Администрация в социальных сетях:
Облачно с прояснениями 28 ℃
28
Облачно с прояснениями
Кисловодск
Влажность: 42%
Скорость ветра: 4.25 м/с
Давление: 1010
Понедельник 29°
Вторник 30°
Среда 23°
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
28
Облачно с прояснениями
Кисловодск
Влажность: 42%
Скорость ветра: 4.25 м/с
Давление: 1010
Понедельник 29°
Вторник 30°
Среда 23°
Четверг 25°
Пятница 27°
В Кисловодске пресекли 140 мест нелегальной торговли с начала года.
В Кисловодске пресекли 140 мест нелегальной торговли с начала года.

На территории Кисловодска продолжается активная борьба с несанкционированной торговлей. За шесть месяцев с начала 2024 года администрация города-курорта прекратила деятельность 140 мест несанкционированной торговли. В отношении уличных торговцев составлены протоколы об административных правонарушениях по части самовольного осуществления деятельности в сфере торговли.

«К сожалению, в нашем городе регулярно приходиться бороться с незаконной торговлей на неустановленных местах. С начала года для пресечения фактов проводим выездные рейды. За полгода составили 140 протоколов. Уважаемые предприниматели Кисловодска, будьте благоразумны! Мы создаём прозрачные и конкурентные условия для малого и среднего бизнеса на территории города. Но осуществлять нестационарную торговлю можно только в соответствии со схемой расположения торговых объектов. Получить право на торговлю можно через открытый аукцион. А жителей и гостей нашего города призываю не покупать товары у предпринимателей, занимающихся нелегальной торговлей. Есть риск нарваться на небезопасную продукцию. Рейды в этом направлении продолжаем», - рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.

В Кисловодске от надписей и рисунков очистят скальные породы природного памятника «Кольцо-гора».

Все новости

«Кольцо-гора» включена в перечень памятников природы на территории Ставропольского края, подлежащих охране. Охрана памятника необходима для сохранения уникальных форм рельефа и связанного с ними ландшафта. «Кольцо-гора» является одной из популярных туристических локаций в городе-курорте Кисловодске, где гости любят оставлять памятные надписи или рисунки. Это создало необходимость для проведения работ по восстановлению и очистке скальных пород.

«Каждый год огромное количество туристов, приезжающих в Кисловодск, посещают наш памятник природы «Кольцо-Гора». К сожалению, некоторые люди считают необходимым оставить напоминание о себе в виде надписей и рисунков. Конечно, это не только не украшает, но и портит всё впечатление от уникального скального рельефа природы. Поэтому сейчас в рамках мероприятий по сохранению памятника природы краевого значения ведутся работы по его очистке. Доступ для туристов на время проведения работ будет открыт, но посетителям стоит соблюдать меры безопасности. Вместе с этим заканчиваем все работы по благоустройству территории у достопримечательности и будем ждать гостей на чистой с обновлённой инфраструктурой точке притяжения», - рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.