Администрация в социальных сетях:
Облачно с прояснениями 27 ℃
27
Облачно с прояснениями
Кисловодск
Влажность: 44%
Скорость ветра: 4.38 м/с
Давление: 1011
Понедельник 29°
Вторник 30°
Среда 23°
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
27
Облачно с прояснениями
Кисловодск
Влажность: 44%
Скорость ветра: 4.38 м/с
Давление: 1011
Понедельник 29°
Вторник 30°
Среда 23°
Четверг 27°
Пятница 27°
В Кисловодске пресекли 140 мест нелегальной торговли с начала года.
В Кисловодске пресекли 140 мест нелегальной торговли с начала года.

На территории Кисловодска продолжается активная борьба с несанкционированной торговлей. За шесть месяцев с начала 2024 года администрация города-курорта прекратила деятельность 140 мест несанкционированной торговли. В отношении уличных торговцев составлены протоколы об административных правонарушениях по части самовольного осуществления деятельности в сфере торговли.

«К сожалению, в нашем городе регулярно приходиться бороться с незаконной торговлей на неустановленных местах. С начала года для пресечения фактов проводим выездные рейды. За полгода составили 140 протоколов. Уважаемые предприниматели Кисловодска, будьте благоразумны! Мы создаём прозрачные и конкурентные условия для малого и среднего бизнеса на территории города. Но осуществлять нестационарную торговлю можно только в соответствии со схемой расположения торговых объектов. Получить право на торговлю можно через открытый аукцион. А жителей и гостей нашего города призываю не покупать товары у предпринимателей, занимающихся нелегальной торговлей. Есть риск нарваться на небезопасную продукцию. Рейды в этом направлении продолжаем», - рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.

Ветеран Великой Отечественной войны Мария Игнатьевна Сорока отметила свой 95 день рождения.

Все новости

Труженице тыла, ветерану труда, вдове фронтовика, педагогу с сорокалетним стажем Марии Игнатьевне Сорока исполнилось 95 лет. В праздничный день рядом с юбиляром большая семья. С поздравительной открыткой Президента России, цветами и подарком в гости к ветерану пришли заместители: председателя городской Думы Иван Гордеев и главы Кисловодска Сергей Грачев. Именинница не смогла надеть парадный пиджак с наградами, среди которых немало - за трудовую доблесть. Военная юность Марии Игнатьевны прошла на оккупированной территории, затем она работала в колхозе, обеспечивая фронт продовольствием. После Великой Отечественной войны  вышла замуж за фронтовика-добровольца, прошедшего войну в гвардейской казачьей Кубанской дивизии, дошедшего до Чехословакии. В семье Марии Игнатьевны сын и дочь, пятеро внуков и семеро правнуков. Сын и двое внуков продолжили дело отца, выбрали военную специальность, они ветераны боевых действий. Мария Игнатьевна почти 40 лет преподавала математику. Когда переехала в Кисловодск, стала работать почтальоном на Центральном почтамте. Сегодня в ее квартире на Западной улице многолюдно и шумно: от всех звучат слова поздравления.