Администрация в социальных сетях:
Облачно с прояснениями 27 ℃
27
Облачно с прояснениями
Кисловодск
Влажность: 44%
Скорость ветра: 4.38 м/с
Давление: 1011
Понедельник 29°
Вторник 30°
Среда 23°
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
27
Облачно с прояснениями
Кисловодск
Влажность: 44%
Скорость ветра: 4.38 м/с
Давление: 1011
Понедельник 29°
Вторник 30°
Среда 23°
Четверг 27°
Пятница 27°
В Кисловодске пресекли 140 мест нелегальной торговли с начала года.
В Кисловодске пресекли 140 мест нелегальной торговли с начала года.

На территории Кисловодска продолжается активная борьба с несанкционированной торговлей. За шесть месяцев с начала 2024 года администрация города-курорта прекратила деятельность 140 мест несанкционированной торговли. В отношении уличных торговцев составлены протоколы об административных правонарушениях по части самовольного осуществления деятельности в сфере торговли.

«К сожалению, в нашем городе регулярно приходиться бороться с незаконной торговлей на неустановленных местах. С начала года для пресечения фактов проводим выездные рейды. За полгода составили 140 протоколов. Уважаемые предприниматели Кисловодска, будьте благоразумны! Мы создаём прозрачные и конкурентные условия для малого и среднего бизнеса на территории города. Но осуществлять нестационарную торговлю можно только в соответствии со схемой расположения торговых объектов. Получить право на торговлю можно через открытый аукцион. А жителей и гостей нашего города призываю не покупать товары у предпринимателей, занимающихся нелегальной торговлей. Есть риск нарваться на небезопасную продукцию. Рейды в этом направлении продолжаем», - рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.

Рекордное количество «курортных браков» среди туристов со всей России зарегистрировано в Кисловодске.

Все новости

В Кисловодске за шесть месяцев с начала года в отделе ЗАГС зарегистрировали 70 записей акта о заключении брака среди гостей, приехавших отдохнуть в городе-курорте. Такое количество браков свидетельствует об увеличении регистраций туристов в 2 раза в сравнении с аналогичным промежутком времени 2023 года. Взаимодействие отдела ЗАГС с санаторно-курортными учреждениями по предоставлению отдыхающим услуг по государственной регистрации актов гражданского состояния было новацией в прошлом году. Реализация заключения браков по принципу экстерриториальности позволила 140 гражданам с разных городов России вступить в законный брак. Заявление туристы могли подать через портал госуслуг.


«Семья - это главное в жизни каждого человека! Здорово, что для многих туристов Кисловодск - это именно то, место, где хочется ее создать! Это говорит о том, что наш курорт не только лечит, но и объединяет сердца. За последние полтора года более 150 пар прибыли в Кисловодск, чтобы стать мужем и женой. Согласно статистическим данным тенденция «курортного бракосочетания» все больше набирает обороты. Будущие супруги выбирают Кисловодск не только местом регистрации отношений, но и городом для проведения медового месяца. Последней такой парой стали приехавшие на отдых в город-курорт Кисловодск жители города Ульяновска Рафаэль и Нурия, которые и не могли подумать, что их давняя мечта зарегистрировать брак, находясь на отдыхе может осуществится. При оформлении в санаторий получили информацию о возможности зарегистрировать брак в отделе ЗАГС города Кисловодска. Так в Кисловодске родилась ещё одна семья! Вот такие волшебные истории случаются именно в Кисловодске - городе, который не просто влюбляет в себя всем сердцем, но и дарит желание по-настоящему любить!», - рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.