Администрация в социальных сетях:
Облачно с прояснениями 27 ℃
27
Облачно с прояснениями
Кисловодск
Влажность: 44%
Скорость ветра: 4.38 м/с
Давление: 1011
Понедельник 29°
Вторник 30°
Среда 23°
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
27
Облачно с прояснениями
Кисловодск
Влажность: 44%
Скорость ветра: 4.38 м/с
Давление: 1011
Понедельник 29°
Вторник 30°
Среда 23°
Четверг 27°
Пятница 27°
В Кисловодске пресекли 140 мест нелегальной торговли с начала года.
В Кисловодске пресекли 140 мест нелегальной торговли с начала года.

На территории Кисловодска продолжается активная борьба с несанкционированной торговлей. За шесть месяцев с начала 2024 года администрация города-курорта прекратила деятельность 140 мест несанкционированной торговли. В отношении уличных торговцев составлены протоколы об административных правонарушениях по части самовольного осуществления деятельности в сфере торговли.

«К сожалению, в нашем городе регулярно приходиться бороться с незаконной торговлей на неустановленных местах. С начала года для пресечения фактов проводим выездные рейды. За полгода составили 140 протоколов. Уважаемые предприниматели Кисловодска, будьте благоразумны! Мы создаём прозрачные и конкурентные условия для малого и среднего бизнеса на территории города. Но осуществлять нестационарную торговлю можно только в соответствии со схемой расположения торговых объектов. Получить право на торговлю можно через открытый аукцион. А жителей и гостей нашего города призываю не покупать товары у предпринимателей, занимающихся нелегальной торговлей. Есть риск нарваться на небезопасную продукцию. Рейды в этом направлении продолжаем», - рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.

В Национальном парке «Кисловодский» прошел премьерный показ документального фильма «Шелковая нить Алексея Реброва».

Все новости

В летнем кинотеатре Национального парка «Кисловодский» прошел премьерный показ картины «Шёлковая нить Алексея Реброва». Это пятый фильм из серии «Соль земли/Забытые великие» - совместного проекта фонда «Созидающий мир» и кинокомпании «Дебют», которую возглавляет заслуженный артист РСФСР Борис Токарев. Режиссеры фильма - заслуженный деятель искусств РФ Борис Токарев и заслуженная артистка РФ Людмила Гладунко. Алексей Ребров стал одной из самых значимых фигур в истории Кавказских Минеральных Вод. В середине 1820-х годов он посадил небольшую рощицу из лип и акаций на своей усадьбе по склону Крестовой горы, а затем развел большой фруктовый сад. Алексей Ребров был инициатором разведения тутовых деревьев в Нижнем парке.

«Символично, что премьерный показ фильма состоялся именно в Кисловодске - городе, с которым была связана большая часть жизни Алексея Фёдоровича Реброва. В марте этого года в нашем городе начались съемки фильма «Шёлковая нить Алексея Реброва». Это картина, которая рассказывает о жизни первого историка Кавказских Минеральных Вод, статского советника и талантливого предпринимателя Алексея Реброва. Вместе с этим Алексей Ребров - прогрессивный деятель своего времени, является на Ставрополье родоначальником виноделия и шелкопрядства, который застроил новыми зданиями свою усадьбу в Кисловодске. Местом показа Национальный парк тоже выбран не случайно! Алексей Федерович сыграл большую роль в начальных этапах обустройства парка и стал одним из его основателей. А усадьба Реброва в Кисловодске стала одним из культурных центров Кавказских Минеральных Вод. Кинопоказ познавательной картины прошел с большим успехом. А Кисловодск в очередной раз стал местом больших событий в мире кино», - рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.