящим причинам, ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ставропольском крае для соответствующих социально-демографических групп населения и действующего на момент представления заявления о назначении ежегодного социального пособия на проезд студентам.
Подробную информацию по вопросу назначения и выплаты ежегодной денежной компенсации многодетным семьям и ежегодного социального пособия на проезд студентам можно получить по адресу: г. Кисловодск, ул. Губина, д. 26, каб. 1,5,8 в приемные дни: понедельник и среда с 9-00 до 16-00, перерыв с 13-00 до 14-00, вторник, четверг, пятница с 9-00 до 13-00 по телефону 2-76-33.

О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилого помещения ветеранам боевых действий

  • PDF

Правовые гарантии социальной защиты ветеранов боевых действий в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах» (далее – Закон).
Статьей 16 Закона для определенных указанной статьей категорий ветеранов боевых действий предусмотрена компенсация расходов на оплату жилых помещений (далее – компенсация). К данным категориям относятся:
военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), военнообязанные, призванные на военные сборы, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, работники указанных органов, работники Министерства обороны СССР и работники Министерства обороны Российской Федерации, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, направленные в другие государства органами государственной власти СССР, органами государственной власти Российской Федерации и принимавшие участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в этих государствах, а также принимавшие участие в соответствии с решениями органов государственной власти Российской Федерации в боевых действиях на территории Российской Федерации;


военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, лица, участвовавшие в операциях при выполнении правительственных боевых заданий по разминированию территорий и объектов на территории СССР и территориях других государств в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1951 года, в том числе в операциях по боевому тралению в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1957 года;
военнослужащие автомобильных батальонов, направлявшиеся в Афганистан в период ведения там боевых действий для доставки грузов;
военнослужащие летного состава, совершавшие с территории СССР вылеты на боевые задания в Афганистан в период ведения там боевых действий.
Компенсация предоставляется ветеранам боевых действий в размере 50 процентов:
платы за наем и (или) платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, исходя из занимаемой соответственно нанимателями либо собственниками общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах – занимаемой жилой площади);
взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме (далее – взнос на капитальный ремонт), но не более 50 процентов указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах – занимаемой жилой площади).
Компенсация предоставляется ветеранам боевых действий независимо от вида жилищного фонда, а также с учетом совместно проживающих с ними членов их семей.
В соответствии со статьей 154 Жилищного кодекса Российской Федерации расходы по внесению платы за перечисленные выше виды услуг несут граждане, проживающие в многоквартирных жилых домах. При этом обязанность по несению расходов по оплате взноса на капитальный ремонт несут собственники жилых помещений.
Полномочия по предоставлению компенсации переданы субъектам Российской Федерации, а ее финансирование осуществляется за счет средств федерального бюджета.
Порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Ставропольском крае в денежной форме утвержден постановлением Правительства Ставропольского края от 17 сентября 2008 г. № 145-п (далее – Порядок). В соответствии с Порядком на территории края компенсация на ЖКУ предоставляется гражданам на заявительной основе по месту их регистрации по месту жительства или регистрации по месту пребывания на территории Ставропольского края органами труда и социальной защиты населения администраций муниципальных районов и городских округов Ставропольского края.
Основанием для предоставления компенсации является удостоверение установленного в Российской Федерации образца.
В настоящее время в Ставропольском крае получателями компенсации являются более 8 тысяч ветеранов боевых действий. С учетом членов семей ветеранов боевых действий компенсация предоставляется более чем 18 тысячам граждан.
Более подробную консультацию по вопросу предоставления мер социальной поддержки можно получить по адресу: город-курорт Кисловодск, ул. А. Губина 26 или по телефону: 2-76-32.

Начальник управления труда и
социальной защиты населения
администрации города-курорта
Кисловодска Л.В.Иванова

Погода

Статистика

Яндекс цитирования

Почта

Логин:
Пароль:

(что это)

МФЦ

МФЦ Кисловодска