Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Ясно 8 ℃
8
Ясно
Кисловодск
Влажность: 35%
Скорость ветра: 1.37 м/с
Давление: 1024
Среда 7°
Четверг -3°
Пятница -2°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
8
Ясно
Кисловодск
Влажность: 35%
Скорость ветра: 1.37 м/с
Давление: 1024
Среда 7°
Четверг -3°
Пятница -2°
Суббота -1°
Воскресенье 2°
О внесении изменений в постановление администрации от 20.06.2012 № 702...

Дата начала приема заключений 14 июня 2013 г.

Дата окончания приема заключений 21 июня 2013 г.

Форма приема заключений письменный или электронный документ

Ответственный орган Правовое управление администрации города-курорта Кисловодска

Контактная информация: 357700, г.-к. Кисловодск, пр. Победы, 25, т/ф 2-23-09, E-mail: admkisur@yandex.ru

ИЗВЕЩЕНИЕ

о проведениии независимой антикоррупционной экспертизы

проекта нармативного правового акта -

постановления администрации города-курорта Кисловодска


gerb new

ПРОЕКТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ
АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА-КУРОРТА КИСЛОВОДСКА
СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

О внесении изменений в постановление администрации от 20.06.2012 № 702 «О комиссии администрации города-курорта Кисловодска по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов»

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции», Законом Ставропольского края «Об отдельных вопросах муниципальной службы в Ставропольском крае» и в целях реализации Указов Президента Российской Федерации от 30 августа 2010 года № 449 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Ставропольского края и урегулированию конфликта интересов» (с изменениями от 28 мая 2013 г. № 370)

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить изменения в постановление администрации города-курорта Кисловодска от 20.06.2012 № 702 «О комиссии администрации города-курорта Кисловодска по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов» согласно приложению.

2. Информационно-аналитическому отделу администрации города-курорта Кисловодска опубликовать настоящее постановление в городском общественно политическом еженедельнике «Кисловодская газета» и на официальном сайте администрации города-курорта Кисловодска в сети Интернет.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города-курорта Кисловодска А.Н.Акименко.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава города-курортаКисловодска Н.Б.Луценко

Утверждены
постановлением
администрации города-курорта
Кисловодска
от _______________
№_______

ИЗМЕНЕНИЯ
в постановление администрации города-курорта Кисловодска от 20.06.2012 № 702 «О комиссии администрации города-курорта Кисловодска по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов»

1. В Положении о комиссии администрации города-курорта Кисловодска по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденном постановлением администрации города-курорта Кисловодска от 20.06.2012 № 702 «О комиссии администрации города-курорта Кисловодска по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов» (далее – Положение) подпункт «в» пункта 9 дополнить словами «,представители научных организаций и образовательных учреждений)».
2. Дополнить Положение пунктами 11.1 и 11.2 следующего содержания:
«11.1. Исключение членов комиссии, являющихся муниципальными служащими, из состава комиссии осуществляется по следующим основаниям:
а) письменное заявление члена комиссии об исключении его из состава комиссии;
б) увольнение члена комиссии из администрации города-курорта Кисловодска по основаниям, предусмотренным Федеральным законом «О муниципальной службе Российской Федерации»;
в) выход члена комиссии, являющегося представителем профсоюзной организации, действующей в установленном порядке в администрации города-курорта Кисловодска, из состава данной профсоюзной организации;
г) смерть (гибель) члена комиссии либо признание его безвестно отсутствующим или умершим решением суда, вступившим в законную силу;
д) решение Главы города-курорта Кисловодска.
11.2. Члены комиссии, являющиеся представителями научных организаций и образовательных учреждений, не могут быть включены в состав комиссии, а включенные подлежат исключению из состава комиссии по следующим основаниям:
а) осуждение члена комиссии к наказанию по приговору суда, вступившему в законную силу, а также наличие не снятой или не погашенной в установленном законодательством Российской Федерации порядке судимости;

б) выход члена комиссии из гражданства Российской Федерации или приобретение гражданства другого государства;

в) неявка члена комиссии на заседание комиссии более 3-х раз без уважительных причин;
г) увольнение члена комиссии из научной организации и образовательного учреждения среднего, высшего и дополнительного профессионального образования в Ставропольском крае.
Исключение членов комиссии, являющихся представителями научных организаций и образовательных учреждений, также осуществляется по следующим основаниям:
а) письменное заявление члена комиссии об исключении его из состава комиссии;
б) смерть члена комиссии либо признание его безвестно отсутствующим или умершим решением суда, вступившим в законную силу;
в) решение Главы города-курорта Кисловодска.»
3. Пункт 13 Положения после слов «в администрации города-курорта,» дополнить словами «а также без участия представителей научных организаций и образовательных учреждений,».
4. Пункт 15 Положения дополнить подпунктом «г» следующего содержания:
«г) представление Главой города-курорта Кисловодска материалов проверки, свидетельствующих о представлении муниципальным служащим недостоверных или неполных сведений, предусмотренных частью 1 статьи 3 Федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» (далее - Федеральный закон)."
5. Пункт 21 Положения дополнить подпунктом «в» следующего содержания:
«в) признать, что причина непредставления муниципальным служащим сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей необъективна и является способом уклонения от представления указанных сведений. В этом случае комиссия рекомендует Главе города-курорта Кисловодска применить к муниципальному служащему конкретную меру ответственности.»
6. Дополнить Положение пунктом 26.1. следующего содержания:
«26.1. По итогам рассмотрения вопроса, указанного в подпункте «г» пункта 15 настоящего Положения, комиссия принимает одно из следующих решений:
а) признать, что сведения, представленные муниципальным служащим в соответствии с частью 1 статьи 3 Федерального закона, являются достоверными и полными;
б) признать, что сведения, представленные муниципальным служащим в соответствии с частью 1 статьи 3 Федерального закона, являются недостоверными и (или) неполными. В этом случае комиссия рекомендует Главе города-курорта Кисловодска применить к муниципальному служащему конкретную меру ответственности и (или) направить материалы, полученные в результате осуществления контроля за расходами, в органы прокуратуры и (или) иные государственные органы в соответствии с их компетенцией."

7. В пункте 25 Положения слова «подпунктами «а» и «б» пункта 15 настоящего Положения, при наличии к тому оснований комиссия может принять иное, чем предусмотрено пунктами 21-24» заменить словами «подпунктами «а», «б» и «г» пункта 15 настоящего Положения, при наличии к тому оснований комиссия может принять иное, чем предусмотрено пунктами 21-24».

Скачать
файл
Проект постановления с приложением.doc