Администрация в социальных сетях:
Облачно с прояснениями 27 ℃
27
Облачно с прояснениями
Кисловодск
Влажность: 44%
Скорость ветра: 4.38 м/с
Давление: 1011
Понедельник 29°
Вторник 30°
Среда 23°
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
27
Облачно с прояснениями
Кисловодск
Влажность: 44%
Скорость ветра: 4.38 м/с
Давление: 1011
Понедельник 29°
Вторник 30°
Среда 23°
Четверг 27°
Пятница 27°
В Кисловодске пресекли 140 мест нелегальной торговли с начала года.
В Кисловодске пресекли 140 мест нелегальной торговли с начала года.

На территории Кисловодска продолжается активная борьба с несанкционированной торговлей. За шесть месяцев с начала 2024 года администрация города-курорта прекратила деятельность 140 мест несанкционированной торговли. В отношении уличных торговцев составлены протоколы об административных правонарушениях по части самовольного осуществления деятельности в сфере торговли.

«К сожалению, в нашем городе регулярно приходиться бороться с незаконной торговлей на неустановленных местах. С начала года для пресечения фактов проводим выездные рейды. За полгода составили 140 протоколов. Уважаемые предприниматели Кисловодска, будьте благоразумны! Мы создаём прозрачные и конкурентные условия для малого и среднего бизнеса на территории города. Но осуществлять нестационарную торговлю можно только в соответствии со схемой расположения торговых объектов. Получить право на торговлю можно через открытый аукцион. А жителей и гостей нашего города призываю не покупать товары у предпринимателей, занимающихся нелегальной торговлей. Есть риск нарваться на небезопасную продукцию. Рейды в этом направлении продолжаем», - рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.

Светящаяся семиметровая Луна появилась в национальном парке «Кисловодский».

Все новости

В Национальном парке «Кисловодский» появился новый арт-объект в виде Луны. Макет светящейся фигуры, высотой 7 метров и диаметром 4 метра, разместили у русла реки Ольховки неподалёку от мостика «Дамский каприз». Новый арт-объект стал подарком парку от основателя фонда «Созидающий мир» Санкт-Петербурга Вячеслава Заренкова. Год назад меценат подарил Кисловодску пятиметровую скульптурную композицию, посвященную семье.

«Кисловодск не перестает удивлять! В нашем Национальном парке «Кисловодский», самом большом рукотворном парке Европы, появился уникальный арт-объект. Семиметровая Луна украшает территорию возле такого излюбленного место для прогулок как мостик «Дамский каприз». Особую привлекательность новому арт-объекту придает подсветка, которая в вечернее время создает полную иллюзию рельефа небесного светила. Это не первый объект в Кисловодске, который появляется благодаря проекту Вячеслава Зеренкова «Созидающий мир» и становится яркой точкой притяжения курорта. Теперь во время прогулок в известном на всю страну нацпарке можно прикоснуться к Луне! И это не шутки! Всё потому, что Кисловодск - это место, где есть то, что не увидишь и не найдешь ни в одном городе страны», - рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.